Ребят, хочу купить хоря, но нужно кое-что уточнить
Живу в крохотном городке, у нас тут толком и кастрировать даже не умеют, грубо говоря. Хотел бы спросить насчет прививок, специальных для хорей у нас, конечно, нет. Подойдут ли прививки такие же, как для собаки? И еще одно, можно ли его кормить чем-нибудь со стола? Специально ему готовить кашу, например. Был пост на эту тему, но там не так подробно, как я хотел бы. В принципе, есть возможность поехать в соседний город, там более продвинутые корма, клетки, ветеринары и т.п. Думаю поехать туда, разведать обстановку, может корма для хорей и появились уже. Давно там не был. А, и еще. Потерял пост, там где было про прививки рассказано, поэтому спрошу еще раз: сколько раз его нужно водить на прививки? и в какой период можно кастрировать? Ребят, выручайте. Хоря то хочеться Он мне сниться уже. P.S. Вот только не думайте, что я живу в деревушке или я пещерный человек. Нет, я лишь немного преувеличил, т.к. сам не знаю в нашем зоомагазине ни разу не был.
хореманы, поправьте меня если что. прививают как раз собачими вакцинами Нобивак. Со стола кормить нельзя, можно готовить фаршекашу, по ней у нас специалист Kvant_Sveta. Или можно кормить кормами для котят супер-премиум класса. Про прививки и кастрацию пускай лучше более опытные расскажут.
Cheesecake, итак по-порядку, общая сводка: 1. Кормить со стола нельзя ни в коем случае. Либо сбалансированная фаршекаша (за рецептом обращать к Kvant_Sveta), либо сухие корма супер-премиум класса (или холистики) для котят с курицей. 2. Прививки делают с 3-х месяцев вакцинами Nobivac для собак. Ветеринаров поищи в близлежащих городах. Вообще, если так хочется хорька, нельзя жалеть время на чтение о них. На этом форуме есть вся нужная информация. Внимательно с ней ознакомься. Потому что каждому новичку каждый раз все расписывать не очень интересно. Не ленись вдумчиво изучать информацию.
Я на форуме читал, как кто-то рассказывал, что его хорьку нравиться изюм. Тоже ведь еда со стола, но кормят. Или это "вознаграждение" для на нем отразиться очень плохо?
Хорькам вообще много чего нравится,чего давать категорически нельзя,а если можно,то в маленьком количестве порезанным,без шкурки и семечек(косточек)
Cheesecake, изюм - это лакомство, а не корм, любую вкусняшку хорькам дают по чуть-чуть и редко. Лакомство не должно занимать более 10% от рациона. То есть, если в день хорек съедает 40 грамм корма, то вкусняшка ему в день - 4 грамма. Изюм же из-за высокого содержания сахарозы - дают вообще крайне мало - со спичечную головку. Еда со стола - подразумевается то, что человек ест на постоянной основе. У вас же обед не состоит из одного изюма, так ведь? То есть все то, что ест человек - хорьку нельзя. А если и можно, то
Quote (мыха-норуха)
то в маленьком количестве порезанным,без шкурки и семечек(косточек)
Читай, пожалуйста, все сообщение и тему целиком, а не выхватывай слова из контекста.
Cheesecake, Корм - самая маленькая проблема из всех. На сайте есть список рекомендованных кормов супер-премиум для котят [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]сравнительная таблица[/murl] и есть интернет- магазины с доставкой в любой регион Украины "автолюксом" или "новой почтой" - доставка не сильно дорогая.
Ветеринарный врач - это действительно главный вопрос. 1. Прививать хорька можно в любой клинике где есть нужные вакцины( на сайте написана [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]схема вакцинации и названия вакцин[/murl] ) 2. Плановые операции, например, кастрация - нужно искать рекомендованных хорявых врачей в ближайших городах, договариваться и ехать к ним. 3. Анализы (кровь, кал, ушной клещ) - можно сдать в любой клинике, но результаты и схему лечения нужно обсуждать с хорявым врачом (телефон, почта и т.д.).
А что делать если хорьку нужна экстренная неотложная помощь, вот это основная проблема. Поэтому советую хорошо поискать в своем городе людей которые тоже держат хорьков и подружится с ними. Только если эти люди кормят хорей со стола, не кастрируют, а плодят кого хотят и с кем хотят, то это разведенцы и они нам не друзья, ничего путного они не посоветуют.
Умка, прошу прощения, просто тут зашла тема и lekana дала совет новичку по вакцинации... Так как нам предстоит в ближайшее время прививать новенького хоречка, я заинтересовалась