Среда
17.06.2026
08:08
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Помогите советом с грыжей у хоречка
zebreng # 1 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 02:36

3 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 23.03.2012
Хорек самочка. Год назад стерилизована.
Спустя полгода после операции вылезла грыжа на животе (неизвестно, связано ли с операцией или нет).
То что грыжа - подтвердили несколько ветеринаров. Мягкая и легко вправляемая.
Летом прошлого года воспалилась. Выражалось в ее внезапном отвердении. Кушал и какал хорек нормально, но самочуствие было плохое.
Назначили курс антибиотиков. Через пару дней хорек был в норме.
Грыжа снова долгое время была мягкой и никак не беспокоила.
Пару дней назад проблема повторилась. Грыжа очень твердая. Аппетит и стул в норме. Хорек при этом грустный и слабый. Точнее проявляет интерес ко всему как прежде, но видно, что активное движение ее в тягость.
(Обычно она бегает и карабкается на любую мебель, а сейчас еле-еле да только по полу.).

Очень прошу посоветовать, у кого был опыт. Стоит ли оперировать хоречка?
Также, очень прошу посоветовать хороших ветеринаров-хирургов в Москве. (Я была по этому вопросу уже у 11 ветеринаров, может они и замечательные врачи, но на хорька и на шишку смотрят как олени, впервые видящие и то, и другое. И просто разводят руками).
Дико переживаем, помогите, пожалуйста, хоть каким-то советом. =(

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:03

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
zebreng, обратитесь к рекомендованным ветеринарам. Вот список - http://horeman.ru/blog/2007-08-16-202. Сначала лучше сходить к хорошему терапевту по хорькам - Высоких (если сможете попасть), Гершов, Брумина, Старунина. Потом по назначению к хирургу - Мартынов К.А., например.
Мотаться по врачам - неспецам по хорькам - бесполезная трата времени и денег. Критичнее всего - трата времени, у хорьков, к сожалению, очень быстро протекают заболевания :( . Поэтому выбери своему хорьку одного ветеринара из рекомендованных, который будет вести его на протяжении всей жизни и ходи к нему.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz