Здравствуйте! я к вам за помощью.... три месяца назад мы купили с мужем хорька ему было 10 мес. хвостик у него уже тогда был лысенький , да и вообще у него шёрстки было мало. сейчас он пушистый но хвостик всё равно лысенький , 13 марта этого года мы его кастрировали и удалили фуньки , ветеринар сказал что хвостик станет пушистым через месяц. вот я хотела бы узнать так это или нет? помогите
Тимошка, в гоне у хорей хвост лысеет... так что должен обрасти! Вы еще не пугайтесь, но летом у них тоже часто бывает лысыватый хвост))
К слову... попробуйте расчесать хвост.. если от туда начнет сыпаться белая перхоть.. то расчесывайте так хвостик каждый день, удаляя тем самым ее.. и шерстка начнет расти))) лично мы так пару раз "вылечивали" лысость хвоста по совету ветеринара!
Тимошка, если хвостик был лысый из-за долгого гона, то после весенней линьки должен стать нормальным , то есть с равномерным опушением. Если причина в чем-то другом, то тут уже нужно будет искать. В линьку обязательно давай хорьку мальт-пасту и вычесывай не только хвостик, но и всего остального хоря . К слову, проблемы с шерсткой вызывает еще и неправильное питание, недостаток витаминов и жирных кислот. Поэтому вопрос - чем кормишь?
Так же можно подавать витаминки с содержанием биотина (В7). Если уж сам стал пушистый, это уже хорошо, значит налаживается у него с шубкой. В крайнем случае, если очень боязно за хоря и хвостик через месяц не начнет отрастать, сходите опять к ветеринару и проконсультируйтесь.
Вроде бы у кастрированных хорьков к лету хвост лысеет. А линька в летнюю шубу может и сейчас начаться. У нашего прошлым летом так было. К осени хвост снова стал, как у белки.
Тимошка, я когда второго хорю забирала у предыдущих хозяев, у него кончик хвоста был лысый. В течении 1-2- месяцев у меня хвостик оброс, я его мыла и почесывала...
Мишаня • Фунтик
Тимошка, у кого кастрировали? Зимой у хорьков обычно пушистый хвост, а летом лысеет , но чаще у кастрированных и в возрасте старше 3 лет. Идите к рекомендованным хорявым врачам, сдавайте анализы крови. Для молодого хорька это не нормально.
Рик, Айса
мы врача на дом вызывали его зовут Фролов Владимир Владимирович. клиника бетховен вет. хорощоший врач по отзывам и много с хорьками общался. Grey,
Тимошка, сколько читаю о хорьках, нигде не встречала упоминания о Фролове . Ты уверена, что он в хорьках хорошо разбирается и правильно выполнил операцию? Как кастрация проходила? Какие назначения он сделал?
он выезжает на дом. орерация прошла хорошо от наркоза отходил нормально вот швы поза вчера только сняли шрамов проктически не видно играет бесится.
Добавлено (26.03.2012, 13:32) --------------------------------------------- после операции сказал через 24ч сделать укол подкожно байтрил 5% он нам даже его оставил и обробатывать перекисью водорода
Тимошка, мне это несколько подозрительно, байтрил назначают курсом - 3-5 дней, и мелким животным обычно 2,5%, а не 5. Пусть меня спецы поправят, если я не права... И да, я тоже повторю свой вопрос - чем кормите?
Acosta, Хилсом. в том то и дело что с организмом всё в порядке мы проверяли муж его возил на анализы, а хвост у него лысый не с того момента когда он начал у нас жить а ещё до того момента когда мы его забрали но сейчас мы поняли что с хвостиком было... Умка сказала что это может быть перхоть я посмотрела почесала хвостик оказалась это правда.. сейчас мы даем ему витаминки (В7) чешем его и моем каждый день Тима прям балдеет и у нас начала прорезаться шёрстка
Тимошка, ну и хорошо, что отделались малой кровью)) нам в свое время предложили этот лысых хвостик ампутировать! XD потому что "врач" решил что это рак... а все оказалось проще)) почечать недельку и хвост как новый!XD