Пятница
12.12.2025
13:16
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aelina  
RAW диета
iarendel # 1 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:14

1 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 22.03.2012
Я новичок в содержании хорьков.
Завтра поеду за двумя новыми жителями своей квартиры - пастелевыми мальчиками, уже кастрированными и привитыми, дата рождения - 16.01.2012.

Почитав статьи по уходу, закупилась всем необходимым, в т.ч. мясом для RAW диеты. Теперь, собственно, вопросы.

Планирую кормить вот так:
1. Говядина \Крылышки куриные
2. Желудок куриный\Перепелиные яйца (1 неделя)-Ножки куриные (2 неделя)
3. Сердце куриное\Грудка куриная
4. Окорочка куриные\Шейка куриная (25-35г)+печень (10-15г)

Утро\вечер, соответственно. Кроме второго дня, везде есть жилы или кости (как и положено по диете).
Раскладываю сейчас мясо по пакетикам, чтобы размораживать порционно.

ДВа вопроса: хватит ли по 40г каждому и сколько перепелиных яиц на мордаху?

Может, я вообще неверно составила меню?
Прошу помощи у знающих людей.

Нет меня 
Жалоба
мыха-норуха # 2 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:46

451 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
Почитайте форум внимательно для будущего здоровья хорепоп.
Хорьки: Клеопатра(Клёпа) «12.05.2012»Каспер «22.08.2011» • Сэмуэль 1.8.13. • Гизмо 1.4.14. • Томас ♡1.4.14-6.10.17 • Кроха ♡ Линч ♡
"Красная Нить" Помощь хорькам
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 3 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:42

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
iarendel, во-первых, почему в 3 месяца мальчики уже кастрированы и привиты?? Во-вторых, прочитай внимательно все темы о кормлении. О плюсах и минусах каждой системы сломано много копий. Raw-диета - это вовсе не то, что ты написала.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 4 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:51

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Acosta)
во-первых, почему в 3 месяца мальчики уже кастрированы и привиты??

(( сейчас есть ряд заводчиков, а быстрее разводчиков, которые продают мальчиков в возрасте 45 дней уже кастрированными! Это из Америки пришло, там хорей тоже кастрируют до продажи! *хотя как мы знаем ранняя кастрация увеличивает шанс заболевания надпочечников*
Привиты опять же наверно имеется в виду первая прививка))

iarendel, если ты хочешь кормить натуралкой, то напиши [murl=horeman.ru/index/8-3595]Kvant_Sveta [/murl] - она поможет тебе составить рецепт фаршекаши, специально для твоих хорьков!

А вот тут тема о том, как кормить - [murl=Kvant_Sveta ]Сухой корм или Фаршекаша[/murl]
:)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
FrosICHka # 5 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:52

260 сообщений (хоревод)

Заблокированные
Москва, Пражская
С нами с 24.01.2012
shok действительно, странно что в 3 месяца уже полностью привиты и даже уже кастрированные. лично я бы у таких людей не брала животных shok
Хорьки: Фроська
Нет меня 
Жалоба
Энсо # 6 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 18:14

304 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва,Митино.
С нами с 02.10.2011
shok
Я конечно понимаю,что автор создал тему для консультации и тд....что наежать и критиковать темболее не стоит!
Кормление дело каждого(хочется гемора пж)...
но я в шоке shok
Не злитесь когда прочитаете всё выше написанное!Просто правда почитайте форум!

Хорьки: ЕшкаГрэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 7 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:37

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Энсо, а в чем наезд и критика? В просьбе читать и спрашивать в профильных темах? blush
iarendel, уточни у людей, у которых планируешь брать хорька, возраст. Потому что если они в 3 месяца кастрированы - то это на 99% - химическая кастрация. Как она скажется на дальнейшем развитии и здоровье хорька - известно только хориным богам. Прививки тоже сомнительны - ибо правильное прививание - это в 3 месяца первая прививка с предварительной глистогонкой, потом строгий карантин 21 день и ревакцинация с последующим же карантином хотя бы в 14 дней, лучше 21 день - потому что иммунитет на бешенство нарастает только через 3 недели. Итого имеем: 3 месяца + 21 день карантина + ревакцинация + хотя бы 14 дней карантина = 3 месяца + 35 дней = 4 месяца и 5 дней, а уж никак не 3 месяца... Вот.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 8 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:52

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
iarendel, а почему такая спешка, скоро будет много щенков, на носу весна, может стоит подождать, кастрированы в 3 месяца, даже не поддается здравому смыслу.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Ellion # 9 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:41

2 сообщений (новичок)

новичок
Смоленск
С нами с 23.03.2012
iarendel, прежде всего, поинтересуйтесь у заводчика чем он хорей кормил. Такой диеты, к сожалению, придерживаются не все, а лишний стресс незнакомой пищей малышам лучше не устраивать. Если по 40 грамм утром и вечером, то в принципе трехмесячным мордахам должно хватать по идее. В любом случае ориентируйтесь по аппетиту. Если покажется, что мало - попробуйте дать побольше. Обычно хорьки не склонны переедать и, если они наелись, они скорее заныкают лишнюю еду про запас на черный день. Ну если конечно это не обожаемое лакомство какое)))

На счет яиц - взрослым хорям обычно рекомендуют давать 1-2 перепелиных яйца в неделю. Мелким для начала можно попробовать одно на двоих. Ну, это пожалуй, как бы я поступила на вашем месте.

Нет меня 
Жалоба
Verent # 10 | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:13

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Бог мой.... У меня хори и норка больше года на RAW, почти два года как я их перевела на этот вид питания, и могу откровенно заявить, что здоровье у всех отменное, показатели крови (общий, биохимия) хоть в космос запускай, а на сушке имелись отклонения в показателях поджелудочной у старшенького, остальные, кто сейчас у меня есть, попали ко мне, когда я уже кормила своё животное RAW. И норка инвалид, с поражением мозжечка, великолепно себя чувствует на этом питании, за мышку, перепелку, крольчатинку маму родную продаст.
iarendel, почитайте статью Дмитрия Калинина о RAW, там все он доступно описывает, как и что кормить, то что вы описываете, без применения в питании грызунов, это ближе к BARF диете.

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 11 | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:39 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Среда, 13.03.2013, 16:44

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Verent, я бы сказала, что это ближе к неправильному кормлению, чем к RAW.
iarendel, однозначно не годится. Не сбалансировано для любого типа диеты. Одно дело, когда хорька пытаются кормить рационом, приближенным к естественному и совсем другое, когда называют RAW просто смесь мяса разных сортов и субпродуктов, которыми питается человек, а не хорёк.

П.С.: За что я люблю сторонников RAW(Дмитрия Калинина и т.д.), так это за их вечные подколки в адресс фаршекаши. И главное были бы у них реальные аргументы против.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Verent # 12 | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:55

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата (Kvant_Sveta)
однозначно не годится. Не сбалансировано для любого типа диеты. Одно дело, когда хорька пытаются кормить рационом, приближенным к естественному и совсем другое, когда называют RAW просто смесь мяса разных сортов и субпродуктов, которыми питается человек, а не хорёк.

Тут я с тобой согласна ;) Просто человеку объяснить нужно как правильно, а на него (неё) наехали, результат - одно сообщение и человечек пропал с форума, вместо того, что бы задержаться и внимать советам.

Цитата (Kvant_Sveta)
П.С.: За что я люблю сторонников RAW(Дмитрия Калинина и т.д.), так это за их вечные подколки в адресс фаршекаши. И главное были бы у них реальные аргументы против.

Нееее, на твои рецепты ф/к грех жаловаться, я помню какие отменные щены на них росли, главное выполнять все требования, ты-то меня и подвела к вопросу о выборе питания сушка или натуралка, вот только я пришла окончательно в выборе не к ф/к, а к RAW и очень довольна этим видом кормления give_rose

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 13 | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:11

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Verent, я не про рецепты, я про постоянные строчки в статьях о RAW диете, что это единственно верный способ кормления. А по сути всё просто: если RAW рацион хорошо подходит хорьку - это значит, что он сбалансирован. Чем ближе он к природному, тем меньше риск того, что с чем-то просчитался. А в каком виде давать хорьку еду - молоть или нет, разделять месячный рацион на отдельные части или нет, это уже мало важно. Главное чтобы список на месяц(лучше неделю) продуктов однозначно удовлетворял все потребности. Что опять нас возвращает к двум вариантам - считать всё (для стандартных продуктов питания, которые в рационе человека) или пользоваться эмпирическими критериями(когда дело касается мышей, перепёлок и прочих природных компонентов).
Нет меня 
Жалоба
Verent # 14 | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:41

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
с RAW не вижу смысла делать доскональных расчетов, составлять рацион, что бы сбалансировать нужно, что когда в какой день давать, ограничивать в пище не нужно, все все равно больше чем нужно они не съедают, начинают ныкать, поэтому лучше давать столько сколько они съедят за один раз. У меня кормление поделено на утреннее и вечернее. И даю ровно столько того или иного продукта, сколько они съедят. Специально по граммам не рассчитываю (да и интересовалась этим моментом у сторонников RAW, нужен расчет в граммах или нет, оказалось совершенно не нужно, просто график питания и меню на неделю, впрочем это и у Калинина в статье отражено: "Примерная суточная норма для самцов – 60-80 г мяса с костями, для самок – 40-60 г. .... Однако ограничивать животное в еде не надо: хорьки едят ровно столько, сколько им нужно, и не переедают."), я знаю какой размер куска мяса должен быть того или иного вида мяса, что бы животное его съело полностью, не оставляя на потом. Так же, что дать и в каком количестве просто как дополнение к пище, почесать зубки, к примеру те же куриные лапки - это не еда, а так как собаке косточку зубы чесать покупают, так и хорю, куриная лапка. Летом едят хуже, к зиме начинают есть больше. Давать целую крысу к примеру хорю не нужно, она питательна и полностью он её не съедает от крупной крысы где-то 1/3 и первым поедают головы и хвосты, потом уже переходят к лапам и внутренностям, мышей как правило на одно кормление уходит пара штук, остальное накдкусывается и ныкается. Очень любят заячьи головы, вообще крольчатина идет на ура, а ушами кролика играются.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 15 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:48

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Я бы наверно не смогла бы так кормить %) Уж больно страшно)
Но все таки очень интересно))

Хотя бы просто поподробнее узнать))

Verent, не могла бы написать мне в скайп или в контакт?) ;) поделиться опытом)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Verent # 16 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:32

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Умка, написала ;)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 17 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:43 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 15.03.2013, 13:48

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Verent, и мне тоже напиши, плиз, тоже хочу подробностей ^_^ . (лучше в скайп)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 18 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:39

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Kvant_Sveta, у меня нет твоего скайпа
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 19 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:07

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Verent, в профиле есть.
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Verent # 20 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:37

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Mikl, спасибки, мы поболтали))))))
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz