Я новичок в содержании хорьков. Завтра поеду за двумя новыми жителями своей квартиры - пастелевыми мальчиками, уже кастрированными и привитыми, дата рождения - 16.01.2012.
Почитав статьи по уходу, закупилась всем необходимым, в т.ч. мясом для RAW диеты. Теперь, собственно, вопросы.
Утро\вечер, соответственно. Кроме второго дня, везде есть жилы или кости (как и положено по диете). Раскладываю сейчас мясо по пакетикам, чтобы размораживать порционно.
ДВа вопроса: хватит ли по 40г каждому и сколько перепелиных яиц на мордаху?
Может, я вообще неверно составила меню? Прошу помощи у знающих людей.
Почитайте форум внимательно для будущего здоровья хорепоп.
iarendel, во-первых, почему в 3 месяца мальчики уже кастрированы и привиты?? Во-вторых, прочитай внимательно все темы о кормлении. О плюсах и минусах каждой системы сломано много копий. Raw-диета - это вовсе не то, что ты написала.
во-первых, почему в 3 месяца мальчики уже кастрированы и привиты??
(( сейчас есть ряд заводчиков, а быстрее разводчиков, которые продают мальчиков в возрасте 45 дней уже кастрированными! Это из Америки пришло, там хорей тоже кастрируют до продажи! *хотя как мы знаем ранняя кастрация увеличивает шанс заболевания надпочечников* Привиты опять же наверно имеется в виду первая прививка))
iarendel, если ты хочешь кормить натуралкой, то напиши [murl=horeman.ru/index/8-3595]Kvant_Sveta [/murl] - она поможет тебе составить рецепт фаршекаши, специально для твоих хорьков!
А вот тут тема о том, как кормить - [murl=Kvant_Sveta ]Сухой корм или Фаршекаша[/murl]
Я конечно понимаю,что автор создал тему для консультации и тд....что наежать и критиковать темболее не стоит! Кормление дело каждого(хочется гемора пж)... но я в шоке Не злитесь когда прочитаете всё выше написанное!Просто правда почитайте форум!
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, а в чем наезд и критика? В просьбе читать и спрашивать в профильных темах? iarendel, уточни у людей, у которых планируешь брать хорька, возраст. Потому что если они в 3 месяца кастрированы - то это на 99% - химическая кастрация. Как она скажется на дальнейшем развитии и здоровье хорька - известно только хориным богам. Прививки тоже сомнительны - ибо правильное прививание - это в 3 месяца первая прививка с предварительной глистогонкой, потом строгий карантин 21 день и ревакцинация с последующим же карантином хотя бы в 14 дней, лучше 21 день - потому что иммунитет на бешенство нарастает только через 3 недели. Итого имеем: 3 месяца + 21 день карантина + ревакцинация + хотя бы 14 дней карантина = 3 месяца + 35 дней = 4 месяца и 5 дней, а уж никак не 3 месяца... Вот.
iarendel, а почему такая спешка, скоро будет много щенков, на носу весна, может стоит подождать, кастрированы в 3 месяца, даже не поддается здравому смыслу.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
iarendel, прежде всего, поинтересуйтесь у заводчика чем он хорей кормил. Такой диеты, к сожалению, придерживаются не все, а лишний стресс незнакомой пищей малышам лучше не устраивать. Если по 40 грамм утром и вечером, то в принципе трехмесячным мордахам должно хватать по идее. В любом случае ориентируйтесь по аппетиту. Если покажется, что мало - попробуйте дать побольше. Обычно хорьки не склонны переедать и, если они наелись, они скорее заныкают лишнюю еду про запас на черный день. Ну если конечно это не обожаемое лакомство какое)))
*Видел бы кто-нибудь как трое хорей дерутся за одну мышку*
На счет яиц - взрослым хорям обычно рекомендуют давать 1-2 перепелиных яйца в неделю. Мелким для начала можно попробовать одно на двоих. Ну, это пожалуй, как бы я поступила на вашем месте.
Бог мой.... У меня хори и норка больше года на RAW, почти два года как я их перевела на этот вид питания, и могу откровенно заявить, что здоровье у всех отменное, показатели крови (общий, биохимия) хоть в космос запускай, а на сушке имелись отклонения в показателях поджелудочной у старшенького, остальные, кто сейчас у меня есть, попали ко мне, когда я уже кормила своё животное RAW. И норка инвалид, с поражением мозжечка, великолепно себя чувствует на этом питании, за мышку, перепелку, крольчатинку маму родную продаст. iarendel, почитайте статью Дмитрия Калинина о RAW, там все он доступно описывает, как и что кормить, то что вы описываете, без применения в питании грызунов, это ближе к BARF диете.
Verent, я бы сказала, что это ближе к неправильному кормлению, чем к RAW. iarendel, однозначно не годится. Не сбалансировано для любого типа диеты. Одно дело, когда хорька пытаются кормить рационом, приближенным к естественному и совсем другое, когда называют RAW просто смесь мяса разных сортов и субпродуктов, которыми питается человек, а не хорёк.
П.С.: За что я люблю сторонников RAW(Дмитрия Калинина и т.д.), так это за их вечные подколки в адресс фаршекаши. И главное были бы у них реальные аргументы против.
однозначно не годится. Не сбалансировано для любого типа диеты. Одно дело, когда хорька пытаются кормить рационом, приближенным к естественному и совсем другое, когда называют RAW просто смесь мяса разных сортов и субпродуктов, которыми питается человек, а не хорёк.
Тут я с тобой согласна Просто человеку объяснить нужно как правильно, а на него (неё) наехали, результат - одно сообщение и человечек пропал с форума, вместо того, что бы задержаться и внимать советам.
Цитата (Kvant_Sveta)
П.С.: За что я люблю сторонников RAW(Дмитрия Калинина и т.д.), так это за их вечные подколки в адресс фаршекаши. И главное были бы у них реальные аргументы против.
Нееее, на твои рецепты ф/к грех жаловаться, я помню какие отменные щены на них росли, главное выполнять все требования, ты-то меня и подвела к вопросу о выборе питания сушка или натуралка, вот только я пришла окончательно в выборе не к ф/к, а к RAW и очень довольна этим видом кормления
Verent, я не про рецепты, я про постоянные строчки в статьях о RAW диете, что это единственно верный способ кормления. А по сути всё просто: если RAW рацион хорошо подходит хорьку - это значит, что он сбалансирован. Чем ближе он к природному, тем меньше риск того, что с чем-то просчитался. А в каком виде давать хорьку еду - молоть или нет, разделять месячный рацион на отдельные части или нет, это уже мало важно. Главное чтобы список на месяц(лучше неделю) продуктов однозначно удовлетворял все потребности. Что опять нас возвращает к двум вариантам - считать всё (для стандартных продуктов питания, которые в рационе человека) или пользоваться эмпирическими критериями(когда дело касается мышей, перепёлок и прочих природных компонентов).
с RAW не вижу смысла делать доскональных расчетов, составлять рацион, что бы сбалансировать нужно, что когда в какой день давать, ограничивать в пище не нужно, все все равно больше чем нужно они не съедают, начинают ныкать, поэтому лучше давать столько сколько они съедят за один раз. У меня кормление поделено на утреннее и вечернее. И даю ровно столько того или иного продукта, сколько они съедят. Специально по граммам не рассчитываю (да и интересовалась этим моментом у сторонников RAW, нужен расчет в граммах или нет, оказалось совершенно не нужно, просто график питания и меню на неделю, впрочем это и у Калинина в статье отражено: "Примерная суточная норма для самцов – 60-80 г мяса с костями, для самок – 40-60 г. .... Однако ограничивать животное в еде не надо: хорьки едят ровно столько, сколько им нужно, и не переедают."), я знаю какой размер куска мяса должен быть того или иного вида мяса, что бы животное его съело полностью, не оставляя на потом. Так же, что дать и в каком количестве просто как дополнение к пище, почесать зубки, к примеру те же куриные лапки - это не еда, а так как собаке косточку зубы чесать покупают, так и хорю, куриная лапка. Летом едят хуже, к зиме начинают есть больше. Давать целую крысу к примеру хорю не нужно, она питательна и полностью он её не съедает от крупной крысы где-то 1/3 и первым поедают головы и хвосты, потом уже переходят к лапам и внутренностям, мышей как правило на одно кормление уходит пара штук, остальное накдкусывается и ныкается. Очень любят заячьи головы, вообще крольчатина идет на ура, а ушами кролика играются.