sv100, во-первых, не кипишуйте! Во-вторых, ни кто не издевается над вами, а пытается помочь! В-третьих, нас на пример оперировал Мартынов - замечательный хирург, из знакомых врачей - Брумина, тоже хирург, тоже из рекомендованных, тоже прекрасный специалист, кто то обращается к Высоких, но к ней огромные очереди, одной из лучших клиник по отзывам является "Кобра" в Красногорске (Гершов, Васина, Костров), есть еще хирург Мартынова, но где именно ведет прием сейчас не знаю, выбирайте кто по душе, это все врачи о которых я слышала или с которыми сталкивалась сама! Берегите девочку
А как долго самка может находиться в течке без последствий для здороья? И на каком сроке она самостоятельно выходит из течки (если попадает в 10%)?
Джесика, а откуда информация про 10%? И с какой целью интересуешься? Кастрировать не хочешь? В течке без последствий недели 3-4 думаю, может меньше, но вот выйдет ли она из второй течки очень большой вопрос, вероятность очень мала, не стоит так насиловать животное, если у мальчиков можно переждать первый гон и кастрировать потом, то у девочек - может оказаться так,что кастрировать будет некого...
javascript://, про 10%- вычитала на форумах. "И с какой целью интересуешься?" - в течке уже 1 месяц и дня 3 (анализ крови в норме). "Кастрировать не хочешь?"- хочу, но еще неделю не смогу.
Джесика, тогда не думаю, что очень страшно, главное не затягивать, а раньше в силу обстоятельств не выходит, или к врачу запись только через неделю? Очень хорошо, что приняли такое решение, прости если показалось грубо, просто в последнее время уж очень много "гуманных" владельцев появляется, которые считают, что лучше не кастрировать, типо само пройдет, отсюда и такие вопросы!
knopochk@, раньше стерилизовать не получится- у нас воспаление почек .Вот я и хотела узнать: если хоречка сейчас сама из течки выйдет, то стерилизовать можно и по пожже, что бы не делать операцию после болезни, поэтому и задала вопрос о сроке выхода из течки на форуме. Не хотела лишний раз нашего врача беспокоить, а то я и так ее своими звонками замучила %). Но я все же набралась наглости и позвонила и врач ответил на все мои вопрсы :D. Вам всем огромное спасибо, за ответы!!! Ваше раздрожение прекрасно понимаю, самой подобная позиция некоторых людей не нравится (оченя жаль зверей). Еще раз всем спасибо!
Джесика, скорее поправляйтесь, и еще раз прошу прощения если обидела, кстати, по моему, если ни чего не путаю, сейчас ставят импланты при гоне, но не знаю на сколько это хорошо/плохо, удачи, отписывайтесь как у вас дела!
knopochk@, про имплант мы с врачом разговаривали- его ставят на 1,5- 2года. Врач говорит: что, в какой-то степени, это лучше, чем операция. Но я все-таки не совсем уверена, потому, что использовать их стали не так давно. Будем смотреть по обстоятельствам (анализ крови пока в норме). А сейчас лечим почки, через пять дней сдаем анализы, а дальше по показателем: или стерилизация, или имплант. Еще раз спасибо за участие, обязательно буду отписываться. И я совсем не обиделась, я Вас прекрасно понимаю.
Джесика, ну вот и хорошо, давай на ты, я на вы, потому, что тебя и хорюшку имела ввиду
Джесика, думаю, в таком случае имплант станет лучшим выходом. Вы очень правильно делаете, что отслеживаете по крови... Как у хорюшки прям все невовремя . С почками что-то серьезное? Кастрация все-таки проводится клинически здоровому животному. Скорейшего выздоровления малышке!!
Acosta, "С почками что-то серьезное?"- воспаление почек (как по научному не помню). Делали уколы в холку- анализы стали лучше, но воспалительный процесс остался. Сейчас делаем внутривенно, через 4 дня сдача анализов и уже по состоянию хоречки врач будет принимать решение. Имплант может и станет лучшем выходом, но проблема в том, что это- временно, а мы каждый год уезжаем на все лето и вторая течка, скорей всего, попадет именно на этот периуд. В любом случае мы будем делать так, как лучше для рбятенка. "Скорейшего выздоровления малышке!! "- Большое спасибо , так жалко малышку, сердце кровью обливается .
Джесика, имплант поставить сейчас, а чтобы кастрировать не обязательно ждать следующую течку. То есть, сейчас лечите почки и в ближайшее время ставите имплант, и через полгода-год кастрируете. Это как один из вариантов решения трех проблем. А что колите от воспаления? Антибиотики? Врач рекомендованный? Все будет хорошо, твоя девочка обязательно поправится!
- в холку прокололи интрамицин, а сейчас внутривенно вводим ципрофлоксацин. Врач рекомендованный. А. что касается импланта, скорей всего, так и сделаем. Завтра еще раз поговорю с врачом. Еще раз большое спасибо за советы!!!
Джесика, удачи и скорейшего разрешения всех этих проблем!