Всем добрый день!помогите пожалуйста разобраться с данным вопросом.у моей хори течка уже неделю.хирургически стерилизовать ее пока что не хочу,т.к предстоит ремонт(.боюсь что не услежу за ней .)в прошлом году была на приеме у вета,он мне как раз и рассказал про данный вид стерилизации. У того врача у которого была на приеме стоимость данной услуги-6000 руб. Хотелось бы узнать можно ли где-то дешевле сделать или это нормальная цена.
А можно ли в этом году сделать химическую стерилизацию,а в следующем хирургическую?
Мы вчера поставили имплант повторно (в прошлом году первый раз ставили), тоже в качестве кастрации. Стоит, действительно, 6 тыс. рублей. Они подорожали по сравнению с прошлым годом. Что касается возможности поставить сначала имплант, а потом - провести хирургическую кастрацию, то, насколько я понимаю, однажды поставив имплант, его нужно ставить снова. Во всяком случае, с надпочечниками это так. Могу наврать, но с кастрацией, насколько я понимаю, то же самое. Уточните этот момент у врача. Ну и, кроме всего, имплант - это ведь профилактика и лечение заболевания надпочечников, так что его регулярная постановка - скорее желательный вариант, чем вынужденная необходимость.