Здаствуйте дорогие форумчане нужна ваша помощь в кормлении 2-х месячного щеночка, заводчик кормил ( и мне посоветовал кормить сушкой) так как меньше по времени и меньше проблем. Он давал сухой размоченый корм рояль канин 36 или 3б не помню, я как и посоветовали так и продолжаю им кормить, но вот возникли проблемки. я размачиваю корм в еле тепрой воде, когда он начинает набухать воду сливаю и в кормушку, там он или сразу седается или может постоять пару часов. и последнее время после приготовления корма, в кормушке он через 10- 15 минут начинает дико вонять и принимает коричневый оттенок, не пойму из за чего! подскажыте как мне быть чтоб он не вонял не портился то вдуг щенок еще отравится. строго не судите я новичек и поетому не много еще знаю.=)
а ты его на долго оставляешь или хоренок сразу его съедает?
просто любой "влажный" корм - надо есть сразу, а не ждать!) потому что корм начинает быстро заветриваться и портится!)
Может было бы лучше сейчас давать ему консервы, той же фирмы что и корм)но опять же - надо есть сразу, а не осталять в клетке) а потом уже переводить полноценно на сухой корм, когда малышик чуть подрастет!)
ЗЫ.я вообще не сторонница роялки, хотя может она у вас лучше, чем у нас!
denyal, 2х месячному щенку можно уже давать неразмоченный корм. Роял Канин - не очень корм, попробуй Хиллс, Про План, Ориджин, Акану, Ямс или Эканубу, Бош. В смысле, не все сразу, а выбери какой-то один (лучшие варианты Бош, Ориджин, Акана) и корми. Конкретному зверьку корм может и не подходить, тут только методом тыка.
2х месячному щенку можно уже давать неразмоченный корм
вот мне тоже кажется, что уже можно мелого приучать жевать!
Quote (Acosta)
В смысле, не все сразу, а выбери какой-то один (лучшие варианты Бош, Ориджин, Акана) и корми. Конкретному зверьку корм может и не подходить, тут только методом тыка.
denyal, и еще от нового корма животик сорваться может!) так что не пугайся! нужно время, чтобы организм "перестроился" на новый корм!)
Умка, а как же на ноч она у меня еще в клетке живет, да и я часто на роботе пол дня она находится сама, как в таких случаях быть??? а по поводу обветривания ето в точку!!! я блин и не подумал. тогда буду давать понемногу но чаще=)) Acosta а с кормами может вы и правы, ну я давал что мне посоветовал заводчик, 1 кг уже схрумкала вот через пару дней поеду покупать
Quote (Acosta)
Акана
то про него ни одного плохого слова не слышал ( в нете) куплю немного на пробу, а дальше видно будет=) спасибо большое за советы!!! но я думаю что я тут не последний раз прошу о помощи=)))
Добавлено (15.03.2012, 15:55) --------------------------------------------- а не размоченый я думаю сначала лучше подсыпать в размоченый??? или сразу сухой??
Quote (denyal)
Умка, а как же на ноч она у меня еще в клетке живет,
когда у меня мальчик был после болезни.. и остаток жизни питался "жидкостью", то оставять было нельзя.. кормила по расписанию! Хори быстро к этому привыкают!Причем на расписании был даже тот, кто питался сушкой, ибо Ланс мог умиреть если съест что-то твердое... Так вот.. утром и вечером, они уже знали что им положена пайка и быренько все съедали!)) Приучить к режиму можно кого угодно)) Просто щенка пока надо кормить чаще и все!))
Умка, понял ну ет можно, я какраз ток с армии=))) а сколько раза 3-4 в день???
Quote (denyal)
а сколько раза 3-4 в день???
если не сушкой, а мокрым, то пока думаю да... хотя я в плане кормления и воспитания спартанец -_- *у меня 2х мес щен собаки ел всегда 2 раза в день, а в 4ре полностью был приучен к улице гулять 2 раза в день* а если сушка, то оставлять можно на день, а потом подсыпать!
Quote (denyal)
не размоченый я думаю сначала лучше подсыпать в размоченый??? или сразу сухой??
я бы давала уже сразу сухой... НО лично у меня проблем с переводом не было никогда.... у меня за всю жизнь был всего один щенок возрастом 45 дней... и он быро понял *тоже к 2м месяцам ближе*, что надо есть сушечку и не капризничал))) Но твой может морду и поворотить, но знай - перед полной миской еще ни один хорь не умер)) Но Роялку выкинуть!
Умка, какая ты жесткая, щенка 2 раза в день кормить . Мы кормили 6 раз в день по расписанию и по чуть-чуть. denyal, в твоем случае лучше сразу на сушку, мой хорь с 1,5 месяцев на Ориджине был. Как взяли, сразу и насыпала. Проблем не было. А у тебя уже 2 месячный хоренок. Так что, имхо, тебе лучше выбрать из рекомендованных сухих кормов и кормить им уже постоянно. Не надо подсыпать в размоченный корм сухой, он так же размочится же. Акана в оранжевой пачке. Acana Cat&Kitten Wild Prairie.
понял спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! да не огромное!!!!
Quote (Acosta)
какая ты жесткая, щенка 2 раза в день кормить . Мы кормили 6 раз в день по расписанию и по чуть-чуть
это не жестокость) Это условия выживания)) северная собака - должна уметь выживать) Я его вообще никогда не баловала, зато вырос не мальчик, а мужик! вообще он просто сам не ел! XDD А потом вообще стал есть один раз в день, ближе к году)))
посмотрела какая есть Акана.. думаю нужен вам этот! ACANA WILD PRAIRIE CAT (АКАНА ВАЙЛД ПРЕРИЯ КЭТ) - БЕЗЗЕРНОВОЙ корм для кошек всех пород и возрастов на основе цыпленка
Не надо выкидывать роял, сначала перейди потихоньку - дня за 4 на сухой Роял, потом посмотри как будет стул, как растет и развивается щен, а потом уже думай о переводе на другой корм. Не забудь что маленькому щену нужны витамины, т.к. организм быстро растет, можешь ему подавть 8в1 эксель кальциум
мы с 2-х мес.уже простой корм сухой ели...а до 2-х размоченный...и всё у нас отлично!
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Spectre)
сначала перейди потихоньку - дня за 4 на сухой Роял, потом посмотри как будет стул, как растет и развивается щен, а потом уже думай о переводе на другой корм.
угу тогда я докармливаю роял уже сушкой, а потом видно будет, и завтра в аптеку мотну за витаминами. спс за советы!!! увы но на роботу побежал спасибо большое!!!!! позже отпишусь о прогресе!!!!
denyal, эти витамины продаются не в аптеке,а в зоомагазине. Большую банку не бери, все все равно не используешь