встала сегодня с утра,вытаскиваю из клетки Черри,а она какая то заторможеная. не ест. носик теплый . выпускаю ее погулять а она начинает сразу темный уголок искать и спать . медлительная . не бегает. даже на любимую игрушку по барабану.....что это может быть? возможно ли это влияние погоды или что то вроде того?мне уже бежать к ветеринару или пока можно подождать?
polishka, во-первых, может ребенок просто элементарно хочет спать, зачем ее из клетки доставать? Теплый нос во время и после сна - совершенно нормальное явление. Во-вторых, температура у животных меряется ректально - то есть в прямую кишку. Берешь градусник, лучше всего электронный - он быстрее измеряет и соответственно доставляет меньше проблем хорьку, смазываешь кончик сначала спиртом для дезинфекции, потом вазелином или лучше вазелиновым маслом и вводишь. Ждешь до писка или 4-5 минут на обычном градуснике. Достаешь, успокаиваешь хорька. Все. Нормальная температура у хорьков 38-39 градусов.
сходили к врачу.температура нормальная.анализы нормальные.сказали колоть ей физраствор с дюфалайтом 11 мл 3 раза в день.давать энтеросгель и лактобифадол.ничего не ясно.спит.еще сташнила чуть чуть.блин не представляю как ее колоть.пока вколола 3 мл.обрыдалась.придется водить к врачу чтоб они кололи.сама не могу.ей больно очень.пищит и вырывается......
polishka, усли больно, значит не правильно делаете, возможно задеваете мышцу (подкожно в область загривка, можно самочке без особых проблем ввести около 20 мл.)
Добавлено (13.03.2012, 22:19) --------------------------------------------- Надеюсь вы вводите подкожно, а не внутремышечно.
ну я колола под холку...поднимала шкурку и под нее....я очень боюсь на самом деле за нее....хочу еще все таки рентген сделать.....я уже всю клавиатуру слезами залила....ща собирусь и в ветеринарку опять.только в другую.посмотрим что там скажут
polishka, У какого врача лечитесь? Если не рекомендованный можете загубить!!!! Какая температура (в градусах)? 37.5 уже низковата. Это не может быть закупорка? Ищите, что может быть съедено. У моих как только возникает рвота, сразу убираю еду и "кормлю" вазелиновым маслом 14-24 часа (в зависимости от состояния.) Закупорка - это очень страшно!
Рик, Айса
polishka, вам не показывали как делать укол в ветеринарке??? Возможно вводите иглу не достаточно глубоко. Когда делаете укол, игла ходит свободно? Должно ощущаться, как будто попали в пустоту.
ну было такое.но когда начинаю вводить сразу пищит и вырывается.сердце просто обливается кровью....боюсь а если и правда закупорка?это просто же просто ужасно...операция....просто у меня была собака леонбергер.у нее был заворот кишок.умерла на операционном столе.а ей было всего 4 годика и не за долго до смерти завоевала чемпиона мира по породе...поэтому я всего этого боюсь.она же такая маленькая и ей любая букашка уже вредна....
Quote (polishka)
боюсь а если и правда закупорка?
Стул есть? Масло вазелиновое давали? Если вдруг (ттт) закупорка, то она бы уже лежала пластом. Колете явно неправильно, неправильными шприцами и медленно вводите иглу . Инсулиновые шприцы прекрасно подходят для инъекций хорьку. Будете у врача настойчиво просите, чтобы научили колоть. Удачи вам и здоровья хоречку.
Если вдруг (ттт) закупорка, то она бы уже лежала пластом.
А вот здесь не правы, были случаи, когда инородка несколько месяцев болталась в желудке, время от времени вызывала рвоту, лечили от разных болезней и только при вскрытии обнаруживалась причина.
Добавлено (14.03.2012, 08:07) --------------------------------------------- polishka, обратитесь к рекомендованным врачам в Кобру, Центр (Старунина, принимает в пон. и пятн.), позвоните Мартынову, он хороший хирург, у него больщой опыт по инородке, выезжает на дом.
Добавлено (14.03.2012, 08:10) --------------------------------------------- Я не очень поняла зачем назначили физраствор, у хорька обезвоживание?
Рик, Айса
polishka, лично мне не понятно, зачем физраствор? Обезвоживание? Уже точно установлено, что хорька больна? Уколы делать придется учиться. Сделала и пусть сердце сколько угодно кровью обливается, но потом. Сначала - дело, потом - эмоции. Легче всего по первости уколы делать вдвоем: один держит хорька достаточно крепко одной рукой (то есть рукой от кисти до локтя прижимает хорька к себе по максимально большой площади поверхности, кистью придерживая голову) , второй рукой поднимает холку. Второй человек быстро смазывает место укола спиртом (или другим дезинфектором) , и инсулиновым шприцем быстро вводит лекарство. Все, остается немного помассировать - это помогает разойдись лекарству и успокаивает хорька. Потом вкусняшка. Все - укол сделан. В холку, кстати, уколы делать легче всего. В заключении, садишься на стульчик и приходишь в себя. Трясующиеся руки хорошо лечатся горячим чаем . Удачи!
Разве что себе. Если хорек болен, то вкусняшки отменяются моментально.
Quote (Grey)
А вот здесь не правы, были случаи, когда инородка несколько месяцев болталась в желудке, время от времени вызывала рвоту, лечили от разных болезней и только при вскрытии обнаруживалась причина.
Не права, признаю, про "были случаи" совсем забыла написать.
Cara, можно и себе, но если укол, так сказать, профилактический, то малюсенькая вкусность хорьку не повредит. А у polishka непонятно, больна ли вообще хорька? И физраствор, и энтеросгель, при нормальных анализах и температуре - зачем и для чего? И с чего вообще вывод, что хорек болен? А если укол при болезни, то, разумеется, все вкусняшки отменяются. Просто я не посчитала нужным уточнять и так ясный факт... Grey, вот для избежания таких случаев рекомендуется при малейшем подозрении на закупорку делать УЗИ и рентген с котрастом. Только на нашем форуме несколько таких случаев описано - кусок резины в желудке, большой безоар, черешня и по-моему, кусок стеклянной мозаики. Все случаи закончились благополучно, слава хориным богам. Как раз УЗИ и рентген помогли диагностировать.
УЗИ при закупорка не делают. Рентген с контрастным веществом тоже может не все показать, например, тряпки, полиэтилен... А вот хороший хорявый врач при пальпации или шестым чувством без рентгена определит.
Рик, Айса
Grey, я все-таки больше доверяю технике, нежели неопределенному шестому чувству. Не отрицаю существования чутья, но все-таки лучше, когда это чутье подкреплено реальными данными. Просто рентген может и не показать, а с контрастом большинство показывает.