Взяла отказника, хотели просто напросто выбросить малыша, он плачит пока на руки не возьмешь, возила к ветиринару сказал что по здоровью относительно хорошо (его давали вискас, а он кушал плохо). Спит в песцовой шапке - по другому никак, плачет... Слышала что ему надо давать плавать около получаса ежедневно, так ли это??? Днем я на работе поэтому насыпаю ему вот этот корм "Orijen Kitten & Cat" вечером и утром кормлю тольно натуральным, должна ли я что-нибудь поменять в питании и что для него можно сделать??? Он у меня уже неделю и только вчера стал как-то отвечать на игры, точнее сам решил поиграть...
kalips0, плавать не надо, не норка это. Корм хороший, с натуралкой мешать не надо, только хуже будет.
Понятно, мясо отменю, а насчет плавать меня напугали сказали что если плавать не будет то у него рахит может развиться? А что с рук не слазит - енто как?
kalips0, рахит развивается при неправильном питании, если есть подозрения, то можете добавить в корм препараты кальция, например Фитокальцевит или 8in1 ExelCalcium (вроде так называется, не могу найти упаковку). Плаванье назначают, но не по пол часа сразу, так и утопить щенка можно...
Доктор сказал что для профилактики пусть поплавает :-) Конечно же 30 минут сразу он не плавает где-то 5 минут утром, минуи 5 в обед и 10-15 минут вечером. Я не думаю что что-то плохое будет, от "заводчиц" его забрали через 3 дня как глазенки открылись, у них он "жил" неделю на вискасе... и вот у еня уже 8 дней :-) Просто у меня хорек из питомника был в 1,5 месячном возрасте, а Кузя совсем малютка Они не подрасчитали что хорежорик это маленький ребенок-шкодник...
Quote (kalips0)
А что с рук не слазит - енто как?
просто он боится всего, а вы для него, в данный момент, самый близкий... пообвыкнется, фиг на руках удержишь (хотя, это всё индивидуально...)
kalips0, Боюсь с таким кормлением щенка и мамы возможен рахит. Пусть малыш плавает, но не застудите. Хороший препарат Сальциди 8in1 (витамин Д и Са).
Рик, Айса
kalips0, поздравляю с пополнением! Кормить только сушкой - Ориджин хороший выбор, давай сейчас кальциди (в любой ветаптеке и зоомагазине продается), рассчитывается по весу, такому малышу, наверно, 1/5 таблетки будет достаточно - раз в день в корм. Плавать можно ему, но буквально по 5 минут в день, если ему это не слишком неприятно. Обязательно потом его как следует обсуши полотенцем. Ни в коем случае нельзя его простужать. Если дома холодно, не купай. По поводу рук - не волнуйся, у него стресс и он тянется к знакомым рукам - ты его кормишь, ласкаешь, освоится и будет сам по себе бегать . Пусть растет большим и здоровым хоречком, удачи тебе! Ты сделала доброе дело, молодчинка!
Ух, ну вот Кузя уже "прижился" потиху начинает хулиганить..... Засыпает пока на руках или в моем тапке-лапе, приходиться тепереча проверять пустые они или нет. Да и руки моих родаков уже успел попробывать на вкус , в отместку за то что мой папа немножечка попробовал что же он вкусное такое ест Первый раз видела "очень очумевшиго" Кузьму. А вообще домовенок обживается....
Аккуратнее с хорьком. Они очень любят пытаться есть то, что есть им не следует категарически, особенно щенки. Выбрали адекватное кормление - хорошо, но надо обязательно задуматься и на тему охорячивания жилища (закупорка ещё никому не улучшала самочувствие). Как только питомец освоиться, тут же начнет наводить свои порядки. А значит тапочки, карандаши, ластики и прочая неопасная человеку мелочёвка, может наделать кучу проблем(да, хоть те же шнурки или носки).
П.С.: Плавает сам- хорошо, лезет на ручки - радуйтесь, далеко не каждый хорь настолько нуждается во внимании своего озяина.
Все уже подготовила :-), через пару дней как принесла его домой.
Quote (Kvant_Sveta)
Они очень любят пытаться есть то, что есть им не следует категарически, особенно щенки.
в данном случаее это моему папе не стоило кусать чужую еду
kalips0, подавай малышу еще кальциум фирмы excel по 1/4 таблеточки в день, если сам не кушает,то размельчи и всыпай) и по пол таблеточки севы для котят с таурином,чтоб малыш рос здоровым и сильным=) и я бы все таки советовала плавать, чтобы мышцы развивались! Удачи вам в воспитании малыша!