Здравствуйте уважаемые Хореманы! У меня такая ситуация- Самец в гоне, проявлял к самке (девочка стерилизована) повышенный интерес,буквально не давал прохода.Таскал за шкурку,зубы не возможно разжать!Гукал и всё такое... Но вот ,уже как 3 дня назад моего мальчика кастрировали.Но свой повышенный интерес к самки он не теряет.Не изменилось ровным счётом не чего! Всё то же гуканье,так же хватает за шкирку и тащит куда ему надо,всё так же лезет на неё. Подскажите - Не ужели такое поведение у него и останется? Может он и не в "гоне" был,а это такой у него темперамент?
Хорьки: Мася • Дэви Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку.
Suzanna, подождите недельки 2 - 3, когда спадёт горманальный фон (в некоторых случаях до месяца...), на это время, желательно оградить самочку от "ухаживаний"...
Mikl спасибо большое за ответ!Появилась надежда,что страсти по Маси у Деви пройдут Я пытаюсь их разделить,мальчика пришлось переселить на кухню,но он всегда находит момент выскочить и тогда уж ....долгое выковыривание его из под дивана и визги Маси.Ох,скорей бы уже он успокоился!
Хорьки: Мася • Дэви Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку.
Suzanna, чем дольше самец был в гоне, тем дольше восстанавливается гормональный фон. Береги девочку, максимально старайся не подпускать к ней самца - он ее замучает, у девочки может быть стресс. Так что осторожнее с этим.