На шее была короста, держалась скорее на волосах чем на коже. После того, как удалили ее (вместе с волосами удалилась), получилась голая кожа с редкими волосами. Размер 1х1 см. Собственно вопрос, что это может быть, лишай, что-то еще, просто задел когда по квартире бегал или в клетке возился? ))
FrosICHka, да, пойдем ко врачу 8 числа. будем делать прививки и про это тоже узнаем.... а как они вообще линяют? клоками? потому что у нас пока зимняя шуба. лишай немного по-другому выглядит. давно был у кота. но это было в другой квартире даже. ни с кем зверь не контактировал.
выидела сегодня хорёчка Sprint_Sun, и что то совсем на лишай не похоже... Подозрителен тот факт что Форс очень ленивый и мало подвижный.....очень...он очень пухлый,но через чур ленивый...
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Sprint_Sun)
а как они вообще линяют? клоками?
ну линяют они точно не так! Вообще похоже на расчес Оо но вот чем он вызван ХЗ А может где и поцарапался.. Оо
Умка, у нас тут предположение..что может Дашка когда за шкирку взяла-сама вырвала случайно?
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Умка, муж тоже так предположил, сегодня точно узнаем, чувствую не успокоюсь я без врача... с кошками, ребят скажу я Вам гораздо проще и с крупными собаками. Сейчас, когда есть с чем сравнивать. Они болеют тоже, но уже к старости... а этот не так пукнул и бежишь в ветеренарку)
Sprint_Sun, Если это просто ранка, то она сама должна за несколько дней начать зарастать, прям на глазах! А если уже лишай или какая-то инфекция.. то обратное!
У меня собака лишай в вет клиники подцепила (готова голову на отсечение дать), через трёйку дней и у кота появился.. Лечились все дружно укольчиками)) Не из приятных штука..
А у другого кота)) Тоже была похожая на вашу штука.. даже очень похожая. На лбу.. не откуда возьми появилось пятнышко, и тоже с коричневыми точечками.. Но правда куда меньше размерами.. Не чесалось.. Но понемногу росло.. наблюдала пару недель)) Я это пятнышко по триста раз в день исследовала)) И попробовала мазать Лоринденом С, через недельку прошло! Это был явно не лишай... Но какого-то рода инфекция! Но если по близости есть ХОРОШИЙ врач, который рукой не махнёт и не скажет "тааааа Ерунда".. тогда лучше проконсультироваться!!!
Добрый день всем, вчера ездили на прививки и посмотрели шею. все в порядке. так что тему думаю можно закрывать) а еще мы весились - потолстели. при первом осмотре весил 1.3 через неделю домашнего сожержания- 1.9 довольный и здоровый хорек)
Quote (Sprint_Sun)
все в порядке. так что тему думаю можно закрывать)