Здравствуйте! Полторы недели назад наш хорек постепенно перестал есть, пока мы были в отъезде все думали что он скучает, когда приехали и увидели что с ним 1 повезли сращу к врачу. Там выяснилось что у него стоматит, ходить он уже не мог. Оставляли его 5 дней на дневном стационаре, сами кормить принудительно не могли, да и он не ел, было больно. Сейчас нам сказали что стоматит прошел, но есть он так и не начал. Пару дне кормили из шприца детским питанием, но сегодня он все начал выплевывать, воду не пьет, ходит и падает, почти все время спит. Возили опять на капельницу. Посоветуйте как откачать зверька, как заставить есть еду самостоятельно, боли уже быть не должно.
а может у него не только стоматит был!
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
AdviZzzor, не пожалейте денег и позвоните какому-нибудь хоряему врачу из Москву - из списка рекомендованных! Врач вам лучше поможет решить вашу проблему - поможет и советом и возможно правильностью выбранного курса лечения!
AdviZzzor, а он у вас вкусняшки ест ? То что он любит очень-очень.... С запахом.. ??
П.с. Мой на Ф.К. и первые месяцы, регулярно у него были закидоны.. он голодал по одному, полтора дня.. (Это я потом поняла почему) Но я сразу не знала.. бегала вокруг него.. А вдруг что съел не то.. или еще чего.. Ну и всегда проверяла на кусочке курочки.. филе.. размером с виноградинку.. Если с жадность цапает.. и хрумкает. И после всё гуд! Значит симулянт! (И у нас так и было всегда).. держала его голодным до исчезновения вредности.. (потом оказалось, что он так сильно привыкает к одной Ф.К., что когда проходит месяц и я готовлю новую.. он от неё пару дней нос воротит., а потом трескает за милую душу) НО !!!! Это не ваш случай!!! Я просто делюсь опытом.. И отсюда задала выше написанный вопрос про вкусняшки. Но по хорошему.. если зверь идёт на поправку, у него появляется очень хороший аппетита, следовательно если нет аппетита.. не всё так гладко! Давите своих врачей.. А лучше поговорите с опытными врачами. Не оставляйте на самотёк. Тем более Вас не было рядом.. он мог и проглотит что-то... Да вариантов много.. Мы можем только предполагать..
Какает хотя бы? если нет, то везите на рентген с барием,с барием обязательно и срочно,на днях мне привозили девочку с подобными симптомами,девочка умерла,закупорка и много еще чего в диагнозе оказалось,малышку не спасли
Спасибо всем за помощь и советы. Но спасти не удалось, умер вчера вечером между 8 и 9 часами. Достали а он еще тепленький был но уже не дышал. Понимаем что лечили его не правильно, отвезли сегодня на вскрытие и установление причин..... В больнице где лечили ничего даже не соизволили сказать, даже предположить, врач которая игнорировала наши вопросы про то почему он не ест когда стоматит уже прошел, увидела нас и даже не вышла из кабинета. Взяли там направление в вет лабораторию и все, и то они видимо напугались и написали уведомить о результатах не нас а их.... Вобщем как узнаем что это было, напишу здесь, надеюсь это кому нибудь поможет спасти зверюшку.