Доброго времени суток. Моей хоре 07 февраля исполнилось 4 месяца, собирался делать первую прививку и завести паспорт, но уже 8-го я заметил первые признаки начала течки (увеличение петли, в соответствии с описаниями в интернете), 11-го февраля пошел с ней в вет. клинику, где, после осмотра, подтвердили начало течки и рекомендовали пока не проводить стерилизацию хори, а подождать 6-ти месячного возраста, а также окончания течки, давать зверьку больше бегать, давать дополнительно к корму витамины... Пожалуйста подскажите, что мне делать??.. Ждать 6-ти месяцев??.. Ждать окончания течки??.. Когда же теперь делать прививки?.. Заранее благодарен за ответ!!!
у хорь течка сама не проходит вроде
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
На сколько я знаю хори не выходят из течек и может быть летальный исход если не вязать. А так же почти везде пишут и говорят что стерилизацию можно провести и во время течки, это как и у кошек и у собак. Ничего такого в этом нету. Только как нам наш врач говорил в 4 мес ещё всё тоненькое, мы стерилизовали в 5,5 хотя наш врач мог и в 4 . Но как он сказал чем ему проще - тем хоре меньше в наркозе находиться. Так что Вы вполне можете стерилизовать щас, а прививки после снятия швов сделаете через недельку.
Первое правило хорятника: ходить не в клинику, а к конкретным вет врачам. Список их есть на каждом хорином сайте, у кошачесобачих ветврачей с хорьком делать нечего. Вы точно уверены, что ей 4 месяца? Самка от заводчика? В каком возрасте взяли?
мы в в конце 4-ого месяца стерилизовавший... Но то что вы не у компетентного врача были-это точно!
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Aelina)
Вы точно уверены, что ей 4 месяца? Самка от заводчика? В каком возрасте взяли?
Брали в возрасте 3 месяца у прошлых хозяев, которые якобы взяли у заводчиков и якобы не могли содержать хорю в связи с аллергией... соответственно - на счет возраста не уверен, только со слов бывших хозяев За месяц содержания, кормления суперпремиум кормами для котят и, иногда, витаминами для кошек, существенно подросла, стала намного активнее, существенно улучшилось качество шерсти... сравниваю по фотографиям с хорьками в 3 и 4-х месячном возрасте в интернете и вроде бы очень похоже на правду... Вот такая вот ситуация...
novic_dev, я думаю опытный врач сможет по зубкам сказать..ну и ещё каким то аспектам....нас так смотрели..и чётка сказали 1,5 месяца! сходите к врачам которые тут указаны!
Quote (Энсо)
novic_dev, я думаю опытный врач сможет по зубкам сказать..ну и ещё каким то аспектам....нас так смотрели..и чётка сказали 1,5 месяца! сходите к врачам которые тут указаны!
Спасибо, обязательно обращусь к врачам!
novic_dev, предлагаю вам потянуть и записаться на кастрацию к рекомендованному хирургу в первых числах марта, срок течки будет не критичный, а хорьке уже будет почти 5 месяцев