Приветствую Поменяли хоре апартаменты, в новой клетке полки из пластика и хоря по ним скользит как на катке. Затюнили эти элементы ковролином, но опять проблема хоря копает и отрывает ковролин. Теперь думаем что делать......
ELHORIO, ковролин замучаетесь чистить. выпилите куски из фанеры и положите их на полки. м.б. на двухсторонний скотч. или просто пройтись наждачкой по всем полкам, что бы поверхность шероховатая стала.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Умка, а мыть их как? Acosta, мы тоже рассматривали ламинат, потом че то все таки выбрали панельку max, фанеру покрытием каким то типа лака надо покрывать, а то ее мыть нереально, все впитывает и не ототрешь, у нас первый вариант был именно из фанеры
ELHORIO, у нас в клетке, на дне лежит тоже фанерка.. с весьма скользким покрытием.. и наш тоже катался.. пока до судка доползёт Стелила ковролин, он его драл и переворачивал + стирать как-то труднее (стирает машинка, но пока высохнет ) Вообщем я флисом обернула, но у меня участок раза в три больше вашего и я флис под фонерку завернула.. так что бы не съезжал. Есть один большой плюс он его не дерёт ну и в стирке проще. Ковролин они все дерут И его бы можно было закрепить намертво, но как чистить ? Как он сохнуть там будет? Правда не знаю можно ли у вас ткань обёртывая закрепит.)) Смотрите по месту.
Добавлено (17.02.2012, 16:00) --------------------------------------------- Кстати лоток тоже привязан почти на мертво, раз в неделю снимаю.. и мою капитально.. А в течении недели.. ну во первых там под сеткой наполнитель впитывающий запах, который меняется сразу по мере загрязнения (как у кошек.. с лопаткой, только записяное место), а во вторых сеточка конечно моется с моющими.. каждый раз после какуль.. в день раза по три-четыре. Так что получается лоток чистый как бы!
Veroni1ka, В том то и дело! Не так то просто сделать все разбирающимся, у нас клетка широкая но низковата для таких полок и гамак двухярусный не даст! А ковровое опасно, дерут они его! Могут и съесть! Я все таки к хорошему пластику склоняюсь! И чистить удобно и разбирать много не надо!
Colormen, за покрытие полостью согласна!! Но а если катается сильно.. по пластику? на моего и смешно было смотреть )) ну и так жалко его было)) Лапки задние совсем не слушались..
Кстати можно и чехол сделать тряпичный.. (флис - зе бест) на молнии снизу.. в нашем случае )) С хорявыми.. только и придумывать .. экспериментировать.. тут поле деятельности еще не вспаханное )))))) каждый как может так и приспосабливается
Veroni1ka, Я большую клетку хочу, тока б.у. пока никто не продает, а так новую брать очень дорого выходит! За лето поди найду где нить, а там то уже такой тюнинх забубеню, глаз радоваться будет! Благо что руки из нужного места растут!
Colormen, а самим сколотить ? мне вот самоделкины на много больше нравятся И уютнее.. и там такое забабахать можно!! мммм... дворец!!! И комфортный.. и со всеми прибамбасами! Мы когда омой вернёмся обязательно хорошую сделаем..)) А пока так из под ручных материалов. но зато очень просторная и удобная ))
Veroni1ka, Мои дерево разгрызут! Пройденный этап! Я сам и шкаф купе сделал, кто не знает и не поверят что все в домашних условиях сделано! Все таки нормальная высокая клетка более практична, но может и свое что то сделаю!