Доброго времени суток, поиск юзал, гулил, ничего толком не нашел. Пару дней назад заметил у хоря шишку под правой лапкой, думал ушиб, позвонил по врачам все как один мол везите так не скажем. Сразу же повез его к врачу, до этого он 2 дня сидел в клетке, особо не буянил не просился выпустить, когда выпустил, он не играл а просто ходил, взял на руки тогда шишку и заметил, нос холодный, глаза только заспанные будто. Не сказать что активный как раньше не играет, из клетки не выходит почти, все время спит. До этого немного чихал. Ну думал там от пыли или еще чего. Визит к врачу показал, что воспалился лимфоузел, застудили его или продуло, до этого 3 недели назад возил кастрировать его. Может в клинике а может когда нес продуло. Шишка большая, сейчас уже шишка стала посредине, между лапок ниже письки, выше кокишек.... насколько реален диагноз врачей,и насколько страшно это? хорьку лечим, ставят укольчики.... какие не скажу, не запомнил. Если нужно фотку выложу.
hamann, на сколько я помню, сейчас на форуме ветеринаров нет! Так что, могу как и многим, посоветовать связаться с хорячим-врачем из Москвы! Рассказать подробно все что произошло и выслушать, что он/она на это скажет! Если потребуется, то всегда можно обменяться электронными почтами и попросить выслать ему/ей снимки! Вроде все врачи-хорятники люди дела и помочь советом всегда рады!
Простудится и застудиться хорек мог! Особенно если на сквозняке находится!
Чем колим узнаем сегодня, сейчас повезу его на очередной укол, шишка стала больше, ближе к письке. Тверда и большая стала посредине, врач сказал что это лимфоузел ничего страшного проходит обычно само, через неделю.. вот сегодня выходит третий день. А она только больше стала, и активность у него падает все время в клетке, ест спит и в туалет ходит. Кажется мне тяжеловато ему в туалет ходить.
hamann, не знаю, можно ли сравнивать, но у меня был лимфаденит - это больновато, лечили долго и почти все время держалась высокая температура. Какая температура у Локи? Само вряд ли пройдет - необходимо лечение, если не лечить может начаться острая форма - а это уже хирургическое вмешательство. Тут еще возникает вопрос - специфический лимфаденит (то есть на фоне какого-то другого заболевания) или неспецифический. Лечится антибиотиками в обязательном порядке и общеукрепляющими/поддерживающими препаратами. Ни в коем случае не грейте лимфоузел - на 90% перейдет в острый и/или гнойный, не дай бог. Желаю скорейшего выздоровления Локи!
Сегодня был у врача, поставили 4ре укола, глюкозу, витаминки, 1 для иммунитета, второй как то на г.... позже скажу, листок не могу найти. Ставим уколы третий день. Температуру не мерели. Лимфо узел не греем, он спит почти все время. Врачи говорят что это вроде лимфаденит.
hamann, название антибиотика и дозировку напиши - это важно, глюкоза+витаминки - не лечат, а лишь поддерживают. Температуру померяйте (ректально, лучше электронным градусником, смазываете кончик сначала спиртом для дезинфекции, потом вазелиновым маслом и вводите). Высокая температура и болезненность лимфоузла могут указывать на острую форму, так что это нужно обязательно контролировать.
Все дозировки и точные названия скажу позже... глюкоза и витаминки потому что слабо ест, это как подкормка первый препарат для поддержания иммунитета антибиотик второй добавили так как улучшений нет, который на г
Добавлено (15.02.2012, 18:54) --------------------------------------------- С понедельника по 0.15 Сольвасола Сегодня добавили 1мл Имунафана 1мл Гамовита
мне кажется проще самим) Градусник главное иметь и все) Смазать вазелиновым маслом, чтобы вошел легко и померить - лучше если электроным - он быстрее, но я и обычным своим мерила)
Просто у больных хорьков надо постоянно следить за температурой!
Вобщем поехали мерить потому что градусника нет, и если температура то сразу ставить укол. Поставили по 0.1 димедрола с анальгином. Через минут 40 хорь повеселел, сейчас дома, через пол часа замерим температуру, купил все что нужно и вазелин и спирт и градусник электронный. Температура была 40.8 врач сказал скорей всего попала бактерия при кастрации, организм боролся но не справился, и она дала опухоль. Вот как то так.
Добавлено (15.02.2012, 20:45) --------------------------------------------- Сейчас 38.3 уколы подействовали.
Спасибо мы тоже рады)))) Видимо уколы помогли, сбили, он спит не кораликом а даже ворочается как всегда... Шишка бы еще воспалившиеся прошла. На с собой на всякий случай дали два готовых шприца, с димедролом и анальгином, и с глюкозой, если кушать не будет. Хотя я скормил ему перед врачем 2 яйца перепелинных, съел с удовольствием. Видно что тяжело было но съел)
hamann, а после кастрации не назначали антибиотики на всякий пожарный? Курс антибиотиков продолжаешь? Бактерия дала не опухоль, а воспаление, следовательно, у Локи, специфический лимфаденит... А почему ему есть тяжело? Нет аппетита из-за болезни?
Acosta, антибиотик ставили, срок действия его был 5 дней, сказали поставят один чтобы не возить. каждый день. Шишка за день разрослась, стала еще больше, температуру сбивают уколы. Только так. Завтра если не будет улучшений то будет операция.
hamann, что за антибиотик со сроком действия 5 дней? . Нашему после кастрации прописывали Байтрил 2,5% 5 дней 1 раз в день. Антибиотики, вообще-то, курсом назначаются. Не хочу пугать, но увеличение шишки говорит о вероятном гнойном лимфадените - это 100% операция. Тут лучше поспешить, не дай бог, лопнет - вся гадость попадет в организм, будет перитонит. Очень внимательно следи за ним, не оставляй ни на минуту и будь наготове ехать в клинику на операцию. С врачем договоренность ведь есть? Подготовь все, чтобы в случае чего, только хорька в переноску и в клинику.
Acosta, шишка стала уменьшаться, антибиотики заменили, завтра скажу на какие, забыл записать, температура ушла... Врач сказала осложнение после кастрации, так что все хорошо. А в той клинике где делали не осталось бумаги от кастрации. Так бы сказал какой. Видимо клиника сжульничила.... там где была кастрация, хотя одна из лучших в городе, но больше туда не ногой. Завтра посмотрим как что, отпишусь вобщем, но улучшения есть. Температуры по крайней мере нет.
hamann, просто ужасная история . Хочется и тебя поругать, конечно, - отдал зверька на кастрацию и даже не озаботился уточнить у врача все аспекты кастрации и послеоперационных процедур, но не буду - тебе и так сейчас плохо и ты сделал выводы. Дело, скорей всего, не в клинике, а в конкретном враче. Очень рада, что есть улучшения, но расслабляться пока рано... Желаю Локи скорейшего выздоровления и пусть в дальнейшем у вас все будет хорошо! Держитесь и лечитесь! И все будет супер!
Acosta, дак вот удостоверился, привез сказали 5 дней на антибиотики возить, и кокишки ему хлоргекседином протирать, прочел договор и подписал по которому ответственность только на мне, и клиника как бы не причем...
операцию сделали, отдавали, дали чек, где все написанно от и до, но я его потерял где то, или подруга куда то дела. вобщем не суть, когда забирал дали рекомендацию на листочке что и как и сказали антибиотик поставили длительного действия 1, и на уколы возить не надо, просто протирать. так то!
А так конечно спасибо за поддержку. В той клинике где лечемся сейчас, врачи хорошие и добрые, все рассказывают, на приме дают Локи вкусняшки разные, и он у них на ручках сидит не вырывается, как у тех где кастрировал. Кстати они отзывались плохо о той клинике, мол зажрались они. Она одна из двух самых известных, народ прет, уровень обслуживания уже не тот. Вобщем сейчас врачи лучше, правда возить его дальше приходиться. Но на машине не принципиально.
hamann, что-то я не поняла, врачи рекомендованные хорявые или просто хорявая клиника? Ситуация очень серьезная. Хорятники рекомендуют Уланову. Уланова Наталья Владимировна Клиника "БЭСТ"ул. Фрунзе 57/1, тел +7 (383) 2-111-94, ул. Каунасская 2, т. 228-18-28
Рик, Айса
hamann, мне кажется, что тебе сильно... гммм... наврали. И, по-моему, так нельзя это дело оставлять. Надо все выяснить, написать претензии, если по их вине твой хорек заболел - их надо обязательно наказать, чтоб неповадно было и обязательно рассказать об этом другим хорятникам. Сейчас, конечно, главное - это вылечить Локи, но после этого займись разбором этой ситуации. Сейчас как самочувствие?