Вчера после купания,чтобы побыстрее высохли решила посушить малявочек феном и когда сушила старшего струёй воздуха на предплечье раздуло шерсть,а там на коже(с волосяным покровом) бугорок диаметром около 0.4-0.5 см.высотой около 0.1-0.2 см.Красноватого или бордового цвета.Немного кровоточит,образуется корочка (посередине полосочка на бугорке). Промывала хлоргексидином - толку нет. Может кто сталкивался с таким?Что это может быть?? Помогите!!!
Можно в общем-то. Если на предплечье, то мог и сам куснуть или блошился очень усердно, а может и обо что-то царапнулся.
Quote (мыха-норуха)
На ощупь не плотный,не похоже на воспаление
Так не обязательно будет плотным, может там процесс воспалительный в разгаре и все мягкое. Не буду отстаивать свое мнение. Проконсультируйтесь с врачом.
мыха-норуха, по-моему, это что-то вроде воспаленного угря... Соглашусь с Cara, йодом лучше не надо, либо сильно его развести, чтобы не обжечь кожу. Я бы мазала мирамистином и левомиколем и к врачу поскорее, вдруг это нужно вскрывать и прочищать? Закупоренная сальная железка не есть хорошо...
Что-то больше похоже на прыщик, может клещ или еще какой паразит, хоть сейчас и не сезон. Прижигать (йодом, марганцовкой) это или лучше обработать менее агрессивными средствами сложно сказать, но антибактериальным нужно точно обработать. Я бы зеленкой мазнул.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
На утро после помазки йодом (я без фанатизма,слегка)бугорок стал,на первый взгляд,розовее.Но к вечерней обработке все вернулось в прежнее русло,по краиней мере корочка
Корочка естественный способ защиты организма от внешних факторов, так оставь и просто следи. Можно конечно и панику устроить... особенно как насмотришься как из кожи живого человека лечинки всякие выползают... но думаю это не тот случай.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
Корочка естественный способ защиты организма от внешних факторов
Образуется корочка,как бы объяснить,не только на "ранке",вокруг тоже немного запекшихся "шматочков",на ворсе.
Quote (Andre)
... особенно как насмотришься как из кожи живого человека лечинки всякие выползаю
К Вету сходили. Помимо вот этой "штуки" было долечивание энтерита. Как общий Итог после приёма: К пятнице образовалась корочка,как на обычной болячке,в воскресенье(на приёме)врач сковырнула её и под ней кожа выглядела так : (так и сейчас выглядит:еле заметный бугорочек светло-бежевого цвета) Врач сказала,что по внешним признакам и по её личному мнению это Мастоциома,которая встречается и у кошек,и у собак,и у хорьков. У кошек и собак-это злокачественная опухоль,у хорьков-доброкачественная,только очень чешется и поэтому может постоянно "раздираться". Для получения точного диагноза необходимо взять часть кожи с этого места для анализа,но т.к. от указанных выше манипуляций (хлоргексидин+йод) ранка зажила и основная опухоль спала врач решила её не тревожить и "соскоба"не брать,а наблюдать и,если будет рецидив с дальнейшим увеличением(так,что даже никакие средства не помогут уменьшению) придётся делать операцию и вырезать.
Вот что делать? Тревожить,не тревожить?Ждать рецидива и потом анализы бежать делать или сейчас? К другому врачу ехать? Так там,скорее всего,тоже скажут?