Как выбрать второго хорька и познакомить с первым?
Подскажите кто знает или уже через это прошел. У меня девочка. Ей почти 5 месяцев. После того как сделаем ремонт в квартире(через пару месяцев) мы хотим взять еще одного. Теперь мальчика( но не для разведения а чтоб они вместе играли и чтоб веселее им было вдвоем) вот и думаем. Взять малыша или равного возраста с девочкой. И как потом их знакомить чтоб они не волком друг на друга смотрели а играли и дрыхли вместе) подскажите плиииз)
клетку ещё одну купить на первое время надо будет.....=)))
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Ну это ясный перец) мы вообще хотим купить огромную клетку под 2 метра)
Все от зверя зависит! Тут была огромная тем про это.. точно помню! Там много случаев и способов!
ИМХО все от темперамента хорька зависит! Ланс не любил вообще других хорьков! и на Дилю крысился.. но Ди вообще не конфликтный.. он наоборот брал Ланса измором - ластился и все прочее.. на тот момент Лансу было около 2лет.. а Ди хз.. ибо отказник.. А вот когда появился Тори, то Диля его испугался.. орал и сам же бросался его кусать.. а Тори никак не реагировал.. разница у них.. ну .. Тори было 5 мес, а Диля у меня живет уже почти 5 лет)
Нет не одного хорька который бы плохо относился к другому хорьку! Все проблемы решаются и все враги станут друзьями!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ого...... Блин я уже весь интернет облазила. Все пишут на столько противоречивые вещи что голова пухнет
Quote (Andre)
Нет не одного хорька который бы плохо относился к другому хорьку! Все проблемы решаются и все враги станут друзьями!
XDD не надо!! ты знал Ланса.. и он всегда, даже будучи кастратом воевал со всеми)) в том числе с Бартом!! Барт ни с кем не дрался, а тогда мы их разнимали раза 2-3 точно!! Он даже на девок бросался.. и воевал! Только Котину Аську и признал.. и то они боролись!)) Я понимаю, что тут лишь вопрос времени - к своему сожителю они привыкнут!)) Но есть те, кто все таки всех чужих не жалуют)))
Какой возраст выбрать? Малыша или того же возраста что и черт?
polishka, не пугайся)) бери смело!)) привыкнут))) Просто первое время надо держат в разных клетках и просто выпускать вместе погулять))) Можно еще вещи из одной клетке переложить в другую... там подстилку, чтоб к запаху привыкали)))
где один хорек, там потом и два и три и так далее На вторую девоньку мы решились когда первой Фреде был год, вторую Фугу взяли в возрасте двух месяцев, две недели привыкания, причем младшая гоняла старшую, потом их водой не разлить, еще через год наша вторая девочка Фуга родила щеночков, и одного мальчонку мы решили оставить себе так нас стало трое а когда щеночкам стукнуло месяц то мы взяли к себе еще и норку Бумера, его Фуга приняла очень хорошо, даже вылизывала как своих вот так вот у нас сейчас четыре морды, все живут дружно, правда у Бумера немного жесткие игры, но это не агрессия а именно игры, вообщем у нас веселуха ого-го и боюсь что на этом я не остановлюсь
Мой молодой человек еще фоток в интернете насмотрелся и теперь у него мечта хорек мальчик невпупительных размеров) чтоб была такая огромная колбаса и спала с ним в обнимку)