Хорюшка просто обожает молоко,готова продать всё за него.И невозможно не пойти у неё на поводу.Поэтому иногда даём ей чуть чуть наливаем в маленькую крыжечку.Но я переживаю, не вредит ли ей это?Подскажите можно или нет???
МАРТИНА
Молоко хорьку совершенно не нужно. Ни в каком количестве.
но ведь мал. хорят молоком кормят, лично я думаю не вредит, но желательно не покупное, а домашнее, своему не даю лишь потому , что не переваривает, но раз в пол года сам попросит... но у меня настоящий хорек, так , что 100% не уверена..
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Valkirie, молоко молоку рознь. У человека (и то не всех наций) за многие поколения выработалось усвояемость коровьего молока, у хорьков его нет, оно сложное. Щенков кормят сучьем молоком.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ну я незнаю говорюж на 100% не уверена..., хотя у меня возможно самый не номальный хорь.. у меня долька мандарина упала и поднять быстро не успела, он понюхал , головой повертел и съел :shok:. А молоко матери может мой и не ел то толком...
Tashika, если у вашего хорька молоко усваивается.. т.е. лактоза.. и у него нет ПОНОСА.. или послабления стула после него.. в качестве лакомства я думаю можно давать. Но то, что пользы нет - это правда. Если Некоторым (не у всех.. зависит от организма) животным с детства продолжать давать молоком.. То оно у них будет усваиваться и поноса не будет.. А некоторым давай.. не давай.. бесполезно ))) всё вылетает)) Тогда не в коем случае не давать!
Tashika, а почему просто не заменить молоко на что-то кисломолочное - вреда не будет. У многих животных, в том числе и у людей, со временем в ЖКТ уменьшается количество ферментов, которые отвечают за усвоение молока - поэтому молоко и перестает усваиваться. С кисломолочными продуктами такой проблемы не возникает, так почему бы иногда не давать капельку йогурта или немного кефира того же самого. Я иногда своему даю - естественно, йогурт без сахара и всяких добавок и обезжиренный кефир, прям капаю на палец и Линк слизывает, ему очень нравится.
Фантазеры... а может хорька соляркой поить, а он бензином писать начнет? К чему это? ради чего давать хорю молоко? Лакомств что ли не достаточно? налейте ему подсолнечное масло немного и он и молоке и других вкусняшках забудет.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
налейте ему подсолнечное масло немного и он и молоке и других вкусняшках забудет.
Да-да ))) Наш аж.. трусится.. от него)) так нравиться )) Молоко.. конечно же не даём! так как.. сами понимаете.. А вот йогурты.. и кисло-молочку.. вообще на дух не принимает.. А когда на пальце пробовала йогурт дать хоть полизать.. он так фыркал!! И мотал головой! Думаю ему не просто не нравиться, а Очень не нравиться )))
Quote (Veroni1ka)
Veroni1ka
Представляешь, тебя бы попытались накормить тем, что на дух не переносишь! :D Умели бы хорьки по нашему говорить, сразу бы чего нехорошего нам сказали! :lol: :lol: :lol:А по теме, не надо давать детям того, что им противопоказано, даже если они этого очень хотят!