Здравствуйте форумчане, у меня один вопрос, точнее проблемка, уже почти 1.5 месяца пытаюсь приучить хорька к прогулкам на улице. Кода вывожу на улицу, то он постоянно испытывает какой-то страх, пытается вырваться, спрятаться куда-то, постоянно тянет под заборы или просится на руки, а потом вцепляется когтями в меня и дрожит! Уже даже не знаю, может это врожденное, вкусняшки тоже не помогают! что делать подскажите?
Хорьки: Рики(17.05.2010) Мне повезло, меня взяли к себе домой. Рики
попробуйте с другими хорями погулять=)
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
вы зимой прогулк начали? Я бы тоже спугалась, если бы из теплой квартиры на противную холодную улицу Может ему банально холодно.
Может весной стоит попробовать + с другими хорям.
Бася • Рик
Лис, Он в Лондоне живёт....я думаю там теплее......+) на прмер +11...
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Да, у нас тут тепло, единственное это ветрено. Гуляю один, т.к в окресности никого с хорями не видел. Есть где–то клуб не далеко, но там космический годовой взнос, чесслово жаба душит платить за этот бред 170 английских фантиков.
Ого 170 фантиков. Прилетайте весной гулять в Россию:) Но вообще у меня Бася всего боится, и улицы тоже:) Вечно лезет в переноску. Я разрешила залезть, не трогала ее. Самец гуляет, ямки копает, а она сидит и трясется... ПРошло минут 15, ей стало скучно и сама вылезла. Правда как дикий зверек гуляла, на ципочках, чтобы листва пузико не щекотала.:) Но мне везет. у меня их двое и второй не пугливый
Бася • Рик
у меня первый малыш до сих пор боится резких звуков и проезжающих машин, поэтому до парка ношу масика на ручках. А уж в парке он ведет себя как хорь, ищет норки, роет землю, бегает (на шлейке).
Мишаня • Фунтик
Так блин вчера еще одну попытку сделал, вывез в лес, так это животное постоянно пятится задом, сопротивляется поводку. Сначала думал шлейка жмет, ан нет, свободнее только расстегнуть вобще. Ну и вот, пятится задом до кустов, потом там путает поводок и хрен потом распутаешь, блин, все руки вчера изколол об какой–то терновник. Вот так вот почитаешь, у всех с хорями нтрмально , только этот какой–то английский дебил, извиняюсь, просто как вспомню этот куст... Хотя наверняка где–то моя ошибка или я чего то упустил или недопонял?
Eminox,Моя Ешка вообще одна не гуляет-встаёт на месте и всё......а вот в компании начинает выпендриваться+)
Блин, надо найти как то контакт сним, только как? Вкусняшки никакие не любит, кроме мяса и сухого корма, разные фрукты ему побоку, разве что паста, но ее низя много давать! Короче я не думал что так сложно сним будет, но я справлюсь!
Eminox, Раз уж завёл, не сдавайся! попробуйте изюменку=) купи себе ещё одного хоря.........им так проще будет....хотя если ты уже с этим считаешь,что не справляешься......то не знаю,хороший ли это совет...
Eminox, вижу себя.. на твоём месте )) только месяца.. так два назад )) Не переживай раньше времени! Хорьки не котята.. и не собачата.. что бы к ним достучаться.. месяцы нужны!! (по своему опыту сужу) Но зато когда это свершиться!!! Поймёшь.. какая это радость!! Иметь такого сируна в доме! Дай ему время подрасти.. он я так понимаю кроха у тебя ? Поверь до полу года не трать особо нервы.. А с прогулками )) Нужно время.. Мой поначалу тоже в кусты ломился и трусился.. на этом поводке.. крутился.. Я выбирала максимально не кустистую местность.. Иначе все наши прогулки сводились на выковыривание хорька с "Хэджи". Затем учила ходить его на поводке!! Не надо только смеяться )))))))) Что бы он к нему привыкал.. и не душился.. и мне немного хватает сейчас потянуть в ту сторону куда я хочу идти.. и он следует сейчас за мной.. а по началу Это был капец.. я ходила за ним!!! Так как перетягивать.. тобиш тащить волоком не советую.. А то так всю жизнь будет!!! Eminox, вообщем у тебя нормальный хорёк!!! Не переживай.. дай время ему.. И да.. старайся с ним гулять в тёплые.. солнечные дни.. Погода думаю на первых порах много играет!
Вот тогда точно пойду на улицу жить, у меня в семье и так кроме сына его все недолюбливают, понимаешь ли им пушного чебурашку сразу подавай...
Quote (Veroni1ka)
вообщем у тебя нормальный хорёк!!!
Спасибо, а то я уж думал он у меня особенный. И ему вроде как 8 месяцев, заводчица сказала , что он родился в мае, хотя я не особо верю судя по клыкам, но факт что он какой-то мелкий, 960 граммов весит всего, а папаша и мамаша , если она меня не обманула, хори здоровенные еще те, 2,5 а то и все 3 кг и длинные как шланги.
Ха. 3 кило - это уже перекормыши какие-то. У меня самец 1,2 кг. Изящный малый. так что пущай растет. он еще не стерилизован?
Бася • Рик
Eminox, корми правильно и твой будет большой и здоровый)
Eminox, если ему 8 как минимум, так тем более.. Хорю время нужно!! Представь он относительно уже соображает и не когда на улице не гулял на поводке... это уж точно!! так что не переживай раньше времени.. ему возможно чуть больше времени понадобиться на адаптация.. к улице!! Но эсли это будет на положительной волне.. думаю справитесь! Ведь ко всему хорошему привыкают очень быстро!
Quote (Eminox)
у меня в семье и так кроме сына его все недолюбливают, понимаешь ли им пушного чебурашку сразу подавай...
У меня муж почти месяц в обуви дома ходил.. и криком кричал ежедневно.. "Отдай этого монстра или я за себя не ручаюсь" а сейчас вон "облизует" его с ног до головы.. перед псом всё время защищает (задолбал уже со своей любовью не здоровой) Время!! Вам нужно время!!
Стиви, ну вроде как правильно кормлю, сушка Hills chicken kitten pro, вроде так все рекомендуют?
Quote (Стиви)
Eminox, корми правильно и твой будет большой и здоровый)
тут гены в первую очередь... а потом уже всё остальное.. у меня вон пацан миниатюрный.. Родителей его не видела.. Но то, что он в глубоком детстве был физ. недоразвитым.. это факт на лицо.. Вот оно и осталось.. Питаемся мы отлично.. Да и по его внешнему виду всё видно по шорстке!! А вот расти он и не собирается!
Ну вот, сегодня только вынес за порог, вырвался из рук, спрыгнул на землю и забежал обратно в дом, +вонючку включил, а потом прятался под диваном и трясся как осиновый лист, пытался достать, так боится, на руки не идет и убегает...
Eminox, попробуйте на руках гулять, в шлейке. Может за куртку его посадить. С поводком, но на руках у вас пусть сидит, обвыкнется, сам захочет пройтись. Главное терпение.