Пятница
19.06.2026
13:23
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Как преодолеть страх?
Maria12 # 1 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:26 | Отредактировано: Maria12 - Пятница, 13.01.2012, 16:31

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.12.2011
Моей Боне скоро 4 года. Очень активный и жизнерадостный хорек. По характеру добрая, игривая и храбрая(Отважно бросаемся на пылесос и "страшные" шуршащие пакетики). Но есть одна проблема. Она боиться воды. Я никогда не бросала её воду, не отпугивала брызгами или что-нибудь похожее. Все началось с первого купания. Бедная хорявая носилась по ванне, как ненормальная.(вода была теплой, а уровень воды низкий. Если Боня стояла спокойно, вода едва доставала ей до плеч) Я стала аккуратно растирать шампунь, так она вообще обезумела. Все руки мне исцарапала, но не ниразу,слава богу, не укусила. (Шампунь специальный для хорьков, мне его заводики посоветовали. Никакой аллергической реакции нет.)
С того дня Боня ненавидит воду. Она может вытаскивать игрушки из воды или бегать рядом и нюхать, но стоит намочить хотя бы кончик хвоста или просто включить рядом воду, сразу паника.
Я бы не стала создавать тему если бы в последнее время ситуация не ухудшилась. Боня начала выкапывать воду из поилки. Остается только тоненький слой на дне, который она не может зачерпуть. Купила шариковую поилку, но хорявая начинает её трясти и грызть без остановки. К остальным вещам в доме и в клетке относимся нормально. Если кто-нибудь знает, что делать или уже сталкивался с подобным, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. :(

Нет меня 
Жалоба
Elfi # 2 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:34

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Maria12, ну хорьки вообще не водоплавающие, и их мыть тем реже, тем лучше, в большинстве своем не любят воду, не обязаны.
Quote (Maria12)
Боня начала выкапывать воду из поилки.
Это не из-за страха, у меня трое хорей так делают, ну нравится им. Поменяйте поилку на другую, нипельную, подвесную.

Добавлено (13.01.2012, 16:34)
---------------------------------------------

Quote (Maria12)
Если кто-нибудь знает, что делать или уже сталкивался с подобным, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

Ну у меня выкапывают, в том числе в клетке, я просто поилок побольше навешала и часто меняю, но просто я дома нахожусь, все время , мне легче в этом плане, у меня еще поилки-непроливайки, с бортиками. А на кухне стоит две огромные миски с водой для больших собак, они их не могут перевернуть и все выкопать, просто загрязняют воду.

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 3 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:57

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Maria12, у меня еще совсем маленький опыт с хорьками.. и не разу не приходилось бороться с хориными фобиями.
Но с другими животными имею огромный опыт.. по взаимоотношениям. И корректировки поведения. (страхи, недоверие, трусость)
Любое животное которое боится чего либо.. Оно боится не зря. Значит какая-то негативная ассоциация всё же есть. Вода-страх. Попробуйте изменить.. Вода-удовольствие.. вкуснятина. Если у Вашей девочки есть Оччеееньь любимое лакомство.. То всё будет на много проще.. Угощайте её.. В процессе нахождения рядом с водой.. и после.. Так же с купанием. Как-только видите страх.. Тут же похвалите.. и отвлеките внимание на что либо положительное (вкусняшку). Если страх очень большой. Животное может и не принять лакомства находясь в возбуждённовремям состоянии. Поэтому не начинайте сразу с купания.. попробуйте заманить её в ванную.. включить воду.. (вам виднее по обстоятельствам) Вообщем, что бы если она возмёт.. и отвлекётся хоть на 2-3 сек. Этого для начала достаточно.. отпустите её и похвалите еще разок. Делайте такие упражнения чаще.. И периодичность и время контакта с водой увеличивайте постепенно. На это нужно будит время.. 1-2 недели.. возможно больше.
Вы конечно не заставите полюбить воду.. но вы научите не бояться её.. Покажете что это совсем не страшно, а очень вкусно)))
П.С. (И эту вкусняшку старайтесь по меньше давать в другой обстановке, благоприятной.. А лучше вообще на этот период не давать). Тогда у неё не будет выбора и она согласиться на лакомый кусочек в не комфортной для неё обстановке)
Я не одно животное избавила от страха.. и даже от страха воды.
Удачи!!

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Maria12 # 4 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:22

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.12.2011
Elfi, спасибо это успокоило. Veroni1ka, да, такая сладость у неё есть, я попробую. Большое спасибо! :)
Нет меня 
Жалоба
Лис # 5 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:31

54 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 14.03.2008
мне кажется это не фобия.
По поводу шарковой поилки...привыкнет. у меня самка постоянно ее грызет, когда пьет.
А из обычно миски мои вседа пить отказывались. Если нельзя перевернуть, то начинается игра...делают пару глотков воды и погружают туда моську по самые уши, пускают пару пузырей, а. потом выныривают и разбрызгивают вокруг, пофыркивая. lol Думаю, то нужно просто перейти на другой вид поилки.

Бася • Рик
Нет меня 
Жалоба
Maria12 # 6 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:05

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.12.2011
Лис, С поилкой меня успокоили. Проблема осталась с боязнью воды, но надеюсь я и её в скором времени решу.)
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 7 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:29

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
А какой смысл приучать хорька к воде? Хорь не норка.
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Boldina # 8 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 01:00

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
Quote (Aelina)
А какой смысл приучать хорька к воде?

вот и я так подумала. Это же не мягкая игрушка которую надо стирать . Им и так хорошо живётся.

Хорьки: Зак • Гудик
Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Нет меня 
Жалоба
Maria12 # 9 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:10

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.12.2011
Дело в том, что любой контакт с водой(например: мытье, бутылка с водой или просто шум воды в ванне) вызывают у Бони страх. Она старается сразу убежать подальше, забиться куда-нибудь в угол и сидит там полчаса, безвылазно. Ни игрушки, ни корм не могут её отвлечь. :( Я не хочу, чтобы моя хорявая полюбила воду, я хочу, чтобы она перестала пугаться и относилась к ней спокойно.
Нет меня 
Жалоба
Хоризма # 10 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:05

16 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 14.01.2012
Quote (Maria12)
Я не хочу, чтобы моя хорявая полюбила воду, я хочу, чтобы она перестала пугаться и относилась к ней спокойно.

Здравое желание человека, который заботится о том кого приручил. Veroni1ka, вам дельно писала, так и попробуйте.

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 11 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:55

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Maria12, имхо, самый правильный совет дала Veroni1ka. Единственное что хотела бы уточнить, ты уверена, что Боня боится воды, а не ванной комнаты? Просто у меня, например, хорь чувствует себя дома, как в крепости и твердо уверен, что его никто не обидит и везде ходит без страха, а уж в ванной ему как медом намазано - первым делом летит. Может, у Бони страх именно перед комнатой? Может, когда ты начала её мыть, случайно сделала больно, или её напугало то, что она одна и непонятно где или шампунь... Или же она просто хотела в туалет. Тут все что угодно может быть... Может, надо было начать с небольшого тазика?
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 12 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:26 | Отредактировано: Veroni1ka - Понедельник, 16.01.2012, 20:57

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Acosta)
Может, у Бони страх именно перед комнатой? Может, когда ты начала её мыть, случайно сделала больно, или её напугало то, что она одна и непонятно где или шампунь... Или же она просто хотела в туалет. Тут все что угодно может быть... Может, надо было начать с небольшого тазика?

Acosta, good ... полностью согласна!

А если конечно от самой воды шарахается.. даже в тазике.... то работать и работать над этим..
А может действительно..крана самого боится. И не поймет, что оно такое и от куда бежит.. звук может какой и т.д. Не нравиться например!!

У меня вон пёсик. сейчас только дом обживает)))) Так он не любит.. Сток в душевой кабине))) Лает на него страшно!!!! ))) наверное запах)))

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 13 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:34

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, у меня не любит, когда из крана вода течет, не боится, а именно не любит, сразу подозревает, что ему сейчас интимности мыть будут :D . Вчера вообще на дверь ванной кидался: я волосы сушила феном, а он, видимо, решил, что меня там обижают и кинулся защищать - мой лапочка rolleyes .
Maria12, попробуй по совету Veroni1ka, должно получиться!

Нет меня 
Жалоба
Maria12 # 14 | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:34

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.12.2011
Acosta, я много раз проверяла, но это не зависит от комнаты, времени и причины. Мы с Бонькой уже 4 год вместе, а началась все с первого месяца знакомства. Я бы оставила все как есть, если бы ветеринар в клинике не сказал, что вообще-то это большой стресс для животного. Вот я и занялась этой проблемой.
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 15 | Дата: Среда, 18.01.2012, 14:14

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Maria12, тогда могу только повторить советы Veroni1ka и пожелать успеха :) .
Нет меня 
Жалоба
Владимир-Z # 16 | Дата: Среда, 18.01.2012, 14:58

68 сообщений (хорелюбитель)

новичок
москва. выхино.
С нами с 14.09.2008
Моя Муська к воде привыкала постепенно. Я не ставил специально такой цели. Вначале даже попу мыть боялась. Но быстро привыкла. В последние два года своей жизни она два три раза в неделю барахталась в ванной не меньше получаса. Температуру подбирал 38-39 градусов, по аквариумному дешевому градуснику. За пол часа вода успевала поостыть, и она просилась выйти. Потом попробовал подогревать, и Муська последние пол года, даже через час не хотела выходить. Отталкивала руку. Приходилось просто брать под живот и в полотенце. Все время купания она вела в воде очень активно. Почти постоянно гребла лапами с небольшими передышками. Ей нравилось физически нагружать себя.
Глубина такая, что бы зверь мог встать на дно и держать голову над водой. Мылом и шампунями пользуюсь очень редко. Другие мои звери не в восторге от купания, но паники нет. Со временем могут тоже полюбить это занятие.
Балу относится к этому равнодушно, и даже может вздремнуть в воде. Когда первый раз увидел его спящим в ванной, подумал что утонул. Схватил, собрался делать искусственное дыхание. А он зевает. Когда увидел эту картину во второй раз, взял фотик и запечатлел.
Здесь альбом со спящим в Ване Балу . На одном фото видна рябь от выдыхания, на другом полный штиль. http://foto.mail.ru/mail/hfleuf-52/520

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 17 | Дата: Среда, 18.01.2012, 15:50

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Владимир-Z, Я видела уже как-то эти фотки)) обалдеть!! Надо же какой релакс у Вашего Бони вода вызывает :D

Добавлено (18.01.2012, 15:50)
---------------------------------------------
К слову.. Наш Слинки воду тоже не любит.. Но я дура..сама в этом виновата.. когда его только приобрели хорька.. он страшно грызся... И я начиталась "умных советов" наказывать холодной водой! Хорошо.. что хоть с первого раза спохватилась.. но его хватило на всегда.. Хотя.. Ко его знает.. а может это и не сыграло особой роли.. Ванной у нас нет.. Поэтому он у нас не плавает.. Заметила,ч то на улице нырять стал.. Прям сам в дедяную воду..и листья со дна посудины доставал (от сюда вывод не боится воды.. а лишь не нравиться сама процедура купания) Но дома купили большую ванночку.. набрали тёплой воды в комнате.. Да что вы.. lol Я его туда.. а он обратно.. Ванночка маленькая.. и он с неё сам мог выбраться.. плыл до близлежащего бортика. и lol лови его потом... мокрым по дому. Купаемся.. с растопырившимися лапками.. не кусается.. (это у нас святое).. не царапаться.. Но видно что терпит.. А если отпустить в раковине.. то всё!.. ловите за хвост.. будет прыгать не взирая даже на высоту.. Так что одной рукой моем.. другой.. держим.. :D меня это совсем не напрягает т.к. моемся не часто (может раз в месяц) Ну конечно если фуньку пустит.. бежим попу мыться сразу в ванную)) Вообщем терпимо))

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 18 | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:12

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Я сейчас приспособилась сажать Линка в ванну, пока мою его лотки или умываюсь, он там то играет, то просто туда-сюда бегает, пытаясь уцепить меня за руку - раковина рядом с ванной. Maria12, попробуй так. Может, Боня увидев, что ты совершенно спокойно обращаешься с водой, постепенно перестанет бояться. Хорьки же как дети, все за нами повторяют, и как любое животное очень чутко к состоянию хозяина.
Нет меня 
Жалоба
Maria12 # 19 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:26

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.12.2011
Acosta, Для этого я и создала тему, чтобы получить советы.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz