Спасибо всем огромное что откликнулись. Сходили к вету, взяли анализы, сказал, что скорее всего аллергия, я даже догадываюсь на что... Нашла заныканой надгрызшую шоколадку, где то сперло чудо такое, никто же никогда такого не давал... Пока ничего не даем, ждем результатов. Но уже глазки почти не слезяться.
Quote (Tara)
Tara
Ай яй яй! Не оставляйте свою еду на видных местах! Воровайки не дремлют! Выздоравливайте!
Это хорошо что так всё обошлось.. Я где-то читала.. что шоколад очень токсичен для хорьков... И если был съеденным.. то даже летальный исход возможен..
Да действительно это так! Шоколад не лучшее лакомство! Огурец или хурму, вот за милую душу, бананы оставляйте! Беда , когда они находят продукты не для них! Особенно спиртное! Лизать то они его готовы, особенно пиво, вот только закончится может летально! А нам это надо надо?????
Это известный факт. У меня от таког лечения аллергия и не только у меня. Спасюсь отваром ромашки, все-таки антисептик.
Я хорька пока только присмотрела, жду, пока подрастет и можно будет домой забрать, но если можно - поделюсь опытом лечения конъюнктивита у кота. Мы тоже промывали ромашкой при нагноении и фурацилином, тетрациклиновую мазь закладывали и мазали вокруг, по самой ранке.
Quote (Acosta)
Cara, тетрациклин - это же антибиотик, зачем хорьку им глаза мазать? Tara говорит, что глазки слезятся, а не воспалены, посторонних выделений, как я понимаю, нет. По-моему, это только навредит хорьку.
Если только слезятся и недлительно, то можно и без тетрациклина обойтись. Но если есть хоть небольшое нагноение - нужна тетрациклиновая мазь, она местно действует и позволит не развиться инфекции, если глазик начнет нагнивать.
Quote (Хоризма)
По опыту советую Vet-Planet, мы туда животных носили на паразитов проверять, когда рвало Мотьку тоже туда бегала. Клиника работает круглосуточно, врачи квалифицированные - свое дело знают. Находится на Рубцовской набережной - если вам удобно.
Я в эту клинику обращалась вместе с подружкой, когда ее хоря (мама моего будущего любимца) рожать собралась. Хорошая клиника, одна из немногих, которая хорьками занимается.
Quote (Стиви)
я еще один способ знаю, промывать слабым раствором фурацилина. на себе испытала ни один антибиотик не помог а вот после фурацилина как рукой сняло, но в моем случае это был коньюктивит.
Аха, так и есть, нам тоже вет это советовал, классно промывать, результат достаточно быстрый.
Quote (Colormen)
Да действительно это так! Шоколад не лучшее лакомство! Огурец или хурму, вот за милую душу, бананы оставляйте! Беда , когда они находят продукты не для них! Особенно спиртное! Лизать то они его готовы, особенно пиво, вот только закончится может летально! А нам это надо надо?????
Конечно кормить таким нельзя, но по своему сужу такая шкода, даже если не голодный может ради любопытства спереть и попробовать, мой правда шоколад не любит, а вот карамельки тягает, которые в фантиках и разгрызть пытается. все прячем и печенье тоже любит. Хорошо хоть аллергий ни на что ттт... не было. Хрюлик фурацилин хороший антисептик, я им и ранки промываю. А по поводу Vet-Planet, полностью с вами согласна. Я сама долго клинику нормальную искала, куда можно с хорюшиком моим обратится. Врачи там действительно хорошие, профессионалы и отношение мне понравилось. Да и лаборатория есть, не надо бегать искать где бы анализы сделать. И график работы удобный.