Добрый день, очень надеюсь на ваши советы. Началось это так... 2 января я уехала в деревню, дома хорек остался с бабушкой, дедушкой, 7-ми летней племянницей, и с 10 мес братиком. Вернулась я из деревни 4, то есть вчера. Мне сразу с порога говорят что то у меня Мася вялая какая то. Я бегом к ней, она лежит, на меня реакция была только поднятая голова Как выяснилось, не ела она по меньшей мере с утра 3 числа, но немного пила. В клетке я у нее обнаружила 4 целых виноградинки и одну надкушенную, она не особо питает страсть к этому фрукту. Естественно, что самый большой страх у меня это то что её конфетами накормили.! Её постоянно подташнивает с диким криком
Начнем историю лечения, после 2х часового скитания по клиникам города, там были либо закрытые двери, либо нас просто не принимали. Вызвали врача на дом. У нас пониженная температура ( но еще возможно что просто не домерили) 37.
Врач сама не могла понять, вирусное или отравление. Нам сделали сердечный укол, так как хорек вообще был без движений, сделали капельницу глюкозой, но-шпу внутримышечно, кламоксил ( она сделала и мы сами еще будем делать) и выписала нам пить смекту и энторадез.
Сейчас Масяня лежит вообще без чувств, к еде не проявляет ни какого интереса, как в принципе и к воде. Подскажите, надо ли делать анализ крови, вот думаю что бы съездить, Еще очень странно, что она спит с полуоткрытыми, но закатанными глазами и вообще очень ватная, много в весе потеряла Ужасно боюсь потерять эту малютку, одну потеряла год назад, это самое кошмарное чувство
Виноградом хорьки часто закупориваются, что скорее всего по симптомам у вас. Температура 37 явно говорит о закупорке. Хорьку нужно срочно каждые 3-4 часа давать вазелиновое масло и если её будет рвать и она не прокакается, срочно оперировать. У вас очень много времени потеряно.
сразу как от сюда вышла, понеслись в лечебницу. Посоветовали врача Ольгу Самуиловну из вет клиники Лорд. Сделали узи, у нее в животе все булькало, попробовали дать вазелину, температура сразу упала. Врач сомневалась и не хотела делать операцию. Мы её уговорили. Операция шла час, мы сидели как на иголках,вскрывала её кишечник, оказалось что она проглотила силиконовую берушину и она у неё ровненько встала, образоволись пролежни к кищечнике, но удалять эту часть нельзя было, находилась рядом с поджелудочной. Усугубило еще то что её после всего этого накормили виноградом и у неё пошло брожение, пол стакана достали из неё жидкости и желчи. После операции у Масяньки температура была 32,2 - вообще холодная. Общими силами, грелками, многочасовыми растираниями нам к часу ночи удалось поднять температуру да 37,2.
Врач не согласилась её нам отдавать на ночь и увезла к себе домой, кождые 2 часа мы её будили по телефону и она ставила ей уколы и разогревала, к утру когда мы приехали в клинику температура была 38.6. Вот теперь 3 дня ни чего не есть, пить раз в 3 часа по 0,2мл отвара крапивы с ромашкой, в день по 6 уколов глюкозы, плюсом еще 7 уколов : цевтриаксон, тавегил, ношпа, рибоксин, тактевил, витамин В12, лиарсин.
Добавлено (06.01.2012, 18:36) --------------------------------------------- Сейчас чувствует себя хорошо, только вот уж больно её не нравится делать глюкозку, остальные уколы сейчас будем делать. Были даже попытки укусить)))) Это очень радует
Kysea-Msea, положись полностью на Ольгу Самуиловну!!!она мне с того света достала Весту!отвезла так же к себе домой.она у нее неделю жила.колола тоже по 9уколов в день.отдала потом в здоровом состоянии,да еще!!!!ни копейки не взяла ни за узи,ни за содержание у себя.только за медикаменты.хотя и так хорошо получилось.около 7ми тысяч.я буду ей всегда благодарна.
Ольга Самуиловна врач от бога.! намерена помогать их вет клиники. Она за операцию взяла 1500р у хоря 3 раза сердце останавливалось. Около 15 уколов вкатили её вчера, + ночью и сегодня шт 5, за все осмотры, лечение, уколы и узи она взяла 1000. Я просто была в шоке. Вот завтра к ней поедем, посмотрим что скажет
Спасибо огромное, будем стараться, вчера начали активно гулять по комнате, все хорошо, только аоаочку немного заносит, не есть 2 или 3 сутки и еще нельзя
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Спасибо всем большое) А бульёнчиком нам категорически запретили пока, со вчерашнего дня увеличили питье, теперь ромашку с крапивой пьем не раз в 3 часа по 0,2 мл, а по целых 0,3 и каждый час!!! Нам же нельзя что бы это все доходило до кишечника, все должно в желудке впитываться. Вот сегодня часикам к 5 съездим, может даже вечерком нам разрешат что нибудь покушать, а то пора уже)) Она бодренькая и глюкозу её в холку невозможно просто делать, а 6 раз на дню тоже не могу в лечебницу ездить Масяньку мне, к сожалению, 10 числа придется отдать в клинику, на работе вообще не как ни соглашаются, да еще и эта сессия(