Здравствуйте,у знакомой хорихе исполнилось 4 месяца 26того декабря,течка началась примерно недели 2 назад,живет она долеко,врачей толковых нет,я предлогаю переслать ее мне и проколоть гормоны.Что вы посоветуете???? Помогите не потерять девочку!!!!!
Я свою самку стерилизовала в возрасте 4,5 месяцев, течка началась в 4. Ей сейчас 7 лет, правда в 6 лет ей пришлось удалить надпочечник(опухоли надпочечников по данным литературы связывают с ранней кастрацией, но как правило совсем с ранней, в пару месяцев.) Желательно не тянуть больше месяца от начало течки, а это уже будет пять. Я бы максимум потянула и стерилизовала, не смотря на возраст. А гормоны проколоть можно, но после того как начнётся следующая течка обязательно стерилизовать. А начаться она может очень скоро.
Согласна с Соня,стирилить и делу конец .Или так и будут передавать каждый год для уколов?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
После применения гормонов, хоря может через неделю две потеч снова.... я бы не советовала вам применять гормоны. Вы уверенны, что хоре 4 месяца, а не больше? У вас сейчас холодно? Температурный режим пробовали? Если не поможет темпиратурный режим в течении 2-3ех недель, нужно принимать решение о стерилизации, не смотря на ранний возраст для кастрации животного.
Boldina, хорошо бы каждый год, а то можно и каждый месяц возить. Ктому же гормональные удары в виде инъекций, ничем не лучше ранней кастрации, а иногда в последствии даже хуже. Я не говорю про влияние гормонов на яичники и матку(кисты, пиометры и иже с ними), их в последствии можно радикально удалить вместе с появившейся проблемой, а вот влияние гормонального удара на надпочечники доставит гораздо больше проблем, хотя бы потому, что как я поняла специалистов по хорям в городе нет и соответственно лечить гиперадренокортицизм врядли возьмутся.
хорошо бы каждый год, а то можно и каждый месяц возить
Ну я тут несколько профан у меня мальчишки (кастрюльки). А вот лечить точно не кому будет, коли уколы поставить не могут.Да и просто если зверь не имеет племенной ценности то лучше кастрировать. И ему хорошо и тебе спокойненько.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
С температурой говорят,что не жарко в пределах 20-22 примерно.Я думала,что нельзя стерилизовать так рано,по этому предложила гормоны,во время течки я так понимаю простерилизовать можно,да и в таком возрасте тоже?!Так,ну спасибо вам большое!!!!Сейчас скину ей ссылочку на эту темку-пусть почитают)))
Зимняя температурка, когда снег идёт и хорю холодно (но не ниже -15 градусов). В этом случае ранний гон можно было бы прекратить, а если там полноценный плюс, то прогулки по сильно теплой погоде могут и не помочь.
M@L@I@, я говорю про погоду, для того что бы вывести животное из течки температурным режимом нужна холодная погода... а ты указала плюсовую температуру, при такой погоде вывод из течки температурным режимом отпадает и выход один, стерилизовать в 4 месяца.
ААААААА,поняла,а про возраст-ей 100% 4 месяца,это доченька моей Герды,и родилась она 26августа,просто стараюсь всем своим помогать,чем могу,а тут без совета не обойтись!Всем большое при большое спасибо!!!!