Началось это три дня назад! Мой Ричи в клетке спит крайне редко, но по утрам знает уже как будить нас. И тут его поведение меня поразило....Лежит моя рука, кисть крепко сжата в кулак. Он подбегает, начинает облизывать и кусать,только руку сдвинешь с места,он прикусывает и держит...Так больно!Затем опять рука неподвижна,и продолжает облизывать и прикусывать, при этом гукает!Везде почитала,что это поведение связано с самками!Мой - самец! Кастрировать его будем после новогодних праздников,так как только реабилитировались после болезни! Хорьку 7 месяцев! Просто скажите пожалуйста,такое обострение для здоровья не опасно? Могу куда - нибудь выложить видео его поведения?
emilia0012, так он может просто играет, а прикус не контролирует? У меня Тема так играет только не сильно кусает чуть прикусить может. А яички опустились?
Такое поведение характерно для гона. Если семенники небольшие, то очень скоро это изменится. Ждите кастрации, ничего с ним до этого времени не случится и с вами тоже.
Да,яички стало видно аж при беге!Что же, будем ждать кастрации! Хотя не хочется зверька кастрировать! Хоть в пору на вязку тащить куда нибудь!
Quote (emilia0012)
Хотя не хочется зверька кастрировать! Хоть в пору на вязку тащить куда нибудь!
Эммм, а наследственность у него какая, какие экстерьерные данные? Будет ли толк от таких вязок или вязки будут способствовать бизнесу разведенцем, которым пох с кем вязать?
А эта озабоченность только начало, весна впереди. Гонный хорь ужасно пахнет, ещё хуже выглядит, напрочь забывает про игры и иногда про еду. А владельцы потенциальных невест в 90% случаев бестолковые начинающие разведенцы, которые кормят самку вискасом или супчиками и получают в итоге скрюченных рахитных щенков, которые попадут таким же новичкам. Племенного хоря интересно содержать, когда живёшь в крупном городе, состоишь в клубе и видишь как растёт шикарное потомство своего самца...
Почему не хочется? Вязка - это не выход, не забывай, чтобы самец остался здоров - ему этих вязок нужно много... Я, например, тоже не хотела бы своего Линка кастрировать - я очень боюсь самой операции, волнуюсь, как он её переживет... Но понимаю, что это необходимо и, в конечном итоге, безопаснее для его здоровья. Хорошо, что это плановая операция, можно выбрать хорошего хирурга и время, когда будет возможность обеспечить нормальный послеоперационный уход. Так что не надо "тащить на вязку куда-нибудь" - это, вообще, самый бестолковый и ненужный выход.
Ветеринара лучше выбирайте! Мы своего хорька кастрировали в апреле, операция прошла успешно, но после.... Мы целый месяц боролись за его жизнь, ночами не спали, чуть ли не каждый день в вет больницу ездили... Не говоря уже сколько денег там оставили... Джей на 400 грамм похудел....
у меня хорик кошку насилует,что делать,он уже сводился с самкой!!
кошку жалко
Хонорик11, хорю в гоне нужно от 5 до 15 самок - чем больше, тем лучше. Это тебе не кот - повязали и хорош. Кошку жалко, а хорька не жалко - он без самок с ума сходит!?? Давно в гоне? Почему не кастрировали? Вязали со своей же самкой, которая даже не привитая??
Acosta, ты все правильно пишешь, вот только загляни в профиль, ты общаешься с девочкой 12 лет. Это у ее родителей, которые действительно ухаживают за хорями нужно спрашивать с какой целью они решили разводить хорьков и как тщательно велась подготовка к беременности и родам.
Panterka, в 12 лет многие дети уже вполне самостоятельны и отлично манипулируют людьми и все прекрасно соображают. Но ты, безусловно, права - было бы очень хорошо пообщаться с родителями Хонорик11... Хонорик11, попроси родителей, прежде чем заниматься разведением, ознакомиться с этим вопросом подробно. Дабы они не угробили хорьков.