Неделю назад заметили что хорь вялый,мало ходит в туалет,идут выделения из глаз,носа,повышенная температура ,увеличение брюшной полости.Обратились к врачу,сделали снимок.Нам поставили диагноз - бронхит.Но врач хирург заметил и сказал что сильно увеличена селезенка.Прописали колоть 5 дн Цефтриаксон,Циклоферон и давать 2 раза в день Бромгексин по 1 мл.Через 7 дней пришли к врачу.Выеснилось что сильно увеличена селезенка, опухоль селезенки. Делали анализ крови.Сказали что придется удалять селезенку. Врач сказала что возможно он проживет 2-3 месяца...Я ничего точно сказать не могу,так как я там не присутствовала,ездили родители.Наши Саратовские хорьковые врачи никогда с таким не сталкивались и никогда не делали операций по удалению селезенки.Нам прописали колоть Ронколейкин и Кобактан 5 дней.... У кого может было что то подобное?Есть выход?Он выживет?
Напишите на зоофорум Альшинецкому. Ничего лучше посоветовать не могу. Вырезать селезёнку не выход, статистика по выживаемости у хорьков после её удаления не радует...
К@тюша, список рекомендованных кормов - http://horeman.ru/forum/27-9273-1, http://horeman.ru/forum/2-6870-1. В Саратове из нормальных кормов есть и Акана, и Ориджен, и Про План, и Хиллс. Рыхлов принимает в госпитале при СГАУ им. Вавилова. - http://horeman.ru/blog/2009-01-23-322 Напишите, пожалуйста, какой возраст хорька, половое состояние, откуда взяли?
Увидела вашу тему. Результаты анализа крови напишите, рентгеновский снимок нужно сфотографировать и выложить. Чем больше информации, тем лучше. Ветврач всё-таки не экстрасенс...
Наши Саратовские хорьковые врачи никогда с таким не сталкивались и никогда не делали операций по удалению селезенки.
Очень сочувствую Вам! Прежде всего нужно найти опытного врача. Удаление селезенки у хорька не самый хороший вариант. Если у Вас есть доступ к кормам Ориджен и Акана (как Вам выше написали, кормите ими) ПРоПлан и Хилс тоже не айс.
Quote (К@тюша)
Ковшова Елена Александровна
Елена Александровна сама держит двух прекрасных хорьков, я сама к ней только хожу!!!!
Худеет,хотя кушает хорошо в туалет тоже хорошо ходит..чихает сильно.Мы хотели пункцию брать,но на узи сказали что не смогут сделать.Вот теперь решаем или операцию сделаем,а там уже посмотрим.Или усыпим чтобы не мучился.Так жаль его...
К@тюша, Хорек кушает, ходит в туалет, не лежит тряпочкой, не кричит от боли и усыплять? Вы его любите? Если любите и не возможна операция, то дайте дожить ему спокойно в любви, больше уделяйте внимания. У меня девочка прожила с лимфомой (тоже предлагали удалить огромную селезенку. мы отказались), но на преднизолоне 1.5 года.
Рик, Айса
Quote (К@тюша)
Вот теперь решаем или операцию сделаем,а там уже посмотрим.Или усыпим чтобы не мучился.Так жаль его...
Я фигею
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
А почему раз селезёнка увеличена то сразу решили что это опухоль??? У нас тоже была увеличена, был перекрут селезёнки, сделали операцию, всё расправили теперь уколы ставим, восстанавливаемся.
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Как именно диагностировали опухоль? Селезёнка увеличивается, если в организме, например, воспалительный процесс идёт. Нужно искать причину увеличения органа.
Если в селезёнке действительно опухоль. То операция не поможет. При органическом поражении селезёнки хорьки после операции практически не выживают. В таком случае смысла в удалении нет. Если действительно опухоль, то нужна поддерживающая терапия.