Перед прививками решила сдать Линкин кал и мочу на анализы. В кале - гельминтов и простейших не обнаружено, зато нашли клостридий . Вид клостридий пока не известен - в лаборатории сказали, что заразили мышей и результаты будут только 21.11, а по микозам так и вообще, только 24.11... Прочитала, что некоторые виды - это часть нормальной микрофлоры ЖКТ, но на душе как-то неспокойно... Завтра за консультацией еду к ветеринару, но так как я как-то мало доверяю ветеринарам (отзывы то хвалебные, то клеймят убийцами) поэтому обращаюсь за советом к специалистам -форумчанам. Какие виды клостридий действительно надо лечить или лечить все виды? и, самое главное, какими препаратами? Может, кто-то знает нормы содержания в микрофлоре ЖКТ хорька "правильных" клостридий? Может, я рано панику развожу, конечно, но паранойя не отпускает И второй вопрос по анализу мочи - сейчас показатели вот такие: PH: 6.0 белок: отр пет т (?): отр. сахар: 0,7% по Белед (?) написано не разборчиво уроб (уробилиноген - ?): отр билир (билирубин - ?): отр соли кристаллы мочев. кислоты (мелкие, мало) лейкоциты: 1-2 эритроциты: 0 мочу собирала ночную и утреннюю.
Для остальных для справки пишу (Особенно для любителей флуда)
Клостридии (лат. Clostridium) — род грамположительных, облигатно анаэробных бактерий, способных продуцировать эндоспоры. Отдельные клетки — удлинённые палочки, название рода происходит от греческого κλοςτεδ (веретено). Многие виды, которые были отнесены к клостридиям по этому морфологическому признаку, позже были реклассифицированы. Эндоспоры могут располагаться центрально, эксцентрально и терминально. Диаметр эндоспор часто превышают диаметр клетки. Клостридии — это также форма бактериальных клеток, у которых центрально расположенная спора имеет диаметр больший, чем диаметр самой клетки, из-за чего клетка «раздувается» и приобретает веретенообразную форму. Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей. Иногда их обнаруживают в полости рта и на коже.
Spectre, я бы с радостью, но почту Мартынова не знаю и насколько знаю, и он и Альшинецкий - хирурги - поправь, если я ошибаюсь, да и как-то неудобно - вопрос вроде как не жизненно важный . я хотела уже с полными результатами анализов обращаться к высокоуровневым специалистам за детальным объяснением и консультацией по поводу выписанных нам ветом препаратов... Наш врач сказала, что у 97% хориков обнаруживают клостридий - честно говоря, меня это здорово удивило - я много сайтов и форумов прочитала и нигде не встречала упоминания о такой проблеме. В-общем, не знаю даже, что и думать . И опять же не могу найти нормативных показателей по моче хорьков - прям беда
Husky, получается, что PH у моего хори низковат - да? Кормлю Аканой для кошек с курицей, перевела недели 3 назад с Ориджина, перевод занял 11 дней. Это может как-то сказаться? Извини, что столько вопросов сразу, очень беспокоюсь ... еще эти клостридии