ставить диагнозы, прогнозировать, искать лечение на форумах - дело рискованное для жизни животного, как правильно тут уже заметили - надо показать ветеринарному врачу обязательно и только он сможет сделать назначения.
Козявочка, я просто спросила , к слову пришлось N_I_P, я это осознаю ,но вдруг кто сталкивался и может помочь первой помощью
Добавлено (17.11.2011, 16:01) --------------------------------------------- Сходили в ветклинику.После моего ответа на стандартный вопрос врач почти без разговоров одел перчатки,сказал держите и выдавил все из фунек (вся клиника оказалась помечена запахом за одно движение рук врача),обрызгал место ссадины спреем "Террамицин". Сказал,что его беспокоили параанальные железы-вот и вылизывался так. Теперь у меня по квартире шуршит глубопопик фунякик
без разговоров одел перчатки,сказал держите и выдавил все из фунек (вся клиника оказалась помечена запахом за одно движение рук врача)
Нам тоже такое сделали в первый раз...я помню этот запах как страшный сон. Врач думал что на этом хорька попустит, но болячка не прошла, к сожалению, через некоторое время пришлось делать операцию
Врач думал что на этом хорька попустит, но болячка не прошла,
Вот мне кажется нас ждёт удаление т.к. к вечеру у хори не только хвост голубой,но и нос потому что все равно вылизывает - значит беспокоит А операция сама по себе тяжелая?
для нас была - ДА, вернее её последствия. мало того что послеоперационный вид не для слабонервных, и хорьку тяжело, не может нормально сходить в туалет поэтому очень нежелательно ему кушать. Но самое ужасное было когда у Кузи разошёлся шов (мог и сам сгрызть) образовалась дырка в сантиметр, ужжжос! дополнительные уколы антибиотиками и каждодневные мази, месяц наверное заживало ещё и постоянно сукровица выделялась. Никому не пожелаю такого
когда у Кузи разошёлся шов (мог и сам сгрызть) образовалась дырка в сантиметр, ужжжос! дополнительные уколы антибиотиками и каждодневные мази, месяц наверное заживало ещё и постоянно сукровица выделялась.
Ой, какой ужасный ужас!!! Бедный Кузя! мыха-норуха, но ты так уж не пугайся, не у всех так. У Пульки тоже удалены фуни - слава Богу, все прошло без таких последствий. Пришлось, правда, посидеть с ней почти круглосуточно (но у мужа была возможность), и спатки мы брали ее с собой: я клала Пулю себе на живот и тогда она спала. И контролировали весь день ее движения-перемещения. А через 5 дней сняли швы. Причем, снимал муж. Потому что когда спросили у вета как будет проходить процедура, то, естессно, вет сказала: придете, подержим и снимем. Ну, ей-то че, у нее еще таких животных ... А у нас Пуля одна. Поэтому во время глубокого сна муж тихонько-аккуратненько разрезал ниточку маникюрными ножничками, потом пинцетиком потихонечку подцепил нитку и - р-р-раз! - и вытянул. В следующий сон - еще одну. И так за пару дней все снял.
Хорьки: Пуля Когда я волнуюсь - я пукаю, когда я пукаю - я воняю, когда я воняю - меня моют, когда меня моют - я волнуюсь...
"Террамицин" помогает - ссадинка затягивается,нос не синий