хвостик облысел месяца 3 назад,особо беспокоится не стали,так как читали что это не страшно...3 дня назад он стал весь красный,покрылся чешуйками и в добавок горячий...да,ещё он им трясет постоянно((( Васютку жалко,до хвостика дотронуться не дает((( за сегодня были в двух ветеренарках у нас в городе. в первой нам сказали что это он его грызет (хорь постоянно на виду и этого замеченно не было) посоветовали мазать календулой и спасателем (причем врачь который это посоветовал проходил курс по лечению хорьков,но то что она сказала я делать не рискую),поехали в другую,второй врачь сказал что не знает что это,сказал обрабатывать хвост суроланом(который тут же нам и впарил) выдавил нам из желез все фуньки(я так не рискую делать,Васька вроде на них не жалуется,но когда врачь это делал хорек ВИЗЖАЛ!!!!) в итоге за то что моего сыночку помучали с нас содрали неплохую сумму и назначили повторный прием через неделю....не знаем что делать....в москву с хорей доехать возможности нет (боится любого транспорта). дайте пожалуйста совет что нам делать....места себе не нахожу(
Лечиться всё равно придётся. Ты живешь в Московской области, поэтому есть смысл рвануть в Москву, сдать анализы, проверить надпочечники, да и просто проверить состояние здоровья на какое-нибудь воспаление. Хотя может быть всё и не так страшно, и всего навсего имеет места какой-нибудь вредный грибок, из-за которого и облезла шерсть и наблюдается это покраснение.
Чистка фунек это не такой уж приятный процесс, так что ничего удивительного.
Tashe, большинство хорьков спокойно переносят метро, ....с машиной сложнее. Срочно поезжайте к рекомендованному врачу, а не мучайте хоря у "коновалов". Просто страшно слышать, что хорь визжал при чистке параанальных желез - это ненормально, хорьку не должно быть больно при такой процедуре.
Рик, Айса
Какой возраст хорика? Чем кормите? хвост весь облысел или только у основания?
Mikl, сначала около месяца пыталась пересадить на сушку. отказывается. от фаршекаш тоже нас воротит (он у меня упертый)))
Добавлено (14.11.2011, 00:06) --------------------------------------------- Spectre, а что такого ужастного я ему даю? продукты он ест только натуральные.
Tashe, корм не сбалансирован, яйца, если куриные и давать в сыром виде - разрушают витами Н, что приводиткак раз к нарушению развития волосяного покрова, выпадению шерсти.