Да! Самое главное угонять! На крайний случай , из личного опыта , поставить клетку в соседнюю комнату (кухню и др.) где не будет того кого можно разбудить (дребезжащие части клетки также надо зафиксировать) - хоря просто поймет , что усилия напрасны и успокоится. А со временем он совсем прекратит......хотя подъем в 5 утра отменить не получается до сих пор...
slatos, на самом деле хорьки- ночные хищники, и перестраивать их на дневной режим не совсем полезно для их здоровья. Если есть возможность, лучше предоставить хореморде возможность бузить, выделив местечко, где бы он не мешал другим обитателям. Практика показывает, что , если человек спит крепко ночами, вполне реально приучить хореморду к тому, чтобы он не приставал с погрызением конечностей или принудительным облизыванием, а всего-лишь топал по комнате, таская носки, важные документы, тапочки и прочую, очень важные хорьку хрень.
А так, есть же клетка, в которой можно закрывать зверюгу, плюс длительные прогулки перед сном тоже могут помочь сохранить свои ноги целыми.
А ещё по собственному опыту главное полный игнор, хорь требует к себе внимания и если увидит услышит хоть малейшее движение в свою сторону, начнёт буянить в тройне... У меня Харизма сейчас на вольном выгуле, но приучалась к режиму в клетке, было тяжело, зато сейчас она у меня вместо будильника, как только посторонний звук с утра, сразу знает пора маму будить, а то не поиграет со мной и вкусняшку не получит, а до вечера ждать ой как не охота)))
Харизма • Карина (Кара)
у моих режим - в 23:00 уже баиньки (иногда по настроению в полночь укладываемся, но сами и в клетку спать идем: ) в 5-6 утра подъем:) раньше, когда в одной комнате с нами жили - в 5 утра клетку открываешь и они своими делами занимаются, мы дальше спали, до будильника нас не трогают, ну пару раз пробегутся и проверят, все ли у хозяйки на месте, ничего ли вкусненького с собой ночью не прихватила?: не кусаемся по одеялом, максимум - откопать надо из-под одеяла или намыть с утра руки-ноги-лицо "большим, сонным и ленивым хорькам" - т.е. нам сейчас в отдельной комнате живут, но режим сохранился тот же:) приучали ложиться "вовремя" (для нас) играми перед сном, где-то часов с 19 - 20 выгул, пока мелкие были, играли больше, когда повзрослели - уже меньше времени на выгул и игры, и больше не сон:) было и у нас - ночью требовали выгула, но это было крайне редко, даже не помню когда в последний раз такое было, спим по ночам теперь иногда бывает, что и с утра не разбудить - уж очень сладко спим по моему опыту - помогает только утомить играми на ночь и удобная, уютная клетка - мои спать идут в клетку сами, потому что там любимые закрытые мягкие домики, гамачки и меховые подвесные туннели - для них клетка - это их дом, убежище, уютная норка, а не тюрьма кстати, клетку в качестве наказания мы практически не применяли никогда
добавлю, повторюсь и поспорю... Игнор действительно самая действенная вещь, шумит ночью, а вы терпите..обратили на него внимание и все терпение на смарку. Хори как сумеречные животные начинают активничать вечером (вот что для меня лично проблема), так что уиграть часиков до 10-11 и правда крепче спать будет и покушать перед сном не мешало бы (если не сушкой кормите). В итоге и правда только ттерпение вам поможет.. я сама пару недель на успокоительных сидела когда ночами спать не давал сначала один потом другой.. так что удачи вам!
у Вас уснуть не могут, а я своих добудиться не могу, что бы поиграть и с чистой совестью на работу идти, т.к. знаю, утром не поиграешь, днем захотят, а я на работе
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Игнор, конечно, помогает, но вот меня лично начинала мучить совесть, когда в 5 утра Линки начинал ломиться из клетки на волю, ибо мы-то понятно почему все это терпим, а соседи-то за что страдают? И это несмотря на то, что как минимум с 20 до 24 часов Линка угуливали вдвоем с мужем и он прекрасно знал, что около 7 утра его выпустят опять бегать и играть. Поэтому на семейном совете было решено хорька не закрывать. Теперь все хорошо, Линки стал гораздо спокойнее, и знает, если закрыли в клетку, значит, хозяева ушли из дома и просто заваливается спать. И спать по ночам стал, то у нас под диваном, то к себе в домик залазит и стал воспринимать клетку именно как свое убежище (но мы клеткой и не наказывали), видимо, понял, что не надо ловить каждую минуту бодроствования хозяев и, соответственно, будить нас раньше, а можно жить в своем удобном графике. В-общем, теперь у нас покой и спать можно сколько хочешь
У меня масики с 20 до 23- 24 вечера так нагуливаются и набалываются, что сами спать уходят или в клетку или в домик!!! Наверное вашему не хватает активности, вот и не спиться. А вот утром часов в пять будить могут если только вечером мало погуляли, но это очень редко бывает.
Мишаня • Фунтик
Мы и игнорировали и ругали и угуливали, всё без толку, стали на ночь закрывать в ванну, ванна удалена от спальни и скребись там сколько влезет, не слышно. Закрывали с лежаком, чашкой с водой(без корма, предварительно накормив) и горшком, без игрушек (чтоб не играл, а спал) в ванной ни залезть некуда, ни натворить нечего, всё под хоря приспособили, с 24 часов до 8 утра в течении нескольких месяцев и наш Хуч привык спать по ночам, теперь бегает, играет, кушает днём а ночью спит как слон, только на горшок бегает и в ванной уже не закрываем. И все проблемы!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, садизмом сильно отдает, на мой взгляд... то есть ты резко против содержания на балконе, а сама в ванной запираешь...
Acosta, Что глупости то говори(Шь)те? Какой садизм,тепло,и всего лишь с 24 до 8 часов НОЧУЕТ и что?Или на балконе ЖИВУТ в холоде сутками (с прогулками по дому)!!!!Или в клетушке сутками (с прогулками по дому). Разницу видно? Сами себя слышите? Везде садизм найти можно если очень захотеть и в щелбанах и в содержании и в воспитании.... А Вам бы наверно счастьем было, если бы мой хорь кусался, гадил, пакостил сутками и спать никому не давал и я бы тут темы "Помогите гадит!" "Помогите кусается!" создавала ежедневно... а мне легко живётся со своими животными и зависть плохое чувство!!!!!!!!
Мне за 40 лет,если Вы хорошо и внимательно читали мои сообщения....и ни в одном своём сообщении я не говорила "ко мне можно на ты!" и в своих сообщениях всегда с людьми, любого возраста, будь то даже дети, на Вы....и попрошу не ТЫКАТЬ....воспитанее пожалуйста!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (Acosta)
Еленка, садизмом сильно отдает, на мой взгляд...
Нет тут садизма, хорю занятся нечем вот он и спать ложится, а со временем привыкает и входит в режим.
Quote (Еленка)
а мне легко живётся со своими животными и зависть плохое чувство!!!!!!!!
Acosta, Плохие правила значит,когда не уважают друг друга !!!! А к чему про садизм? Садизм это когда издеваются над животным,я не считаю приучение спать по ночам садизмом. Если для меня неприемлемо содержать хоря на балконе или в клетке я никому не сказала-САДИСТЫ, для себя хотела понять почему и для чего....
Quote (Еленка)
Плохие правила значит,когда не уважают друг друга !!!!
offtop: Еленка, общение на "ты" подчеркивает дружественность обстановки, а вовсе не означает неуважение. УкажиТЕ в своей подписи, что не приемлиТЕ общение на "ты" и, думаю, тема будет исчерпана. Если Вы считаете, что Вас не уважают, потому что "тыкают"- то это Ваши психологические проблемы. БудьТЕ проще.
Столкнулся с такой проблемой хорёк категорически не спит ночью и не даёт спать другим(( Дайте совет что можно сделать??? Хорёк живёт в клетке
Измените свой режим, и будет всем счастье - хорек подстроится под хозяина. Мы с хорьком встаем в 5 утра, а в 21.00 - у него уже отбой (у меня - в 22.00). В течении дня он гуляет с 05.00 до 08.00, а вечером - с 18.30 до 21.00, выгул свободный, иногда резвится всё время, иногда дремлет вне клетки. Соответственно, с 8.00 до 18.30 и с 21.00 до 05.00 хорь находится в клетке, в основном спит, но если просыпается по своим делам (поесть-попить-в туалет сходить) - то никого не беспокоит, и снова засыпает. Если вдруг немного меняется мой распорядок - хорь тоже автоматически меняет свой режим, поэтому даже во время отпуска стараемся придерживаться стандартного расписания