Подскажите что делать.Думаю что хорек не доедает.во-первых он не поправляется,худенький такой.Во-вторых он постоянно голодный,дай волю будет постоянно есть.Хорьку годик весит 1,300 раньше весил 1,800.кормим хиллсом для кастрированных кошек.
Quote (Gospi)
кормим хиллсом для кастрированных кошек.
Очень странный выбор, учитывая, что хорькам нужны высококалорийные корма для котят, а не диетические для кастрированных кошек. Он элементарно не успевает усваиваться т.к. недостаточно для хорька насыщен жирами и углеводами. Вес у него для годовалого кастрированного хорька вполне нормальный.
Quote (Gospi)
дай волю будет постоянно есть
Так пусть и ест, сушка же и должна быть в постоянном доступе.
нам просто ветеринар сказал что надо кормить для кастрированных и по 30 грамм в сутки.я вообще думаю что мой бедный хорюн уже изголодался*(((((
Gospi,больше слушай рекомендации ветов нехорявого профиля по кормению, тогда у тебя не только голодный хорь будет, но ещё и больной. Почитай информацию по кормлению и подумай, стоит ли доверие к твоему вету голодовки твоего же питомца.
Gospi, За что дитятку голодом морим. И давно он на такой диете?
В принципе мальчишки едят от 30 до 50 гр в сутки, но только более калорийного корма. Так что смело давай ему корм для котят, тот же Хилс, и пусть он сам решает сколько ему сегодня скушать.
Фотки хоря в студию в разных профилях, чтобы можно было посмотреть на то, что называют толстым. Если у хоря реальный избыток веса и по каким-то причинам невозможно использование физнагрузок (долгие прогулки , подъёмы спуски по лестнице, охота за дразнилками), тогда да, придётся помучиться и поголодать до обретания волнующих пропорций(но тогда возникает вопрос, а на чём так разнесло бедолагу).
он раньше ел курицу и витаминки.и был "толстый",врач нас пересадил на хилс для кастратов и он начал худеть похудел до 1300.и теперь вообще не поправляется.он так то нормальный.только уж животик больно впалый
Gospi, если он уже похудел, то переводи его на нормальный корм. Касательно избытка веса - то первый тип кормления (в стиле кусочки мяса с витаминами и микроэлементами) не являлся правильным, так что проблемы с лишним весом вполне могли быть.
Хорь должен быть приблизительно равномерным по всей длинне(вот, кстати впалого живота у хорьков быть не должно). Нужно резулярно осматривать зверюжку и взвешивать, чтобы контроллировать динамику веса. Зимой хорьки должны быть пухлее, у них так природой заложено.
спасибо,завтра же куплю новый корм.только как его постепенно то перевести на другой??
Gospi, подмешивай новый корм к старому , постепенно увеличивая долю подмеса. Если говорить про время -то в течение недели где-то. ТОлько выбери нормальный корм из списка рекомендованных, а не какой-нить вискас-чаппи-падован-верса-лага. Комментариев работника магазина слушать не стоит(они убедительно говорят, вот, только в теме большей частью не разбираются), выбери себе несколько наименований (в темке про сухие корма) и разживись одним из них.