Может, лучше перейти на специальные сухие корма супер премиум класса?
Husky, зачем сухие корма, для чего такой совет? slatos, правильно принято решение кормить натуралкой. Вот вопрос про рецепт, мне тоже интересен. slatos, кто вам рассчитывал рецепт или вы его взяли из интернета? За рецептом по ф/к обратитесь к Kvant_Svetе она у нас консультант по натуральному кормлению, так же можете кормить не ф/к, а по системе BARF, тоже проконсультируйтесь со Светой, по какой схеме кормить, нормы мяска и какое мяско давать.
Verent, для того, что далеко не все подбирают правильный рецепт этой самой фаршекаши. Потом, мы здесь не ведем споры, что лучше - сухой корм или фаршекаша, для этого есть отдельная тема. И еще 100% никто не доказал, что именно лучше. Для новичков, ИМХО лучше сухой корм, специальный для хорьков. А давать одно мяско, это еще не значит правильное питание.
Для новичков, ИМХО лучше сухой корм, специальный для хорьков.
Угу.... устаревшая позиция. Когда человек, так сказать наберется опыта и начинает переводить хорька с сушки на натуралку, то сталкивается с проблемой перевода с сухарей, и потом думаешь "вот идиот, надо было изночально животное к натуральному питанию приучать", плавали знаем...
Quote (Husky)
А давать одно мяско, это еще не значит правильное питание.
а чем по вашему хорьки в природе питаются, растительной пищей!? Вообще-то хорек облигатный хищник , т.е. в основном питается пищей животного происхождения. Хорек был, остается и будет облигатным хищником, не зависимо от того живет ли он в природе или в наших с вами домах, квартирах. Пора бы уже прекратить навязывать новичкам сушку, как панацею от всех бед, ничего сложного при соблюдении правильных пропорций и приготовления в изготовлении ф/к нет, а с RAW и того проще и думаю, что RAW будет даже более правильный выбор чем ф/к. Только подскажите, имея достаточный опыт и не малое общение с хорятниками, к кому обратиться новичку за расчетом диеты животному. Сухие корма придуманы для нашего человеческого удобства, но это не значит, что они полезны для животного. Остальное прочитаете здесь,[murl=horeman.ru/forum/27-8281-10#463410] статья Сюзан Браун "Переосмысление Ferret Diet"[/murl]
Quote (Husky)
Потом, мы здесь не ведем споры, что лучше - сухой корм или фаршекаша, для этого есть отдельная тема
Я не спорила, до этого, что лучше сушка или натуралка, человек попросил помощи в переводе на ф/к, а не совета чем лучше кормить, но вместо ответа, ему сушку навязывают. На счет натурального кормления, я не сказала, что давайте что попало, взятое не пойми где и как попало, а направила к консультанту ХХ по натуральному кормлению, т.е. к Kvant_Svetе
Verent, ты не путай одомашненных хорьков и диких. Если тебе подходит кормление хорьков фаршекашей, то не надо думать, что оно подходит всем. Или уже точно доказано, что хорьков надо кормить только фаршекашей? Я в отличие от тебя никому ничего не навязываю. Да, легко, конечно, же, кто спорит. Абсолютно. Особенно, если человек работает и летом, например. Ну, да не буду флудить, думаю ты и сама всё расскажешь
Quote (Verent)
Только подскажите, имея достаточный опыт и не малое общение с хорятниками, к кому обратиться новичку за расчетом диеты животному.
Verent, и еще: фаршекаша для хорьков из Германии, например, очень отличается от той, которую рекомендуют наши специалисты. Судя по приведенной статье, фаршекаша-то отпадает никаких зерновых, и тд. Одно мясо. Т.е. кормим хорька охлажденными кусочками мяса и всё.
хм.... мне приятно, что ты так думаешь но ты ошибаешься, расчетов ф/к я не делаю, сама обращалась к Свете, когда мне рецепт был нужен, отсебятины не давала хорям, хотя учебник Перельдика имеется, но мало просто почитать учебник, я бы курсы у Шумилиной прошла еще для начала. Сейчас кормлю по RAW дете. Сегодня перепелок трескали
Verent, может быть ты имеешь возможность давать цельные тушки своему питомцу, ибо у тебя под боком они бегают, но большая часть народа здесь такой возможности не имеет, но фантазия у них богатая. Знаешь, что дают хорькам под эгидой натурального питания? Филе, куриное филе, хорькам до 2 месяцев. Угадай, чего это будет стоить организму такого подопытного? Могут давать и небольшую помесь из филе, но результат тот же. В результате у мелких рахит, у взрослых слабые кости, проблемы с шерстью и прочее, а на ресурсах начинают приживаться мифы о хрупкости хорьков, что им падать нельзя даже с полуметра. Поэтому как бы я не не любила сушку по причине патологического недоверия к производителю, я рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать её новичкам. Лучше хорошая сушка, чем кусочки филе. Поднаберутся опыта, подумают, решат перейти на фаршекашу - переведут, немного поднапрягуться, но переведут.
Kvant_Sveta, давай все же начнем с того, что я не говорила, что бегите в магазин и покупайте куриное филе и давайте его своим хорькам, я сказала по другому
Quote (Verent)
подскажите, имея достаточный опыт и не малое общение с хорятниками, к кому обратиться новичку за расчетом диеты животному.
Если человек решил кормить ф/к, то это его право выбора, лучше помочь с правильным рецептом, чем отбить желание вообще, что-то спрашивать навязывая сухой корм, когда принято совсем другое решение, тем самым отправив блуждать на страницы интернета в поисках рецепта и на непрофессиональные сайты, где далеко не всегда можно получить дельный совет. ИМХО Спросили бы за сушку, я бы ответила по сушке, а так slatos просил совета именно по ф/к. Хорошо ты скажешь корми сушкой, и откажешь в расчете рецепта, не станешь объяснять как правильно ф/к приготовить, человек решив кормить ф/к найдет рецепт в интернете, не мне тебе объяснять, что рецепт найденный на страницах интернета может быть во вред животному и как правило оно так и есть. Опять же когда человек попросил помощи перевести животное на ф/к, я спросила:
Quote (Verent)
slatos, кто вам рассчитывал рецепт или вы его взяли из интернета?
и направила к тебе, что бы ты объяснила все как положено человеку. Логично? - Вполне. Другой вопрос, обратился ли человек к тебе? Вот этого я не знаю, т.к. кроме первого поста в теме нет от slatos ни одного сообщения.
Поэтому давайте прекратим этот спор, ни к чему хорошему он не приведет. Сейчас это просто пикировка во взглядах и не чего большего.
Verent, я не про это. Хочет человек переводить на фаршекашу - нет проблем, ничего в этом плохого не вижу, только за. Я про ту статейку, которую ты скопировала в теме о фаршекаше. Так, начитавшись её, этот самый новичок побежит в магазин за кусочками филе, ведь её рекомендуют веты, тем самым загубив здоровье своего зверя. В свете скопированного, твои ответы в этой теме выглядят как-то весьма специфично, не находишь?
Просто возникла пикировка в данной теме с Husky, во взгляде на отношение кормить или не кормить сушкой новичку, тем более если новичек интересуется ф/к , и статью я перенесла туда, где ей место, не здесь же её выкладывать. Впрочем, я надеялась, что и Husky, спор перенесет туда куда и положено по теме. Для чего высказывать дальше, в данной теме, свой взгляд на отношение, что лучше для новичка выбрать своему животному сушку и натуралку. Вот этого, я точно не понимаю.
Пост, где я сделала ссылку на статью заканчивается вроде не как иначе, а именно словами:
Quote (Verent)
Я не спорила, до этого, что лучше сушка или натуралка, человек попросил помощи в переводе на ф/к, а не совета чем лучше кормить, но вместо ответа, ему сушку навязывают. На счет натурального кормления, я не сказала, что давайте что попало, взятое не пойми где и как попало, а направила к консультанту ХХ по натуральному кормлению, т.е. к Kvant_Svetе
Все, Света, давай прекратим абсолютно не нужный спор, который собственно не я начинала, а сказала, зачем навязывать сушку, если человек спрашивает совета про натуралку. И меня же еще и обвинили, что:
Quote (Husky)
Потом, мы здесь не ведем споры, что лучше - сухой корм или фаршекаша, для этого есть отдельная тема.
Я и перенесла дисскуюссию туда где ей место, дав не просто намек, а жирный намек, т.е. ссылочку на тему, где можно по пикетироваться во взглядах, а еще почитать статью Сюзан Браун и дать ей свою оценку. На этом заканчиваю, и прошу прекратить спор, по крайней мере в данной теме, т.к. он действительно здесь неуместен.