Мою девочку укачало в маршрутке! Покушала она за пару часов до поездки. Но видимо не успела переварить... Её сильно вырвало прямо на сидение! Благо водитель спокойный попался, не кричал, просто сказал, мол, ничего страшного, идите с Богом. Подскажите, пожалуйста, действительно ли её укачало? Или со здоровьем что-то? Или может корм менять нужно? Когда её покупали, не нашли спец корма, взяли какой-то недорогой кошачий. По составу хороший, без консервантов и химии, даже сои в нём нет. А потом просто менять корм не стали, привыкла к нему и проблем никаких нет. В интернете ничего насчёт таких ситуаций не нашла. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Я переживаю...
Reveri, девочку скорее всего укачало, а корм смените на рекомендованный, нечего травить организм всяким г...
Reveri, хорьки мои нормально дорогу переносят, а вот норка Бумер это какой то кошмар, я когда первый раз с ним поехала чуть с ума не сошла, он улегся животом прижался к переноске сначала шипел-кряхтел, потом у него пошла пена изо рта, он лежал еле дышал потом рвало, вообщем я еле пережила такую поездку, потом оказалось что это нормальное состояние было для него вопервых укачало во вторых стресс, потом мы начали частенько ездить дабы привыкнуть к машине, сейчас вроде ничего нормально переносит дорогу, только я его перед поездкой не кормлю и долго выматываю чтоб в машине спал. В августе ездили даже в другой город это 6 часов было все нормально проспали все звери периодически фуньки пуская
Reveri, [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]список кормов[/murl],скажу сразучто ХОРОШИЕ корма дешево не стоят, а дешевых хороших увы нет. Ты приобрела не дешовое в содержание животное так что готовся к затратам)) Вот мои действительно стойко дорогу переносят и на гульки,и с операций, и просто в поездках
Spectre, спасибо))) я думаю, может её просто с непривычки укачало, раньше мы только на мотоцикле ездили, но её не только не укачивало - она радостно, с гуканьем скакала по приезду. а вот общественный транспорт она на оценила)) хотя качество перевозок в Ростове действительно не очень))))) в любом случае, напугала она меня не на шутку
Смена привычной обстановки - это стресс, а стресс уже может вылиться в разнообразные проявления. Лучше приучать хорька с детства к разнообразным поездкам, только не слишком усердствовать, чтобы потом не было проблем, хотя усиленно кормить зверя перед поездкой всё же не стоит. Не у всех хелудок лужёный.