Сын уже месяц просит хорька. Я не против данного животного. Мне они кажутся очень милыми и забавными. Но слышала, что они очень "пахучие", причем "всегда пахнут" (как сказала одна моя знакомая). Я даже позавчера зашла в зоомагазин, чтобы проверить "на себе", есть запах или нет. Честно скажу, что так и не поняла...,поскольку там было очень много животных...от кого и чем пало и не разобрать ))). На работе днем обзвонила несколько объявлений заводчиков, продающих хорьков. Все в один голос заявляли, что если правильно за ним ухаживать, то запаха нет. Так ли это? Из кучи объявлений, выбрала три: продают - 4х годовалого, 4х месячного и 2хмесячного. Завтра поеду на смотрины...,заодно "понюхаю" на месте ))).
НатаЛИКА, таки да, кастрированное, здоровое, на правильном корме животное практически не пахнет(уж точно меньше собак).
Murko, А правильный корм - это какой? Сушка или натуралка? И хоря какого возраста посоветуете приобрести? Малыша, чтобы воспитать его с пеленок или взрослого?
НатаЛИКА, А вы не узнавали другие минусы этого животного кроме запаха? И не рассматриваете ли вы такой вариант что сын наиграется и хорёк надоест, останется хоря на вашем попечительстве..а забот с ним мама не горюй
Козявочка, что конкретно вы имеете ввиду, говоря про минусы?
Взрослый если воспитанный (не кусается и ходит в горшок) то конечно хорошо, но вот заводчик вряд ли что-то плохое скажет о своём товаре... маленького же можно научить и не кусаться (долго и больно) и ходить в горшок (долго и возможно безрезультатно)
Козявочка, что конкретно вы имеете ввиду, говоря про минусы?
выше перечисленное и плюс тот факт что хорьки часто умирают от закупорки (съел что-то не то-непроходимость) такова анатомическая особенность. Ходит в туалет по несколько раз в день (метаболизм) и не всегда попадает в горшок. Возможен вариант с погрызанием проводов, выпадением с балкона. открыванием шкафчиков и тыриньем всего что там (возможно опять таки с последующим погрызанием) и др
Добавлено (21.10.2011, 21:52) --------------------------------------------- Кстати, мебель у вас из материала "антикоготь"?
Козявочка, думаю, что у вас тоже мебель не из подобного материала ))) А насчет "закупорки" и прочих заболеваний...могу сказать следующее: болеют все и всегда, и люди и звери...и умирают соответственно также. И уж, если я приобретаю животное, то не как игрушку, а как нового члена семьи...,а значит, я в ответе за него...)))
Quote (НатаЛИКА)
И уж, если я приобретаю животное, то не как игрушку, а как нового члена семьи...,а значит, я в ответе за него...)))
Это хорошо. Просто многие берут хорька именно как игрушку, а понимая что игрушка требует много внимания выбрасывают на улицу Приобретая хорька не у проверенного заводчика - убедитесь что зверь здоров (рахит например) Предупреждён - значит вооружён
P.S И ещё уточните у продавца чем хорёк питается и чем кормили его родителей - нормальный заводчик никогда не скажет что консервами Вискас, куриными головами и тем что на столе стоит. Либо рассчитанная фаршекаша либо сушка премиум класса
Народ давайте будем честными ! Человек ведётся на просьбу ребёнка ,трогательно.Но надо отдавать себе отчот в том что хорь животное хлопотное. То что кастрированое животное не пахнет .... глупости это надо убираться по два раза на дню. Запах есть и он ощутим. То что хори приучаются к лотку -весьма условное утверждение,есть конечно у нас тут кудесники ,но их по пальцам одной руки пересчитать можно.Так что гадить он будет там где ему захочется ,а не там где надо хозяину,а это минимум 5-6 раз в день. Подготовка квартиры тоже дело хлопотное перекрыть все "дыры"что б не залез,не застрял,Не задохнулся, не погрыз,не нажрался,не испортил вещи,не украл и не спрятал(потом не найдёшь). Ходить придётся шаркоющей походкой и всё время помнить что он может выскочить из неоткуда,открыть окно тоже проблема хори по природе Гагарины ну и много других подробностей которые открываешь в прцессе . Здоровье - животное хрупкое и гибнут они быстро иногда кажется что и небыло ни чего ,а вот уже и беда.Врачи хорятники не в каждой клинике . Ну про то как сами хозяева по собственной неосторожности убивают своих же любимцев и говорить не буду. Так что советую оставить просьбу сына без удоволетворения если есть какие то сомнения и колебания.
Да болеют,но только хорьки болеют быстро и редко выживают.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Козявочка, это я уже сразу уточнила, еще при телефонном разговоре ))) Взрослый хорь (4 года) - на фаршекаше. А малыши (4х и 2х месяцев) на сухом корме и консервах, премиум класса...,правда кошачьих (для котят).
Добавлено (21.10.2011, 22:33) --------------------------------------------- Boldina, по поводу того "что я ведусь на просьбу" громкое заявление. Если бы мы велись, то я пошла бы и купила...А я пытаюсь принять правильное для себя решение.
НатаЛИКА, а почему 4-х годовалого отдают?
Lorano, сказали, что семье родился маленький ребенок и у них нет времени заниматься хорьком.
Boldina, Всё точно что сказала!!!!! НатаЛИКА, Ещё раз перечитайте все минусы и хорошенько подумайте Я ремонт недавно делала - пришлось всё под хорька подстраивать (докатилась ) Звери конечно потешные но и проблематичные (плата такая за хорошее настроение) Желаю вам правильного выбора!
Добавлено (21.10.2011, 22:40) --------------------------------------------- Кстати пукают они так что иногда слёзы с глаз
НатаЛИКА, Лучше брать малыша и воспитывать так как вы считаете правильным соответственно вашим требованиям.А взрослый может попасться с норовом и кусачий тогда будете мучиться.Переучить хоря дело невозможное .
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Спасибо всем за советы и рекомендации!!! Будем думать!!! )))
НатаЛИКА, запах будет (метаболизм развит), ну не так как от крупной собаки конечно - это даже если кастрирован хорь. Клеточное содержание и прогулки под присмотром. О содержании, питании и опасностях думаю вы уже читали. Судя по постам с темами ознакомились.