Среда
17.06.2026
03:02
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
нужен анализ корма на токсины и яды
werkote # 1 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 06:24

148 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 21.11.2010
Несколько дней назад умерла хорюшка. Она сгорела буквально на глазах и ничего сделать не смогли.Вчера провели вскрытие: нижняя часть печени разложилась полностью, почки тоже в некротических наростах. Наш врач в шоке, так как за два дня до смерти снимала ей швы и состояние хорихи было вполне нормальным, а тк присутствовало ожирение, то ГА ( врач) посоветовала сменить корм с ориджена на акану. Корм сменили, и после первой миски корма у хорихи началась сильная рвота, а к вечеру ее не ре стало. Хорек клеточного содержания, схомячить ничего не мог. Сделана биохимия крови и еще какой-то анализ ( забыла название) ГА забрала их вчера с собой для консультации. После вскрытия ГА смогла только предположить что это было сильнейшее отравление ( предварительный диагноз) сегодня обещала перезвонить и сказать точно. Дело в том, что кроме корма хоря ничего не ела, и травануться и клетке ЧЕМ? В клинике, куда по экстренному привезли хоря предположили отравление РТУТЬЮ!!!!!! У нас в Мурманске можно сделать анализ корма только на три токсина, возможно наша ГА подскажет лабораторию где возьмутся сделать развернутый анализ..... а вот если не найдем где....- нужна помощь Москвы или Питера. Есть фото со вскрытия, здесь выкладывать не буду по этическим причинам. На вскрытии присутствовала, ответить на вопросы по существу смогу. Корм покупался в зоомагазине, чек чудом сохранился.... Зачем нужен анализ наверно все поняли.....
Хорьки: ГутяШизукаМадраАсхаЖемчужина
у меня Гукалка , Фыркалка, Прыгалка, Кусака и Электровеник!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 2 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:03

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
werkote, соболезную :'( , жалко хоречку.
А не могла ли она отравиться во время операции? занесли что-нибудь на инструменте тоже возможно.
Лаборатории в Москве точно есть, поищи в инете адрес и выложи здесь. Кто поблизости живет или работает сможет принять посылку и отдать на экспертизу.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 3 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:22

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
werkote, соболезную((( :'(
Тут наверное надо делать анализ обоих кормов, т.к. рвота после аканы могла оказаться случайностью, а ориджен мог постепенно губить организм..Это конечно только предположение. Закройте корм в чистые баночки герметично, некоторые токсины имеют свойства улетучиваться и их будет потом сложнее определить

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 4 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:46

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Какой кошмар... сочувствуем :'(
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
alena_keksik # 5 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:49

715 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Красногорск
С нами с 25.09.2010
сочувствую, это ужастно :'( :'( , если смогу помогу с анализом
Хорьки: Кексик(12.04.2010)Бублик(01.11.2010)
есть только миг...и этот миг надо провести с хорями
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 6 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:43 | Отредактировано: N_I_P - Пятница, 21.10.2011, 21:17

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
поясню немного ситуацию, так как я настояла на вскрытии, чтобы узнать причину смерти.
До операции самка была с ожирением, кормили Роял Канином, а не Оридженом. Более того, у самки была грыжа (связано ли это с предыдущими операциями - не понятно, в ветеринарке, где первый раз оперировалась - кастрация - сказали, что это просто жир и спайки на месте разреза образовались, то, что это оказалась грыжа, было выяснено по время настоящей операции), произведено иссечение грыжи, рекомендовано перейти на корм с более низким содержанием белков, диета.
После операции самка себя чувствовала хорошо, была активной, игривой, начала оправляться, прошло 14 дней до случая отравления. Не думаю, что так бы резко после занесения какой-нить заразы она умерла только через 2 недели после операции, тем более,она буквально за один день сгорела, сперва рвота началась, кал какими то ошметками (без иногородки, по консистенции) потом она слегла, температура упала до 35 градусов резко, сильно увеличился живот, появились хрипы, обезвоживание, моча перестала отходить...утром в ветеринарке делали капельницу с раствором рингера, еще что-то кололи (хозяева не запомнили), делали рентген, вечером сказали снова привезти на капельницу, но уже не успели довезти, умерла по пути в ветеринарку...
Вода родниковая сырая. Ее самка пила, также может послужить причиной отравления, если рядом с родником находились источники отравления...
Мы рассматриваем все варианты, но также не маловажным является и сам корм, поэтому и ищем возможность анализа корма...

Забыла добавить, что именно эта пачка корма была куплена в зоомагазине, а у нас есть еще хореманы, которые кормят Аканой, но покупают его в кошачьем клубе, у поставщика по городу и области, зоомагазин закупает корм самостоятельно...так вот - у других то все нормально, на таком же корме другая самка (тоже на диете после ожирения) приходит в норму и восстанавливает нормальный вес...

Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 7 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:52

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
Quote (N_I_P)
сперва рвота началась, кал какими то ошметками

У моего вчера весь день такое было (ест Роял Канин), но сегодня оправился, может у него другое отравление а может и что-то похожее :o

Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 8 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:18

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Quote (Козявочка)
У моего вчера весь день такое было (ест Роял Канин), но сегодня оправился, может у него другое отравление а может и что-то похожее

я не знаю про Роял Канин, к сожалению, не кормила и о случаях отравления им не слышала, так как и не интересовалась...

Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz