Даже не могу представить себе - как стерилизовать мою малявку-хорьку... Ну очень жалко... а кто как для себя решил этот вопрос? И еще - меняется ли у хорьки характер после стерилизации? Долго ли хорьки приходят себя после операции? А может лучше не стерилизовать? Но тогда нужно будет обязательно сводить ее с самцом - об этом я уже хорошо знаю. А насколько сложно потом растить хорьков-малышей?
Симона-Кусючечка, растить щенков очень сложно, так же нужно еще и самку подготавливать за долго до вязки. Отставте в сторону бред о том что ЖАЛКО, самка не племенная - кастрировать. Отходят после операции быстро, моя уже через час после операции рвалась иследовать ветеринарку, но несколько дней все равно пришлось ограничивать перемещения. Характер почти не меняется, ну может менее агрессивнее становятся. Лучше кастрируйте, а захотите разводить покупайте племенную самку и консультируйтесь с опытными заводчиками Большая просьба пользоваться поиском, прежде чем плодить темы)
Симона-Кусючечка, первые роды могут оказаться последними, осложнения никто не отменял. Ситуация такова(представьте себя на этом месте) - если потомство выживает, остаётесь с десятком голодных щенков без матери. А если беременность и роды проходят хорошо без осложнений, то вполне возможны проблемы с материнским инстинктом, бывает самки отказываются кормить или съедают потомство. Ещё частенько отсутствует молоко и щенки умирают, так как искусственное вскармливание невозможно. Единственный выход - искать другую кормящую самку(причём хорята должны быть того же возраста). Заводчик всегда должен быть готов к подобному повороту событий. А вы готовы? Кастрируйте не задумываясь, жалость тут ни к чему.
Владимир-Z, и постоянно вязать не в сроки? а если природа возьмет свое и самка все-таки забеременеет? да и постоянные ложные беременности не приведут ни к чему хорошему. Более того, после ложной беременности она опять в течку войдет, опять не в сроки вязать? В любом случае, рано или поздно кастрируют животное, так какая разница, сделать это сразу и в срок, чтобы избежать дальнейших проблем, или потом искать выход из сложившейся ситуации...
это то же самое, что купировать собаке хвост по кусочкам, чтоб не так больно было. А о хорихе вы подумали? Течка серьезный стресс для ребенка, что значит "жалко"? К сожаленью, стерилизация нужна именно хоречке...
Quote (Владимир-Z)
закончится ложной беременностью.
Ложная беременность - это сильный гормональный удар по организму, это никак не на пользу самке.
Я всего лишь предлагаю вариант, который многократно наблюдал сам. Моим мальчишкам за прошедшие два года привозили на вязку не один десяток самок. Не однократно привозили с опозданием в пол месяца, что бы выйти из течки без щенят. Так что этот прием не нов. Оказалось, что если вязать в сроки, и то не всегда получались щенки. Ни разу за два года ни кто, не звонил и не жаловался на повторную течку. На форумах об этом читал. Читал так же, что, не докормив щенят, самка снова входила в течку. Судя по Нику, хозяйка живет в Харькове. Харьковские ветеринары ведь должны на ком то учится делать стерелизацию. Вот и пускай учатся, если хозяйка не против. Кстати, да же если опытный врач делает операцию, есть большой риск осложнений, вплоть до невыхода из наркоза. Пускай хозяйка выбирает, где больше рисков.
Quote (Владимир-Z)
Пускай хозяйка выбирает, где больше рисков.
Нет никакой проблемы в том, чтобы отвезти на операцию в Киев, где есть опытные хирурги. И в Харькове самок прекрасно кастрируют без осложнений, это вполне цивилизованный в плане ветеринарии город. Тут как раз лишние и непредсказуемые риски с ложной беременностью.
Вот что скажу, вроде даже в тему... у меня холицистит, огромный каменюка занимающий половину места в пузыре...через неделю ложусь на операцию..получается тоже удаление органа, да страшно, до ужаса страшно, но без этого никуда, очень много людей через это проходят... У меня дочка еще не потекла, но я ее точно буду кастрировать, и в конце этой недели кастрируем парнишку...это на их же благо... а вязка это правда огромнейший стресс для организма..я хорей не вязала, занималась питбулями когда-то, так у меня одна сучка выкормив 6 (!) щенков (хорявок щенков всех оставляют) дошла до истощения..это при том, что были и витамины, и мяса в достатке и щенков я прикармливала...а у хорявки аж по 12 штук оставляют Оо, я ума не приложу как мамаши такое количество могут выкормить и здоровыми остаться, и щенки все здоровенькими и крепкими вырасти...вот. Так что лучше пожалеть, но сделать правильно
Как это он не может иметь потомство, когда он его уже имеет, и фотки есть. Одни щенки похожи на Балу, другие на Темочку. Детишки прелесть, ни одного больного не зафиксировано. Как мне неоднократно говорили, у меня очень хорошие производители.
Зрелище не очень приятное, это когда свиней на мясокомбинате режут, а при ложной, просто большой живот, но без щенят.
У меня хориный стаж пять с половиной лет. При этом, стаж с травленной девочкой. Предположительно, заводчица перестаралась с глистогонкой. Есть и другие предположения. Моя Муся два раза была в ложной беременности, так что я знаю, что это такое. Они в это время очень лизучие. Жаль что здесь ссылки вставлять нельзя. У меня в альбоме на майле есть фото Муси с ложной беременностью.
А вам не приходила в голову мысль. Если у вашей девочки был кошмар с ложной, так может это вы делаете все задом наперед.
alena_keksik, ну не всегда, тут многое зависит от "наличия мозгов", ответственности и самки пригодной для разведения ну и еще пачки факторов, но не будем углубляться. Не все заводчики начинали как владельцы кастратиков
вы хоть раз видели самку после ложной беременности
не очень приятное зрелище, наша еле в себя пришла((
Владимир-Z, вы желаете самке этого?
Частые случаи ложной беременности у самок приводят к возникновению опухолевых процессов молочных желез или половых органов животного. Чтобы сохранить и продлить жизнь вашему хорьку, его необходимо стерилизовать.
не очень приятное зрелище, наша еле в себя пришла((
если у вас что то не получается, то это не говорит о том, что и у других не получится. у меня в этом проблем не было. как впрочем и у других. не стесняйтесь задавать вопросы. по тщательнее изучайте опыт других.
Elfi, полностью согласна.
Мишаня • Фунтик
Владимир-Z, ну а толку то выводить ложной, если все равно потом придется кастрировать? Как разовое да, но если оное действительно нужно
Изучаю опыт других, который показывает что такой способ, не вязать, а ПОСТОЯННО приводить хориху к ложной беременности, приводит к опухолям и прочим ужасам.
Quote (Spectre)
ну а толку то выводить ложной, если все равно потом придется кастрировать?