Здравствуйте.У нас хоренок 4х месячный.Взяли меньше недели назад.Заводчика предупредили что будем переводить на хиллс для котят.Нам дали увесистый пакет с кормом для постепенного перевода.Как тот корм называется я не помню.Дома уже увидели что у хоря стул плохо сформирован и желтого цвета.Стали потихоньку подмешивать хиллс,но стул то коричневый и колбаской,то желтый и не очень колбаской.Почему так бывает?
Ardgia, Учитывая тот факт, что хорь попал в новую обстановку - скорее всего стресс от смены места жительства+перевод на другой корм. Интересно конечно понять чем кормили хорявку до того и делались ли ей какие паразитогонные мероприятия, но пока идет аклиматизация и перевод на другой корм не забывай про ветом.
Не лишним естественно сходить к вету на осмотр. Да и понаблюдать за состоянием зверя тоже не помешает. Естественно никаких дополнительных вкусняшек, никаких посторонних добавок в рацион. Чем меньше разнообразия, тем быстрее придёт зверёк в норму.
Спасибо,завтра идем к доктору.Корм как то на Ч назывался.Паразитов не гнали.Я хотела этим заняться после того,как хорек привыкнет и к новому дому и к корму.За состоянием слежу.Хорек очень активный,ест с аппетитом,при этом сначала пытается хиллс выковырять,а потом уж что осталось.Пьет примерно 150 мл.Стул не вонючий
Кэт Чау называется,хоть подруга запомнила.Посмотрела состав и как то не понравился
ужас это корм эконом класса,как вообще зверь смог жить то на нем((((
Ardgia, идите только к рекомендованному врачу, иначе потеряете время и деньги.
Рик, Айса
Сходили к врачу,уже проверенному опытным путем.Сделали заодно соскоб на ушных клещей,я их в таком количестве еще ни разу не видела.У кота были,он у нас все лето по даче гоняет,но и то,раз в 5 меньше.Назначили лечение.По поводу корма- назначили диету+вспомогательные лекарства.Ничего,прорвемся.Всем спасибо за рекомендации.У меня был хорек,но с ним такого не случалось
уфффф,на 2х листах с обеих сторон,12 часов гллод,потом 1/4 суточной нормы на целый день "в час по чайной ложке",потом 2/4 и т.д. с 4го дня всю норму,но по прежнему "в час по чайной ложке" так до 10-14 дня.с1го по 4й день смекта,с 5го по 7й день ацединпексин.после смекты ветом или мультибактерин.Если через 10 дней не поможет на анализы пойдем
Странно, обычно сдают анализы, а потом на основе результатов назначают лечение.