Получилось так: случайно зашёл в магазин, увидел... Ну просто лапа, такой кросавец. Кроме того уже давно с женой подумываем о животинке. Собака - нереально, потому как на работе каждый день оба с шести до шести. Мне если честно ну очень жалко собаку - всё-таки ведь без туалета 12 часов. Жалко. Я в своё время выращивал пса - выкармливал с пипетки (с ещё слепого возраста). Сейчас этот пёс живёт полногценной собачьей жизню и в прекрасном расположении духа у моих родителей. Кошка - нет. Потому как у меня... и вот тут собственно причина создания этой темы: дело в том что у меня аллергия на кошку, на кошачью шерсть и кошачьи ферменты. На собаку,попугая,рыбок - нет никаких аллергий. А вот с кошкой - проблемы.
Вот первый вопрос: как Хори в роли возбудителя аллергии? Что можете посоветовать в моей ситуации? Кто сталкивался с подобным?
Само сабой я понимаю прекрасно, что самый простой вариант - это попробовать пожить с ним. Но... в нашем захолустье попробуй найди вот так сходу человека, который тебе своего взрослого Хорю отдаст на пару дней. В магазине даже спрашивать не стал - там 99% скажут покупай и всё. А обратно в случае чего не возьмут. А вдруг получится так, что я с ним сжиться не смогу? Не выкидывать же, об этом даже и мысли то быть не может.
Ну и как следствие - второй вопрос: может кто-то может подсказать человека из хакасии и(или) красноярского края, который занимается разведением Хорей? Хочется найти детёныша, возрастом около месяца, самца. Вдруг кто поможет, не ехать же в Москву за ним...
Заранее всем спасибо за ответы.
Quote (Vlad_ARS)
Вот первый вопрос: как Хори в роли возбудителя аллергии? Что можете посоветовать в моей ситуации? Кто сталкивался с подобным?
Алергия на хорей не редкое явление, ну может чуть реже чем на кошек и собак, Можешь прийти в зоомагазин и попросить подержать хореныша в руках, ьпотереть его об свою кожу, смачненько занюхнуть Если есть предрасположенность к сильной аллергии, то должно почти сразу начать проявляться
Quote (Vlad_ARS)
Ну и как следствие - второй вопрос: может кто-то может подсказать человека из хакасии и(или) красноярского края, который занимается разведением Хорей? Хочется найти детёныша, возрастом около месяца, самца. Вдруг кто поможет, не ехать же в Москву за ним...
А вот такие вопросы уже запрещают [murl=horeman.ru/index/0-6]правила форума[/murl]
посмотри тут http://horeman.ru/publ , кто к тебе поближе. Что бы проверить на аллергию можешь сходить на гульки, подержать хоря, понюхать, а можно сходить в клинику и там по анализу крови тебе скажут. Так же у соседей которых найдешь сможешь узнать о приобретении. А и хорей раньше 50 дней тебе не кто не даст, и правильно, лучше 2,5-3 месечных брать
Спектр, я вариант "понюхать-потрогать-полизать" рассматриваю, но на крайний случай))))) если другого варианта не будет - пойду в магазин с поклоном)
лучше 2,5-3 месечных брать
хм... у нас в магазине лежит 4-х месячный. белый весь))) я думал он уже взрослый щенок, оказывается что чуть чуть припозднился с новыми хозяевами))
Только единственная странность - я в магазине его видел только дрыхнущего кверх ногами, на спине))) собсно больше никаких движений от него не наблюдал. Тут вопрос возникает: как узнать всё ли с ним в порядке? Потому как девочка, работающая там, с био и зоологией "дружит" на тройку с огромным минусом
ну они вообще большее время жизни спят, но так тебе не кто не скажет про здоровье. а что
Quote (alena_keksik)
осмотри тут http://horeman.ru/publ , кто к тебе поближе. Что бы проверить на аллергию можешь сходить на гульки
Vlad_ARS, Если аллергия есть уже, то 99% процентов будет, если не сразу, то сезонно. У меня 3 хоря и сейчас обострение... Скорые через неделю, астматические приступы ежедневно, на гормонах. Взвесь сто раз, отказаться от члена семьи уже невозможно.
Vlad_ARS, у многих аллергия проявляется именно на гонных хорьков, на выделяемые хорьками феромоны. У меня проявилась, как только Мамась вошел в гон, пока был щенком, никаких аллергических проявлений не было, а в гоне я не могла его взять спокойно на руки, аллергический насморк, заложенность носа; чиханье, отеки, лицо часто было похоже на китайского болванчика, одышка, кожный зуд и высыпания. Проявлялось все моментально, принимала препараты от аллергии. Как только кастрировала парня, все как рукой сняло. Пришла в гости к знакомым с Шумой, уже когда он был кастрирован, у них был гонный самец, которого я взяла на ручки, сразу же началось, старые забытые аллергические проявления. На хорьков в гоне аллергия проявляется у многих. Т.е. если вы и будите брать себе хорька, то кастрировать вам однозначно. По этому постарайтесь найти и подержать на руках именно кастрата, если не будет аллергической реакции, то можете задуматься о приобретении животного, хотя гарантировать вам, что аллергия не появиться позднее ни кто не может. разве что действительно сдать анализ на аллергопробу именно на хорьков.
У моего сына есть предрасположенность к аллергическим реакциям (астма легкой степени), в частности содержать кошку здоровье его не позволяет, мы пошли к нашему аллергологу и объяснили ситуацию. Удивительно, но она сделала нам пробу на морских свинок. Реакция была отрицательная. Аллерголог подтвердила, что хорька в данном случае содержать можно. И тьфу, тьфу, Хорик с нами уже второй год, проблем с аллергией не было.
AMUR24, Это не героизм, я не знаю что это, когда сильный присту, я начинаю думать, что нет выхода и надо их пристраивать, начинаю плакать..., а когда приступ проходит - я не могу понять, КАК мне такое в голову могло придти?!
Spectre, Спасибо на добром слове))))) Ну если животное попало в дом, наверное не случайно.... И есть хорошая поговорка - мы в ответе за тех, кого приручаем.
Мы тоже аллергики (дочка), завели сейчас собаку. До этого прошли ряд анализов. IgE на эпителий собаки (анализ крови), Кожные пробы шерсти собаки и шерсти выбранного щенка. Лечащий аллерголог дал добро. Вопрос собственно вот в чем: есть ли анализ крови IgE на хорька? Делают ли где такой в Московском регионе?
Lorano, на сколько мне известно есть, в платных клиниках