Мальчик полтора года. В июле сделали кастрацию. Повторные прививки пока не делали, годность закончилась 7 августа. Все было хорошо, до определенного момента. В середине августа на лапке (в районе бедра) появилось розовое пятно со слизистой. Среднего размера. Потемнел кончик хвоста. Поехали к врачу, нам сказали, что это из за недостатка витаминов. Выписали Гамавит и мазь аверсектиновую. Колоть десять дней по 1 мл. Пятно проходило, да и сейчас следа не осталось. По некоторым причинам, меня не было дома больше недели. Хорь часто сидел дома в клетке. Приехала вчера вечером, а сегодня днем достала хорька из клетки. И была в шоке. Появилось новое такое же пятно, но "свежее" не успевшее обрасти коркой, большого размера. Но самое страшное хвост! почернел около 2ух сантиметров и опух. Завтра после учебы, поеду к ветеринару, но хоть скажите что он может ответить, посмотрев на хорька. Что бы быть подготовленной что ли.. а то в голову лезет только чумка.. хотя не похоже на нее. Ах да, нос холодный, влажный.
MopmoNto, а фотки выложить можешь в качестве хвоста и пятна? Присмотрись к хвосту, может просто новая шерсть лезет? Моя старшая при линьки себе попу расчесала так, что у нас было пятно с сукровицей
Фотки. Завтра сделаю, а то ночью освещение очень плохое. Ветеринар, который делал кастрацию, сказал, что шерсть отрастать будет. Но лично мне кажется что именно так она расти не должна. А чернота не там, где попа, а другой конец. Который хори в основном и не грызут и не чешут. По крайне мере за нашим не замечала.
MopmoNto, пятно - скорее всего он сам себя "зализал". У нас такое было, когда Локи резко полинял... и в некоторых местах и пуха не было... это было в пролом году, когда была кошмарная жара.
А с хвостом - впервые слышу
На сайте узурпатора более не сижу :D
Ммм.. у альбиносов вроде черноты не должно быть, хотя лично я понятия не имею на счет этого
Добавлено (08.09.2011, 14:58) --------------------------------------------- MopmoNto, ты его мыть кстати так часто перестала?
Spectre, мылись всего один раз, когда прошло 2 недели после кастрации. и все. Nunya, ну нас когда было первое пятно, то через некоторое время оно покрылось коркой. И если сейчас потрогать новое, то начинает образовываться и на этом.
Если у вашего хоречка, появились пятна на теле, покрывающиеся корочкой, срочно бегите к врачу но нормальному. Как нам сначала сказали? Недостаток витамина В. Когда этот диагноз услышал другой вет. врач, Он посмеялся и на что ответил : Идиоты у вас там, в городе. И поставил правильный: Грибок на теле. Оказывается у нас появился грибок на хвосте, а месяц назад мы покупались, а как всем известно в воде грибок растет. Вот он и начал появляться на других частях тела.