день добрый . ребятушки подскажите как проходит процедура по удалению зубного камня у хорька, где найти пециализированные вет клинники? есть ли такие в люберцах? как переносит хорек эту процедуру? примерная ее стоимость? у моей малышки течка но она ложная скоро пройдет .не повлияет ли это на ее организм? на сколько слышала удаляют (ультрозвуком) не опасно ли это. я как подумаю что ей анестезию будут делать уже слезы текут. очень переживаю. дайте информации максимум пожалуйста.
sonka, берешь что-нибудь острое и тонкое (можешь найти в своей дамской сумочке такую фигню которая кожу срезает на твоих когтях), фиксируешь хоря, открываешь ему рот и соскребаешь всю гадость что увидишь, наготове держишь ваточку с перекисью если случайно десну повредишь и нашатырь если от вида крови склонна терять сознание. Ничего сложного...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ох Андрюшка. как всегда юмориш . я не смогу ей делать больно по этому и хочу чтоб специалист занялся этим. но я конечно попробую может че и получиться. всеже спасибки. эфект покажу на гулях)))
sonka, для механической чистки наркоз не делают. Многие клиники предпочитают ультразвук, потому что берут за всю полость рта. А есть клиники, где считают за 1 зуб механики. Соня точно тебе подробнее расскажет.
На сайте узурпатора более не сижу :D
sonka, а что нельзя подавать сухие сладости. ведь в природе хорькам не удаляют камень под наркозом. лично мое мнение это экзикуция
она у меня кушает фарше кашу. и грызть ни че не любит. я покупала куриные палочки для хорей лизнула 2 раза и все, лапки куриные,и желудки и еще много чего. все пришлось соседским собакам отдать ни ест. максимум спрятать может. даже канфеты егортовые не с великим желанием кушает и только с руки. у нас даже лакомст нет ни каких ни че ей не надо. яйца не ест,один раз для пробы лезнет и все. короче проблемная дама у меня,..
а фаршекашу вам счтили специально под вашего хорика?
да не важно какой состав у фаршекаши. Зубной камень при таком типе кормления будет образовываться априори. Потому что пища мягкая. Сама структура фаршекаши - богатая питательная среда для бактерий.
В природе хорьки живут по 4 года и голодают большую часть жизни.
Не стоит сравнивать домашнее животное и тварь из дикого леса
sonka, с йогуртовыми конфетами аккуратнее. Они соооовсем не полезны для хорька Поскольку хорёк - строгий хищник, то для него, чем менее разнообразный рацион, тем лучше