Здравствуйте хореманы.Прошу помощи вдруг кто то сталкивался с такой ситуацией. Хорек : Мальчик -2 год 3мес Привит, последние прививки были весной. гулять ходим редко - боится.
Хорек игрался сам с собой в комнате напротив зеркальной двери шкафа и вдруг замер, попятился и, кашляя, стал выпускать пену изо рта ( пена белого цвета и в небольших количествах), я его сразу достала из-под дивана, куда он залез, на ручки взяла, он успокоился, пену вытерла, пустила. Ведет себя как обычно, ест как слон и гадит так же. В течении недели все нормально... Подскажите пожалуйста, что это может быть? Испугался?
Еще иногда он ночью(спит у нас между креслом и кроватью) иногда вскакивает как сумасшедший и несется под кровать.
Может какие то успокоительные подавать? Он вообще то у нас трусиха в некоторых ситуациях.
Еще иногда он ночью(спит у нас между креслом и кроватью) иногда вскакивает как сумасшедший и несется под кровать.
Обычная дислокация войск
Quote (Данка-поганка)
Спасибо. Кто еще что думает?
а что еще тут думать, своровал-съел-выблювал
Quote (Данка-поганка)
Что вообще дают от стресса?
Пакетик, игрушку
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Nunya)
а не слюна ли это была?
Согласна, скорее всего сташнило парнишку, слюной...Мою на прогулке тоже рвало, резкие спазмы и пена...., я испугалась, но ветеринар (Яна) сразу сказала, что наверное погрешности в питании, и я вспомнила, что днем перепелиное яйцо давала, думаю реакция была на него, яйца исключили из рациона, больше случаев небыло
Мне кажется, если я не ошибаюсь, у хорьков иногда при гастрите пена бывает. Или когда инородка внутри. Когда Юта проглотила ягоду, а та застряла у нее внутри, она ела и пила, и ходила в туалет, но время от времени "пускала" пену.
Боже ты мой страсти какие, Husky... Кстати может быть это от вкусняшки, ему перед этим дали сушеную говядину(ТИТБИТ). А как узнать о наличии гастрита? Или может какую профилактику устроить?
Больше такого не замечала пока,при гастрите наверное должно быть систематически.
Ладно, всем большое спасибо, спишем на сухость вкусняшки(а она действительно довольно крупная и сухая, он ее долго "размачивает" и потом откусывает только).
Блин и чем его угощать? Все таки мясное что-то лучше чем всякие "помидорки,виноградики" и тд Есть еще какие то фирмы лучше? Сырое или вареное он ничего мясное не ест, мордочку воротит.
про ТитБит - согласна, осторожнее, у нас тоже были случаи отравления, и не только хорьков, но собак и кошек. И в последнее время с перепелиными яйцами - три случая отравления..сперва думали совпадение, но уж очень странные - все хорьки, которых угощают хозяева яйцами периодически, травились (понос с зеленью, рвота, повышение температуры и прочие "прелести") после дачи именно перепелиных яиц. Может у нас стали чем обрабатывать яйца, не знаю, но многие перестали давать яйца и сухие лакомства...
Всем привет))) пена из рта у Тишки была, один раз когда сильно испугался, впал в ступор, выпучил глаза и начал часто и прерывисто дышать, буд-то задыхался... Второй раз когда разыгрался не на шутку, гукал, шипел, в горле пересохло, закашлялся и пока не попил пускал "пену"... А что касается лакомств, так я нашла оптимальный вариант 8 in 1 Yogies Ferret Treat с вкусом арахисовой пасты))) сама попробовала, вкуснятина, ингредиенты все натуральные, даю по 4 штуки в день, хотя они готовы были всю упаковку за раз слопать))) Очень рекомендую, ветеринар наш одобрил... А яйца тяжеловаты для печени, и врачи не рекомендуют ими кормить, так же как и молочными продуктами, ну если только совсем немного и крайне редко... лучше все же заменить специальными, проверенными лакомствами))))
DittaStar, в конфетках сахара много, не хотите проблем уменьшите в несколько раз давание конфетки в неделю...до одного раза