Может ли хорек полюбить своих хозяев как кошка или собака? Или он просто привыкает к тем кто его кормит и убирает клетку, и если будет выбор свобода или хозяева, всегда выбирает СВОБОДУ? У нас хорек прожил чуть больше года. Обожали его, баловали, кошки наши отошли даже не на второй план, на третий, купили две огромные клетки (домой и на дачу), следили как за маленьким ребенком. Гуляли на поводке , учили дорогу домой с разных дачных улиц, вроде понимал, тянул нас всегда к дому. И убежал... Вылез в маленькую щелку в верхней части чуть откинутого окна на даче. Как вообще смог туда долезть? Прочесали все окрестности, развесили объявления, все бестолку. Я плакала и плакала, как посмотрю на пустой гамачок в клетке, так слезы льют снова. Но потом муж сказал, что Муся нас не любил, потому что не умеет, так, привык просто и все. Вот хотим завести опять хорявку, мальчика, а я думаю, вдруг у него опять случайно будет выбор: Мы или УЛИЦА, и он выберет второе. Они все неравнодушны к воле? Может попадаются более спокойные чем мой?
они выбирают улицу не потому что не любят хозяев, а потому что излишне любопытны! Считаю, что любят они хозяев не меньше других животных.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Спасибо, это обнадеживает. Хочу купить хорька в конце октября, здесь на форуме подыскать мальчишку хорявого.
garden105, если помет будет, заранее узнай у Андрея
garden105, звонить лучше по телефонам указанным на главной странице. Щенка лучше сейчас брать, пока сезон не кончился, потом щенков будет сложней найти и цены возрастут.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Я бы с удовольствием взяла, да мы отдыхать уезжаем, а на сына я малыша не оставлю. Простите за дремучесть, а где главная страница? Я в личке телефон списала.
[murl=horeman.ru]главная[/murl] garden105, так забронируй малыша, может заводчик подержит до твоего приезда
по моему,хорьки могут любить ни чуть не меньше других животных! я даже где-то читала историю,как хорек спас жизнь своему хозяину. когда человек,был без сознания, хоречек царапал ему грудь и лизал лицо. а других людей не подпускал! в итоге он спас жизнь. так что,любите хорьку и он ответит тем же
Умеют они любить! Просто возвращаться не умеют поэтому их надо всячески ограждать от возможностей побега. У меня Жуля тоже от угла дома до квартиры знает дорогу , а если поставить у угла другого дома побежит по тому же маршруту и если там что то не так думаю она напугается и начнет метаться куда глаза глядят.Один раз кто то в нашем подъезде оставил коробку так она пулей от туда вылетела не успев зайти. А когда вокруг много страшного и интересного или вообще страшно - интересного , они забывают обо всем.
Думаю, они любят нас. Вчера ходили гулять со своим хоре-стадом. На обратном пути хорявки бежали на перегонки (на шлейках конечно) дочки вели по обной их, а Юська у меня за пазухой пряталась. Меня остановили и стали распрашивать... Куки - самая младшая (найденыш) и всего 2 месяца у нас живет, услыша, что я отстала и разговариваю, развернулась и ко мне бегом, и сразу на ручки... Мне очень приятно было)))) сладенькая мая печенечка....
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
а для меня это проявление любви,когда домой приходишь а она бежит к тебе со скоростью ветра и потом так долго облизывает!!1
Quote (план)
домой приходишь а она бежит к тебе со скоростью ветра
Ага, и когда уходишь, они в очередь перед дверью выстраиваются, чтобы с тобой проскользнуть, если конечно из сумки уже достали и не удалось в кормане куртки замаскироваться
Вот они то как раз и умеют любить,просто так не за что даже если их обижают они всё равно любят и скучают. А мы очень часто путаем любовь и отношение как к игрушке.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
garden105 зря на хорьков наговариваешь. Чесслово. Да, хорьки любознательны и стремятся залезть куда не просят, но это их отличительна видовая черта. Допустим, они не столь экспрессивны как собаки и для того, чтобы добиться отдачи требуется больше времени(хотя это зависит ещё и от хорька), но по хозяину они скучают не меньше. Если есть контакт со зверем, то хорямбус будет каждый день тебя встречать, будить, облизывать, волноваться, если ты спишь слишком долго. Хорямбусы всё -всё-всё понимают.