Люди подскажите,когда первая течка??? Хочу на неделю в отпуск смотаться но опасаюсь ЧТО НАЧНЁТСЯ КОШМАР!!!! И ВООБЩЕ стерилизовать лучше когда???
МАРТИНА
Подскажите пожалуйста??? Будет правельно если мою девочку сначало стерилизовать,а потом взять хоря малыша и когда подойдёт время кастрировать его. Будет правильно или НЕТ??????
Tashika, первая течка , когда у девочки набухнет петля - у каждой по разному! кастрировать девочку лучше после 8 месяцев! можете смело ехать - за неделю ничего не случится - призначи - медовый запах и набухшая петля! Мальчика лучше брать когда девочка уже кастрирована - но я малыша брала , и ток через пару дней моя девочка потекла - и тоже всё было ок - просто желательно в гоне когда мальчишка всё-таки держать их врось даже если девчушка кастрирована!
после 6 месяцев, так как у некоторых и в пять может течка начаться Tashika, неделя течки это не страшный срок, потечет сейчас кастрируй, нет - кастрируй после 6 месяцев, при желании можешь все же дождаться первой течки
Именно течка,в ветеринарке были.И я сама уверенна что это она самая.У нас в Саратове хорьки рано течь начинают))))оказывается)))У меня знакомый зоомагазин держит,у него девочка тоже в 4 потекла.И все наши сестренки тоже))))вот...
Мы сделали гармональный укольчик,чтобы не вредить столь молодому организму...петля спала,Вареник чувствует себя хорошо (активная,кушает хорошо) надеюсь раньше чем через 2 месяца течка не начнется,тогда нам будет уже почти 7 мес...
Quote (m_katya_89)Мы сделали гармональный укольчик,чтобы не вредить столь молодому организму... А вот это ни как не на пользу!!!! Кастрировать что помешало?
4 месяца - какая кастрация - рано! и очень! у нас в Украине ранее 8 стараются не чикать - ибо самочка хоть и в течке но никак ещё не сформировалась - и если в течку ранее - то выводят гармонально!
Никто точно не может сказать, что хуже - ранняя кастрация или один гормональный укол. Что сделано, то сделано... Чисто ради интереса... что кололи? Ковинан?
Кострация в таком раннем возрасте????? Ни в коем случае.Один гармональный укол не принесет столько вреда и стресса для маленького организма как беременность,роды,кастрация...Да Ковинан, Aelina,что слышала про этот препарат?
у нее петля когда набухала мы сразу к врачу обратились и нам сразу сделали узи все оказалось нормально,просто вагинит был,спринцевали неделю и все прошло!