Для меня подарок в виде течки в столь юном возрасте до сих пор является головной болью.Супруга настаивала на знакомстве с женихом , а сейчас вообще ни как не хочет решать этот вопрос.Меня называет ненормальным,а я как отец одиночка с внезапно подросшей дочей,в панике и не знаю что делать.В нашем городе по хорькам нормальных ветеринаров нет,посоветовали обратиться в Гагарин.Во первых надо найти где там и что,во вторых предварительно договориться.В третьих кастрировать как я понял её лучше после 8 месяцев,чтобы полностью сформировалась.По причине её малого возраста я не хочу решать вопрос женихом.Первые роды она может не пережить.В течке она уже три недели,что делать я не знаю.
Папашка, если есть возможность то надо ехать в Смоленск Городская ветлечебница ул. Большая Краснофлоткая, дом 13 телефон 38-05-43 Время работы: Пн-чт 8:30-17:00 Пт-сб 8:30-16:30 обед 13:00-13:30 врач Владимир Иванович
На самом деле вязать не стоит, правильнее будет кастрировать, операция сделаная хорошим хирургом будет безопаснее чем роды. Незнаю. наверно врядли есть в Смоленске супрелорин, но если был бы то можно было бы поставить имплант, а потом уже после окончания его действия кастрировать
Спасибо за информацию но Смоленск от нас на таком же удалении как и Москва.В данный момент мы решаем вопрос об уколе Ковинана. Если верить инструкции, то месяца на три препарат снимет состояние гона.Нам как раз месяцев восемь исполнится и можно будет делать операцию по кастрации.Надеюсь что к этому времени появится информация о более приближённом к нам, проверенном месте кастрации.
всем привет, скажите когда у них(в каком возрасте) начинается течка???
рикки
ирина33, примерно в 6ть месяцев.. у кого-то и в 5ть начинается, у кого-то и попозже около 7ми..
когда наченается течка у хорька(месяц) а когда кончается сезон половой охоты?
Соня
соединила темы
Про100Я,
Quote (Умка)
примерно в 6ть месяцев.. у кого-то и в 5ть начинается, у кого-то и попозже около 7ми..
насколько я знаю, девочки сами из течки выходят крайне редко! И если не планируете вязать - то лучше стерилизовать. Потому что затяжная течка может плохо отразиться на здоровье самки!
Про100Я, у всех по-разному, от 4,5 месяцев (насколько я знаю). Самочки из течки сами в 95% случаев не выходят - из-за выработки большого количества эстрогена начинаются серьезные проблемы со здоровьем, анемия, очень вероятен летальный исход. Гон длится примерно от 6 до 9 месяцев у самцов. Каждый хорек уникален - кто-то через 3 месяца выходит из гона, а кто-то и почти год гонит - непредсказуемо . Если у тебя девочка в течке недавно и возраст позволяет кастрировать, то очень желательно не затягивать с этим и как можно скорее оперировать. Затяжную течку (опять же из прочитанного - это больше 1,5 месяцев) иногда приходится прерывать медикаментозно, и потом, после восстановления зверька, кастрировать. Без знаний о разведении, лучше не рисковать здоровьем хорька и кастрировать.
У моей клепки течка началась почти в год... Скажите это нормально? А то я читала здесь, у кого в 5, у кого в 6,7... Но что бы так поздно, не видела такого... Я ее сразу же стерилизовала, не затягивая, все хорошо обошлось.