Подскажите по поводу содержания хорика после вакцинации
Доброго времени суток! У меня возникло несколько вопросов, т.к. я новичок в этом деле. Вот совсем недавно (неделю назад), завела хорька. 3 месяца, как сказал продавец. Но хорек без прививок и не кастрирован (мальчик). У меня дома живет еще собака, взрослая. Как прочитала тут, хорьку требуется три прививки: 1 вакцинация против чумки, через 21 день ревакцинация, и можно вместе с ревакцинацией делать против бешенства (правильно понимаю?). Так вопрос встал такой: как быть с собакой в период карантина, можно ли подпускать к хорьку или строго отдельно все это время (ведь собака моя так рада новому сожителю)?
Если собака бывает на улице (в чем я уверенна) - то строго карантин, и не две недели, а пока хорек не будет полностью привит. (держите отдельно их). А пока показать животное врачу, убедиться в здравии, и даем глистогонку, через 10 дней на прививку.
kbc, чуток недочитали где-то - хорьку делают вакцинацию как и собаке - тем же препаратом - там не только чумка, там много других болезней! за 10 дней до вакцинации проглистить - расчитав гистамин на вес вашего хорика и смело на прививку - следить дабы перед прививкой не было температуры и хорь был здоров! ну а через 21 день на ревакцинацию!
строго карантин, и не две недели, а пока хорек не будет полностью привит. (держите отдельно их).
а что будет если не углядим и собака подойдет к хорю?
Добавлено (22.08.2011, 14:12) --------------------------------------------- Kissa5698, нет, мы делаем только хорьку вакцинацию
а что будет если не углядим и собака подойдет к хорю?
Собака привита и имеет иммунитет к таким заболеваниям, как например чумка. Хорек такого иммунитета не имеет, а заболеть чумкой легко - достаточно вам или собаке принести на лапах, обуви, одежде с улицы эту заразу, хорек покантактирует с "микробом" и заболел...
Хорькам в принципе нужна вакцинация только от чумки, но так как в нашей стране нет вакцин именно от чумы, то хорьки прививаются обычными комплексными вакцинами для собак. Все остальные компоненты вакцины идут как баласт. Перед прививкой даётся глистогонный препарат, потом 10 дней ждёте и на вакцинацию. Перед вакцинацией за 15 минут дается антигистаминный препарат, потом прививка, потом вы ещё 30 минут сидите в клинике. Затем 21-30 дней карантин, потом ревакцинация по той же схеме, только плюс дополнительно ещё делают бешенство.
Дала глистогонный аппарат. У хорика зеленый панос... что-то не так? Сначала отказывался от еды и питья, сейчас немного ест, похудел бедняга... Чем надо кормить их чтоб было все гуд? И сейчас можно дать угля, чтобы поноса не было?
Кормить либо сухим кормом, либо натуральной диетой - это вообще. Подробнее читаем [murl=horeman.ru/forum/27-8281-1]здесь[/murl] Какой препарат вы дали и в какой дозировке? Давно дали препарат? Понос сразу начался?
Adelaida, дала фебтал комбо, дала 0.5мл смешанной с водой, как написано в инструкции. Понос начался сразу, но сначала он был зеленый с комочками, сейчас просто зеленый. Дала два дня назад
пьет хорошо? обезвоживания нет? Понос после глистогонки бывает. Я бы подождала еще до вечера, если стул не восстановится, пошла бы к врачу, взяв с собой стул для анализа.
Adelaida, пьет... ну пьет как обычно)) хорошо, подождем...
А вообще вы же в Москве живете - врачи есть и лаборатории есть. Я так понимаю щен не от заводчика? Не известно его здоровье (мало ли что). Лучше обратиться к врачу.
Чтобы проверить на обезвоживание, надо сжать кожу на холке и посмотреть, быстро ли складка разойдется
Добавлено (24.08.2011, 12:57) --------------------------------------------- почему я какая-то Виртуальный засранец, и у меня какашки разбросаны в теме?))
Quote (kbc)
почему я какая-то Виртуальный засранец, и у меня какашки разбросаны в теме?))
Это не ты Это у нас РК с рекламой на форуме постарался)))