Понедельник
15.06.2026
01:23
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Хореманы ответьте на пару вопросов)
Нюта # 1 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:22

12 сообщений (новичок)

новичок
Санкт - Петербург
С нами с 15.08.2011
Учусь я еще в школе, и давно мечтала о хорьке, но родители были против. Недавно уговорила маму :) , а она папу :D ( только взять хорю рассчитываем следующим летом). И хочу я как можно больше о них за это время узнать). А вопросов у меня много. Решили мы брать двух хорьков, чтоб им скучно не было. Вот и первые вопросы сразу назрели. Где брать?(живем в СПБ Колпино, и родители хотят брать хорю в Питере, на выставки ходить не будем) В каком возрасте и какие прививки нужно делать? Кого лучше брать? (девочку - девочку. мальчика - девочку. мальчика - мальчика) Лучше брать сначала одного хорю, а потом через какое то время второго, или можно сразу взять из одного помета двоих? Решили что будим стерилизовать. Но в каком возрасте это лучше делать? Кормить будем сухим кормом, вот только каким?(можно ли собачьим "Flatazor"?) Что категорически нельзя давать, а что можно использовать в качестве вкусняшек? Что можно давать помимо корма? Как они уживаются с домашними животными? В доме есть собака - Американский бульдог, кошка - экзот, улитка - ахатин ( не скушает ли хорь ее?) аквариум рыбок (может ли выловить?). Клетку мы уже решили какую будем делать 80X80X200 см пока что думаем сколько этажей можно вместить туда. Сколько по высоте должен быть один этаж? Лоток ставить только на нижнем этаже? Хорь когда продается уже приучен к туалету? Пойдут ли как наполнитель спрессованные опилки для кошачьего туалета? Хорю выпускать только под присмотром? С какого возраста можно выводить хорька на улицу, и на какое время? Сколько раз в день нужно кормить маленького хорька, подростка, взрослого? Как часто нужно чистить клетку с поддоном? Отзываются хори на кличку? Можно ли приучить хорька подходить когда мы его зовем?(просто если при прогулке спускать с поводка будем) Какие лучше этажи сделать в клетке? просто мне кажется что если дерево, оно впитывает. А если железную сеточку, то лапки проваливаться будут. Какие частые заболевания у них встречаются? как можно их избежать? Ну вроде вопросы кончились, если еще назреют то спрошу) Вы уж извините что такие глупости спрашиваю blush просто никогда раньше не держала хорька.Если есть какие то важные моменты которые должен знать каждый хоремам, пишите, буду благодарна ^_^
Всем огромное спасибо за ответы :) :) :)

Нет меня 
Жалоба
Стиви # 2 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:37

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Нюта, вопросов много, мне кажется вам в ответ нериально все темы скопировать rolleyes , почитайте форум там все ответы!!! а вот если что то непонятно в темках спрашивайте, поможем ;)
Хорьки: Стиви
Нет меня 
Жалоба
Нюта # 3 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:51

12 сообщений (новичок)

новичок
Санкт - Петербург
С нами с 15.08.2011
пасибки, попробую)
самое главное не заблудиться ^_^

Нет меня 
Жалоба
max # 4 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:00

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Нюта, возьмите для начала одного хорька. а потом уже будете стаю формировать )))
уверяю, в начале и с одним справиться будет сложно (по крайней мере не просто).
одному хорьку скучно не будет (если он только целыми днями в клетке сидеть не будет).
когда с одним справитесь, поймете этих зверьков, будете думать о втором.
Стиви права, читайте темы на форуме и статьи на нашем сайте. информации очень много. обо всем не расскажешь.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Нюта # 5 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:17

12 сообщений (новичок)

новичок
Санкт - Петербург
С нами с 15.08.2011
Спасибо =)))
Нет меня 
Жалоба
Kissa5698 # 6 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:01 | Отредактировано: Kissa5698 - Понедельник, 15.08.2011, 23:03

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Троещина)
С нами с 01.08.2011
Нюта, попробую чуток вам ответить)
1.Брать ток у опытных заводчиков - дабы не купить уже больного хорьку!
2. брать в любом возрасте - как душка ляжет) прививка делается - за 10 дней до вакцинации проглистить - а потом через 10 дней 1 прививка - (для собак) а через 14-21 день ревакцинация - в зависимости от названия вакцины - а потом ежегодно 1 раз в год!
3. по поводу пола - эт ток ваше решение - приживутся во всех вариантах
вот ток я с max, полностью согласна - вначале возьмите 1 а потом уже второго и т.д. ))))
4. девочку лучше в 8 мес. чик-чик - а мальчика после 6-7 мес. - от полового созревания!
5. почитайте тему о питании - соб.корм вообще не подходит(
6. у меня собака и 3 хорька - по началу тяжко прошло знакомство - оно должно быть постепенным)
7. клетка может быть и 1 эт. - если хорёк там будет много времени проводить а не на вольном выгуле - то лучше 2 эт
у меня 3 эт и в вольном почти всегда)
лоток должен быть на каждом этаже (желательно) и в квартире где гуляет хоря) вы же поехав в другое место города не едите к себе домой в туалет)))
8 цитата - Хорь когда продается уже приучен к туалету?
не всегда((((
в лоток лучшеп сетку ложить салфетки -ибо у хорика мо быть алергия на наполнитель(
9. цитата - Хорю выпускать только под присмотром?
первое время да - если ничего не грызёт то когда дома в вольном - но уходя в домик!
10 гулять можно через 10 дней после ревакцинации!.
11 цитата - Сколько раз в день нужно кормить маленького хорька, подростка, взрослого?
маленького чем чаще тем лучше :D но не перекармливать - сушка постоянно в клетке должна быть)
и взрослого - 2 раза в день хватит)
12. мыть клетку раз в день обязательно - я дважды это делаю)
13 цитата - Отзываются хори на кличку? Можно ли приучить хорька подходить когда мы его зовем?(просто если при прогулке спускать с поводка будем)
не всегда( как приучите - но на улице - редко(
14 - полочки желательно те которые можно помыть - например пластик)
15. цитата -Какие частые заболевания у них встречаются? как можно их избежать?
увы незя - но как минимум смотреть за хорей как за детём и главное годовую прививочку не забывать делать и так же по первому недомаганию - к врачу! (в приделах разумного!)
ни пуха вам в хоремании))) :)

Хорьки: ШилаКокосКошаЧика
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 7 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:15 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 16.08.2011, 02:16

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Рыбок жалко, на них наверняка будут покушаться, аквариум попытаются перевернуть или сдвинуть, так что придется убрать и жестко зафиксироваться, хорьки адски любят скидывать всё, что плохо стоит, а то, что хорошо - еще сильнее(причем, упорства в этом им не занимать, передвигать могут вещи, которые заметно тяжелее их самих и больше в размерах)...

Касательно улиток, могут попытаться прошкрябаться к ним, обнюхать и попробовать вытащить - тоже, но скорее всего её просто будут время от времени ныкать или запинывать куда-нить, если достанут из аквариума, конечно.

Заранее начни продумывать, как образить жилище. Помещение нужно охорячивать, статьи на эту тему есть на сайте. Заранее привыкай к тому, что нельзя резко открывать двери, двигать мебель и прочее(скоро в доме будут хорьки, а они спят там, где им понравится), нельзя открывать окна, когда гуляет хорек. Собственно, придется также смириться с тем фактом, что часть мебели пострадает, да, и различные вещи, лежащие в прямом доступе, тоже. Их либо утащат, либо погрызут(не все хорьки грызут обувь, но встречаются и такие милые зверьки). Так что потрать это время на чтение сайта и на модернизацию среды обитания, а также на просвещение собственных родителей на тему: почему эти милые животные так себя ведут. Имей ввиду, хорьки весьма специфичны в плане воспитания и от собак отличаются просто диким упрямством, так что донеси до домашних смысл фразы "хорек упрямее осла", чтобы они потом не удивлялись, почему этот милый зверь с невинными глазами раз за разом лезет в мусорное ведро и никак не хочет прекращать свои попытки туда проникнуть.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Нюта # 8 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:27

12 сообщений (новичок)

новичок
Санкт - Петербург
С нами с 15.08.2011
Пасибо вам большое за информацию ^_^

Добавлено (16.08.2011, 02:27)
---------------------------------------------

Quote (Kvant_Sveta)
Рыбок жалко, на них наверняка будут покушаться, аквариум попытаются перевернуть или сдвинуть, так что придется убрать и жестко зафиксироваться, хорьки адски любят скидывать всё, что плохо стоит, а то, что хорошо - еще сильнее(причем, упорства в этом им не занимать, передвигать могут вещи, которые заметно тяжелее их самих и больше в размерах)...

ну у нас аквариум 200л, навряд ли они его сдвинут :)

ну с родителей нужно было только разрешение =) а дальше как они сказали - это мои проблемы

уже почти переделали 3 комнаты, потрепать хорь может только книжки и цветки rolleyes

Нет меня 
Жалоба
Cara # 9 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:40

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Нюта)
потрепать хорь может только книжки и цветки

И это он сделает с огромным удовольствием и энтузиазмом. Если вам эти вещи не дороги, то пусть остаются в свободном доступе для хоря, но лучше все-таки убрать т.к. земля из цветочных горшков и пошматованные переплеты книг будут по всей квартире.
Quote (Нюта)
ну у нас аквариум 200л, навряд ли они его сдвинут

Крышка должна быть очень надежная т.к. охотиться за обитателями аквы хорек будет с неимоверной страстью.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Kissa5698 # 10 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:41

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Троещина)
С нами с 01.08.2011
Quote (Нюта)
цветки

именно они будут выпотрашены и унечтожены - в лучшем случае - в худшем отравление у хори - от цветов нужно срочным образом избавиться( или поставить их на такую высоту - дабы хорёк не достал)

Хорьки: ШилаКокосКошаЧика
Нет меня 
Жалоба
Нюта # 11 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 03:58 | Отредактировано: Нюта - Вторник, 16.08.2011, 03:59

12 сообщений (новичок)

новичок
Санкт - Петербург
С нами с 15.08.2011
у нас очень много цветов ( в четырех комнатах и на балконе. В одном помещении примерно 5-6 цветков) все стоят на подоконнике

Книг у нас тоже очень много, и их некуда убрать :'(

ну самое главное папу про рыбок и цветы предупредить, а маму про книжки)

и улитку закрыть)

Нет меня 
Жалоба
Aelina # 12 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 04:30

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Quote (Нюта)
Что можно давать помимо корма?

В идеале мыши, куриная грудка, шеи, крылья, сердечки. Главное не забывать, что это лакомство, а оно даётся редко и в небольших количествах. От огурца, банана, яблока вреда никакого, впрочем как и пользы.
Quote (Нюта)
Хорь когда продается уже приучен к туалету?

У хорошего заводчика да. Только вот многие щены в новом доме про это забывают)
Quote (Нюта)
Клетку мы уже решили какую будем делать 80X80X200 см пока что думаем сколько этажей можно вместить туда.

В слишком большой клетке нет никакой нужды. Хорь не крыса. Запирать нужно только когда это действительно необходимо, например на ночь и на время отсутствия.
Quote (Нюта)
Хорю выпускать только под присмотром?

Обязательно хотя бы первое время.
Quote (Нюта)
Сколько раз в день нужно кормить маленького хорька, подростка, взрослого?

Корм в миске должен быть всегда, не зависимо от возраста.
Quote (Нюта)
Можно ли приучить хорька подходить когда мы его зовем?

На кличку они отзываются по настроению, большинство хорей не считают это нужным.
Quote (Нюта)
Какие частые заболевания у них встречаются?

Первое, что приходит в голову - опухоль надпочечников(гиперадренокортицизм), инсулинома, закупорка кишечника инородным телом(жрут они что попало), ушной клещ(отодектоз), закупорка прианальных желёз.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 13 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 07:01

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Quote (Нюта)
Кого лучше брать?

Лучше сначала самца и только после кастрации второго хоря. Интересней конечно завести хорей обоих полов ;)
[murl=horeman.ru/photo/1-0-17864][/murl]
Хороший самец намного крупней самки.

Нет меня 
Жалоба
Нюта # 14 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:16

12 сообщений (новичок)

новичок
Санкт - Петербург
С нами с 15.08.2011
спасибо rolleyes
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 15 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:51

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Quote (Aelina)

Лучше сначала самца и только после кастрации второго хоря. Интересней конечно завести хорей обоих полов ;)

Вот тоже так считаю)) Хотя у самой все далеко не так :D

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Coca_cola # 16 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:06

93 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев, (Берестейская - Дорогожичи)
С нами с 15.06.2011
Я все таки отношусь к мнению, что лучше заводить сначала одного хорю, т.к. кроме того, что с двумя малышами будет тяжело управится, а вторая причина, что двойной удар по бюджету родителей, я думаю, что они не совсем будут рады таким растратам.
Хорьки: Рикки(10.04.2011)
Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 17 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:54

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Spectre, я написала как всё должно быть в идеале. У меня второй появился когда старший в гоне был... blush
Нет меня 
Жалоба
ХорькаДолли # 18 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:19

35 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2011
Нужно брать не старше и не млачше 1,5 месяца!
Нет меня 
Жалоба
Лерика # 19 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:24

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Барнаул
С нами с 27.03.2011
Почему же?
Хорошие заводчики раньше двух месяцев щенков не продают. И брать щенка младше 60ти дней никому не рекомендую (первые мальчики попали ко мне в возрасте 40 и 47 дней соответственно). Вам в прямом смысле придется заменить им мать.
А разведенцы, да. Хотят поскорей избавиться.

Хорьки: Норби(21.12.2010)Сенека(07.08.2010)Гранд(11.05.2011)Гуня(11.05.2009)
И с помощью ножа улыбку можно сделать пошире..)
Нет меня 
Жалоба
Murko # 20 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:56

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Quote (ХорькаДолли)
Нужно брать не старше и не млачше 1,5 месяца!

бред. Брать лучше от 2х месяцев и старше.
b]Нюта[/b],
хорькам подходят только корма для котят супер-премиум и никаких собачьих.

Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz