Я в панике! Пока я ходила к брату мама выпустила Рафи побегать и не закрыла дверь в комнату. Когда я пришла домой, как всегда в первую очередь пошла проведать своих питомцев и обнаружила что его нигде нет, минут через 20 услышала, что он кричит в другой комнате. Звук привел меня к дивану(у дивана выдвигается ящик, его родители туда часто лазили и до этого ничего подобного не случалось). Аккуратно выдвинув ящик, я увидела его пушистого забитого в углу(он уже выпустил свой защитный запах). Взяла аккуратно в руки и успокоила. В голову сразу попала мысль, что он мог себе что нибудь прищемить или повредить, после того как он успокоился стала ощупывать, признаков что у него что либо болит он не подавал. Дала немного покушать(кормлю натуралкой), поел и немного попил.Что бы ему было комфортнее я взяла его на кровать и ласкала как он любит, но после того как он уснул, вдруг ни с того ни с сего подскочил, закричал и попытался меня укусить!Потом заполз к себе в клетку и уснул в домике, приблизительно через каждые 15 - 20 минут опять кричал и вновь засыпал, меня к себе не подпускает. Мама думает что его могло ударить током, так как там рядом шнур, но я его подняла высоко, он не мог до него достать так как с рождения проблемы с задней лапкой и он не может прыгать или забираться куда либо. Пожалуйста подскажите что можно сделать, у ветеринара выходные и он уехал в соседний город.
Мог зацепиться когтем за что-нибудь, это тоже дает весьма неприятные ощущения или пришемить себе что-нибудь. То, что жив - хорошо, проверь когти на лапках, но в любом случае к вету надо сходить на осмотр, могли чего и просмотреть. Без паники, напряжение хозяина передается и зверю, так что сначала успокой себя. Если есть возможность связаться с ветом по телефону, то не стоит пренебрегать этой возможностью.
Сейчас заметила што он сильно чего то боится. Ползает, обнюхивает все,хвост распушонный, пока он спал хотела ему осмотреть лапки так он от одного моего прикосновения к его холке заорал как бешаный, тока папашку своего подпускает
У ребенка стресс, дай ему прийти в себя, он наткнулся на что-то ,что ему сделало очень больно. С врачем всё равно придется общаться, но постарайся дать ему покой и просто так не беспокоить, раз он так на тебя реагирует.
Спасибо што ответили на мое сообшение и уберегли меня от самопроизвольных действий Скорее всего у Рафи действительно сильный испуг. Кушает слава богу хорошо, в туалет тоже вроде хорошо ходит. Правдо с домика не вылазиет, лежит на одном месте и все, но я очень надеюсь што он придет в нужную форму)В понедельник пойдем на прием.