Вот я отошла немного от шока и рассказываю вам товарищи свою историю передержки. Попал к нам на передержку 27 июня замечательный хорюша Факс. Начну издалека..... Мальчик болел панкреатитом( такой диагноз ему поставили в неизвестной лично для меня ветклиннике Хатика). Как выяснилось позже что хозяйка ( Аня) прибыла в эту клиннику когда у Факса была рвота с кровью и жидкий стул с кровью. Факсу сделали узи и давай лечить его от панкреатита по 9 уколов в день на протяжении 2х недель. Хорька перестало рвать, но понос(без крови) остался( было объеснено что это последствия панкреатита). Ко мне Факс попал с каками ( будь-то через сито ну очень тоненькие). Простите уж за подробности боюсь что-то упустить. Хотя у моих хорюшек какашки не меньше чем у котов . Факс никогда не контактировал с другими животными, отношения с нашими у него не сложились, т.к. при приближении к нему он начинал пищать и шипеть. С людьми он очень ласковый прям целовашка! Первую неделю все было нормально! Активности особой не наблюдалось, просто был спокойный..не вялый....думали стресс у парня! Пятница. 8 июля часов в 12 дня мы уехали на работу. Хори дрыхли по клеткам. Приехав с работы в 11 часов я обнаружила у Факса рвоту. И тут меня затрясло. Дала вазелиновое масло. Масло вышло! Вместе с жидкими каками! Дозвониться до хозяйки ночью я не смогла. И мы помчались в Кобру. Примерно часа в 4 мы были на месте. Врачу все рассказала. Сдали анализ крови, вкололи цирукал, дали с собой цирукал и сказали мол звоните завтра часов в 17 и узнавайте про анализ. Суббота Приехали домой часов в 6 утра и легли спать. рвоты не было. В 11 часов утра поставили укол и ( 3 раза в день прописали энтеросгель) Собственно все дали. До хозяйки дозвонились. Рассказали ситуацию. В 17.00 звоню в Кобру узнаю анализы крови( было удивительно, что после недавнего панкриатита прошло 1.5 месяца очень хорошие анализы). Я говорю, что рвоты небыло. мне сказали наблюдать за хорьком! Часов в 20.00 началась рвота. Мы с мужем опять подрываемся в Кобру. После осмотра делаем рентген...есть подозрение на частичную закупорку. Далее рантген с барием....... Все подтвердилось. Воскресенье. Днем Факса прооперировали. Достали 2 куска резины один был в желудке один в кишкечнике. Операцию делала Бабенко Татьяна Анатольевна с ней собственно я и держу связь все эти дни. Резали кишечник в 2х местах. Кишечник в УЖАСНОМ состоянии!!! резины он наелся давно( месяц? два? а кто ж теперь узнает?... и дел она натворила там не мало!) Назрела угроза перетанита.... Понедельник. Факса оставили на капельницах в стационаре. Я с утра ездила туда. Лежит как тряпочка. Наревелась. Купила лекарства. Звонила еще 2 раза. Живой!!!!УРА!!! Вторник. Звонила 3 раза!!!Состояние стабильное. Вернулась хозяйка из отпуска. Вечером ездили вместе в Кобру. Факс нас узнал и облизал!Состояние стабильное! Стул есть, зеленый! Четверг. Сегодня Факса поили. Рвоты не было!!!Стул принимает форму! а это очень большой плюс! Ура!!! Завтра будут пробовать покормить 5й день после операции! Если все гуд то на дальнейшее лечение отпустят домой!!! Жду завтра!!!! Вот такая вот грустная история !!!!НАДЕЮСЬ!!!!! что со счастливым концом!!!!! Мораль думаю каждый для себя сам найдет в ней! Теперь у меня есть еще один крестный хоресын Факс!!!! Спасибо за внимание. Маша.
белк@, Ты молодец!А почему хозяйка то не выяснила что не так с хорей? Ведь были неладности со стулом? Почему так безоглядно доверилась неизвестным врачам?Почему не пошла к хорявому специалисту?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, у нее опыта не много( Факс отказник!Попал к ней недавно) и она не врач. По поводу стула сказали что это последствия панкреатита. Меня вот больше возмущает почему в этой Хатике не взяли элементарный анализ крови, рентген не сделали, чтоб исключить закупорку??? Руки бы пообрывала врачам которые беруться лечить экзотов не имея опыта alena_keksik, спасибо
белк@, вы молодцы!!!! Факсику очень повезло, что он оказался у Вас. Даже страшно представить, что эти врачи могли еще сделать... Мне кажется, что это как минимум не правильно лечить животное не имея представления даже. что с ним может быть. Ведь закупорка при таких симптомах - это первое, мне кажется, на что должны проверять!
Хорьки: Рикки(10.04.2011) Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
белк@, Ну так удачи и хорику и его хозяйке .А вам полная наша уважуха. Пусть всё будет хорошо.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Coca_cola, Boldina, спасибо! В среду Факсик опять приедет ко мне на неделю. Хозяйке нужно уехать по семейным обстоятельствам. Кроме меня врят ли кто-то возьмет хоря после операционного, да и мне спокойней если он на моих глазах поправляться будет!
Здравствуйте всем! Ну вот и я добралась до компьютера.Огромное спасибо всем за пожелания!!!Была в Кобре.Факсюшу давали подержать)!!!Идет на поправку!Сегодня уже подкармливали на пробу.Переварил хорошо.Не рвоты не температуры не было.Ночью как дорога свободнее будет поедем забирать!!! Хочу сказать МАШЕНЬКЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ С СЕРГЕЕМ СПАСИБО!!!!Если бы не вы. Моего любимого мальчишки наверное уже бы не было((( Как же нам с вами повезло!!! Сегодня наш малыш будет дома)))Буду его целовать,холить и лелеять)!!!Ну и конечно лечить!!!
Добавлено (16.07.2011, 02:55) --------------------------------------------- Все хорошо!!!Малыш дома спит)
Факсик
белк@, просто герой!!!! хорошо что вы более ответственный человек, нежели хозяйка. хочется надеяться, что она будет более внимательно следить за малышом впредь!!!!! Isenora, удачи вам с Факсиком, долгих лет!!!!
Мишаня • Фунтик
Quote (elenkar)
хорошо что вы более ответственный человек, нежели хозяйка. хочется надеяться, что она будет более внимательно следить за малышом впредь!!!!!
elenkar, у хозяйки опыта мало, и им действительно повезло, что на передержку малыш попал в ответсвенные и надежные руки. белк@, вы молодец!!!
elenkar, хозяйка опыта наберется и все будет ХОРОШО! А я ее поддержу как смогу, надеюсь просто, что наш пример будет показательным для новичков особенно. именно для этого тут все и писалось. Verent, пасиба!
Добавлено (25.07.2011, 15:15) --------------------------------------------- Факс приехал к нам на недельку! Швы сняли, чувствует себя хорошо! Очень активный и прыгучий! Моя акула на него опять начала набрасываться, но после газовой камеры мое терпение закончилось! Я посадила всех троих в одну( тесную) клетку и результат есть. 5 минут драки, а потом спать все вместе залегли правда во сне шипят друг на друга!