Малышу 2 месяца, кушает хорошо , игривый .Едим сухой корм роял канин 36,у нас малыш две недели , у хозяйки кушал курицу ,сердца(куриные , свиные ) ,вискас для котят .Глистов сказали прогнать в августе . Но дело в том , что малыш кашляет так , как будто подавился , кашляет иногда два или три раза в день . Мы ходили к ветеринару нам назначили , прогнать глистов паразицидом суспензия для котят и для профилактики от простуды БРОМГЕКСИН(от кашля ) и Энгистол (для иммунитета )курс лечения 10 дней , прошло 5 дней, мы прогнали глистов,(сразу же малыш покакал зелёным комком ,на протяжении пяти дней кал коричнево -зелёный ) каждый день даем лекарства от кашля , но он продолжает кашлять как будто подавился , скажите пожалуйста , что нам делать , может быть кто-то с этим сталкивался .
Сёма(29.04.2011)
Jus, а вы корм сухой или размоченный даете. В таком возрасте им нужно давать размоченный корм, как детям пюре, а не целое яблоко. возможно причина в этом...
Корм размачиваю, около 30 минут , может этого не хватает , на корме написано производство франция , но качество его меня смущает, специальных кормов для хорьков у нас нет,вот и выходит ,что роял самый подходящий .
Сёма(29.04.2011)
Может просто подавился...кушает с аппетитом и "не в то горло попадает"... Заметьте в какое время он кашлеет, если до еды все пучком, а во время и после, то причина может быть в этом..
большое спасибо ,что помогаете советами , кашляет обычно ночью , либо рано утром . обычно покакает кучкой и рядышком возле кучки остается немножко слизи,(кал сформирован, но зернист, подозрение, что из-за корма, вчера купили хиллс для котят(с тунцом ) теперь плавно перевожу с роял канин ) в кале сегодня после завтрака , обнаружила былые глисты. Теперь не знаю, что и думать это нормально ,или нет ?проглистовали его 6 дней назад.
Сёма(29.04.2011)
Jus, глисты после дегельмитизации погибают в течении 24-72 часов, шевелились нет?? С корм тунцом сразу отложи в сторону. Слизь это плохо. Сходите к рекомендованному врачу, похоже либо много гельмитов либо все же что то сожрал... Ко второму я как то больше склоняюсь. Не затягивай с этим!
В 2 месяца уже не нужно ничего размачивать! Они уже сами грызут отлично корм. А щенок случайно не линяет?
Добавлено (04.07.2011, 15:43) --------------------------------------------- Если глисты обнаружены в кале,то нужно через 10 дней после первой прогонки прогонять еще раз. Гельминты могут быть реальной причиной кашля и испорченного стула.
Записались на прием к другому ветеринару ,посмотрим ,то нам скажут . Щенок не линяет , но у меня есть кот и он линяет , хорёчек любит его погрызть за хвостик во время игры,возможно он его шерсти наелся ,теперь рассажу их по разным комнатам, понаблюдаю за хорёчком. Подстилки у нас нет , есть только джинсовый гамак . Подскажите пожалуйста глистов второй раз надо прогнать тем же паразицидом (суспензия для котят),либо чем -то другим ? И еще один вопрос Хиллс с тунцом не отвечает пищевым потребностям хорька ? Заранее спасибо, за помощь и советы . От всей души спасибо.
Сёма(29.04.2011)
Jus, да,глистов так же надо прогнать из расчета по-моему 1мл на 1кг массы.
Quote (Jus)
Хиллс с тунцом не отвечает пищевым потребностям хорька ?
Jus, гнать тем же. Если честно,то что Хиллс,что Роял - не фонтан уже корма. Когда-то они были хорошие,но уже испортились. В Харькове есть интернет-зоомагазины,в которых можно купить Acana Wild Prairie(Prairie Feast) или Orijen Cat and Kitten. Качество этих намного выше и состав более подходящий для хорьков,а стоят примерно столько же. Ни Джины,ни Бош для хорьков,к сожалению, в Украине нет.
Сходим к ветеринару , если даст добро проглистуем .Да вот , что-что, а с хорошими кормами в Украине проблема .Тогда будем переходить на интернет зоомагазины и искать качественные корма. Спасибо от всей души.
Сёма(29.04.2011)
Добрый день! У нас появился ещё один хорек, девочка, 2 года. Предыдущие хозяева ее проглистогонили не за долго до того, как она оказалась у нас. Через неделю-две после того, как взяли ее, поставили прививки от бешенства и чумки. На след. день громко кашляла и словно жевала что-то откашлявшееся во рту. Кашлянула подряд раз 6-8, на след. день и послед. дни не кашляла, потом снова кашляла так же ночью, потом снова перерыв в несколько дней, и сегодня ночью снова был такой кашель. Она словно жует что-то, что откашляла, но она ведь это не выплевывает, поэтому трудно судить. Сначала я подумала, что это мокрота, что может, она простыла, может ее просквозило. Но сейчас думаю, может быть, все же причиной являются глисты... но в кале вроде не видела ничего такого. Кстати, подскажите, пожалуйста, как выглядят глисты у хорьков, тоже червячки? Если идти с ней в вет. клинику, что нужно попросить проверить? И опасно ли для нас, если она лижет нам губы - целуется, если вдруг окажется, что у нее глисты? Это через поцелуи передается? (кормим сухим кормом Acana wild prairie, вторая девочка хорек проглистогонена и прививки так же поставлены, причем до появления новой девочки) Опасно ли это для второй девочки ( у нее нет кашля), вместе они третью неделю? Буду очень признательна за советы.
nadiatreselle, да я ничем и не помогла. А вообще, сходите к вету, сдайте анализы, и про кашель обязательно узнайте. На сколько я знаю, то причин кашля может быть очень много, даже болезнь сердца даёт такой побочный эффект