Извиняюсь заранее если такая тема уже была, я не нашла ничего подобного. Маленький хорек(взяли за вязку), 2 месяца, кричит как ненормальный, не знаем от чего, кусается, выворачивается когда берешь за шкурку, на старших хорей набрасывается кусает их. Что это может быть, до этого привозили малышей все нормально было, адекватные, могли чуть чуть покусывать, но не орали как дикие!! И это не от того что он боится в новом месте, девочка у которой он жил до этого сказала что он все время орет. Что это может кто сталкивался?
Malvina, может характер, а может испытывает боли от этого криклив и агрессивен. Посетите ветеринара для начала, если все норм, то тогда можно потихонечку воспитывать
Только что разговаривала с девочкой, она сказала что кричать он начал только неделю назад, когда она его от всех отдельно в клетку отсадила.... И еще мы ему дали покушать. так он съел столько сколько у нас взрослый хорь ест, если не больше, может он голодный был, как все съел сразу успокоился, уснул. И кстати он худенький какой то , других до этой вязки забирали, так те такие упитанные, а у этого косточки прощупываются, может она их плохо кормила..я уже не знаю что думать((
Malvina, посмотри как завтра будетю От голода и не толька закричать можно. Корми его в доволь но что бы не переедал, а то могут начаться с пищеварительной системой проблемы. Если он реально голодом заморенный, то сейчас от жадности может мого хватать
У меня у знакомые когда привезли с Владивостока хоря мальчика он у них орал как бешеный они уже хотели везти обратно, но через какое то время он перестал кричать. Они были в шоке т.к покупали первого в магазине и он так не орал, весной их кастрировали и они живут теперь душа в душу!
Malvina, ну, вообще-то маленькие хорьки могут еще и переживать от того, что остаются одни (без мамки и братишек/сестренок). Они же всю свою жизнь были в компании, клубковались с братишками и сестрами, а тут отдельная клетка и никакой знакомо-пахнущей хореморды, есть от чего расплакаться. Я до сих пор помню, как Северус не мог уснуть у меня в первый день до тех пор, пока я его на коленях не уложила спать, только почувствовав рядом живое существо он смог тогда уснуть. Что примечательно, как он освоился на ручки проситься перестал.
Малыша кормим регулярно, ест как ненормальный, такое ощущение что его год до этого не кормили, не видел что ел, в миску вгрызался. За весь день сегодня ни разу не пикнул, хотя новая обстановка рядом взрослый папаша. Думаем что все таки его не докармливали, или вообще кормили очень редко.
маленькие хорьки могут еще и переживать от того, что остаются одни (без мамки и братишек/сестренок).
Только эта проблема и может быть, мамку зовет, конечно если серьезных травм нет, но на это не похоже, недоедание сомнительно. Поменьше стресса, побольше интересного, включить в общую гркппу, пусть старших кусает, его мало кто обидит серьезно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Spectre)
Только эта проблема и может быть, мамку зовет
Он когда бегал с мамкой орал как ненормальный, кидался на нее, и на всех. Привезли домой, покормили успокоился, думали устал, сегодня тоже ни разу не визгнул, играется и с нами и со старшим хорем... так что нам кажется ни о какой мамке речи не было, и насчет травм он таким вряд ли бы активным был.