Мы пробовали кормить Хиллсом, но какули были крупенистые и со склонностью к разжижению. Теперь кормим Оридженом, все нормально. Еще пробовали когда-то Бефар для хорьков - совсем не пошел: цвет, запах и косистенция отвратительные.
Хорьки: Пуля Когда я волнуюсь - я пукаю, когда я пукаю - я воняю, когда я воняю - меня моют, когда меня моют - я волнуюсь...
Totally Ferret + Dr.Clauder. Состав примерно одинаков по соотношению белки/жиры/углеводы (чтобы не было дисбаланса), разница в исходниках{из чего "добыты" эти элементы состава}. Тоталли феррет - проф корм для хорей, идеален по составу, но нет "закрепителей" стула. Потому и смешиваю (как и некоторые ранее отписавшиеся), иначе бы кормила чисто тоталли.
Acosta, никакого разбаланса быть не может, это ведь элементарная математика. Если одно сбалансировано и другое, то и результат будет тоже сбалансирован! Мало того, если один имеет изъяны, то другой его восполнит. Плюс к этому НИКТО доже на звероферме не считает микроэлементы, так как на зверофермах стараются брать ингредиенты с разных источников (в одном одно есть, в другом другое) и чем богаче рацион тем вероятность восполнения этих элементов выше.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
если один имеет изъяны, то другой его восполнит
Вовсе необязательно. В математике это все просто. Но далеко не факт, что один корм восполнит недостатки другого - от состава зависит и прочих параметров. А вот добавить своих недостатков может вполне. Это та же математика - при умножении минуса на плюс - будет минус. И опять же на зверофермах основная масса зверьков идет на убой - там задача вырастить максимально больших зверей с хорошей шкуркой - отсюда и кормление жирной рыбой, богатой полиненасыщенными жирными кислотами, омега3 и омега6, с минимальными затратами и жизнь у зверей там недолгая. Безусловно, есть племенные животные, которых кормят иначе и для них, я думаю, все рассчитывают. Не знаю как на всех зверофермах, но у меня 1 хорь зверофермовский - искривление всего, чего только можно, косточки тонюсенькие, провалы в арке - наглядный пример, так сказать, подобного типа кормления. Сам по себе он, конечно, крупный, был жирный - сейчас накачался и выглядеть стал гораздо лучше и здоровее.